На чьей стороне будет Россия...

Пикабушники, война США с Ираном не за горами. На чьей стороне будет Россия?
0
Автор поста оценил этот комментарий
пробежался я по статьям на эту тему, думаю Китай с вами не согласен)) с миру по нитке...))
раскрыть ветку (1)
0
О как.... Я уже геополитическая фигура....
Нет на самом деле как бы не спорили, но вся аналитика показывает что Китай летит пока-что в трубу, несмотря на довольно хорошие показатели, которые им были достигнуты за последние 20-30 лет. Здесь и жесткая зависимость от энергоресурсов, и старение населения в ближайшие десятилетия, и жесткая зависимость от рынка США и провальные неоднократные попытки сделать полноценный внутренний рынок сбыта, ввязывание в империальные гонки и много чего другого.
Китай на самом деле силен до определенной степени, пока это выгодно конгломерату США-Европа и России.
0
хех, сами же написали что китай хотел рынки сбыта - а это меньше зависимости от сша со всеми вытекающими)
раскрыть ветку (1)
0
Я думаю даже в очень далекой перспективе для Китая рынок всей Африки не сравнится по объему с рынком США. Поэтому Африку в целом вряд ли можно рассматривать как средство избавления зависимости Китая от США.
показать ответы
У Америкосов дохрена конечно ядерного, но в России есть одна ядерная бомба на 100килотонн. и водородных бомб у нас больше чем у них. Так что пиндык будет тем против кого будет Россия.
раскрыть ветку (1)
0
покажем им кузькину мать.
100кт - это ядерные боеприпасы средней мощности и их факт больше чем 1 штука ))
0
"Довольно трудно называть случайностью и то, что в последние годы активно идут процессы дестабилизации именно в тех регионах Африки, с которыми КНР наладил продуктивные взаимоотношения. Так, летом 2011 года получил независимость Южный Судан. Судан был расколот на два государства и теперь Поднебесной приходится выстраивать сотрудничество уже с двумя государствами. Серьезный удар нанесен интересам Китая в Ливии. А там, как известно на начало 2011 г. работали 75 крупных китайских компаний, которые заключили контракты на сумму $18 млрд. Агрессия Запада в Ливии привела к тому, что Китай был вынужден отозвать оттуда 30 тысяч специалистов, работающих в нефтяной отрасли. Напряженность витает над Алжиром, стратегическим партнером КНР."
раскрыть ветку (1)
0
Да, зерно истины в этом переводном прокитайском источнике есть. Но только нужно учесть что больше 80% от 18 млрд. это инфраструктурные проекты, которые в первую очередь в дальней перспективе должны были стимулировать развитие рынков сбыта китайского товара. И лишь малая часть китайских инвестиций была направлена на месторождения нефти на востоке Ливии.
При этом я уже писал выше, что Китай не пойдет в данной ситуации на конфронтацию с США (так как его экономика напрямую от рынков США зависит), поэтому и сдулся сразу.
В отличии от российских компаний, которые вовремя сориентировались и "передали" свои шельфовые месторождения итальянским компаниям, с одновременным приобретением долей в этих компаниях.
Так что Китай - это не угроза, так как его "кинули как ребенка". А мы просто локально потеряли лицо, но продолжаем также пользоваться ресурсами Ливии.
показать ответы
1
где-то говорили, что Россия союзник Ирана
раскрыть ветку (1)
0
В программе "Время" ))
0
не, ниразу.)
раскрыть ветку (1)
0
Не пойму вашей логики. Ирак, Сирия, Иран - это ближний Восток (именно так регион называется).
Ливия, Тунис, Египет - это Северная Африка.
И вот тогда вопрос к вам - какие интересы у Китая в Ливии были?
показать ответы
1
и что Россия сделает США?
раскрыть ветку (1)
0
давай так вопрос поставим. А что Штаты сделают России?
0
Ливия - попытка помешать Китаю с развитием в данном регионе.
раскрыть ветку (1)
0
вы похоже Ливию с Ливаном перепутали. Ливия в Северной Африке
показать ответы
1
Думаю, Штатам такой вариант тоже на руку. Уж слишком много проблем он доставляет последнее время
раскрыть ветку (1)
0
Ну да. Обама злопамятный )) помнит кто его на выборах стебал
показать ответы
0
Думаешь ты. У меня учредитель газпромовсий верхолаз.
раскрыть ветку (1)
0
И что? Вы с ним в доле? Или так просто для статуса написали ))
1
Уверен на стороне правительства Сирии наемники из России и СНГ воюют так же, как наемники из Турции и Европы воюют на стороне оппозиции.
раскрыть ветку (1)
0
Во время начала конфликта в Ираке - лукойловские вышки охраняли ребята из ГРУ... так что вы правы ))
1
Я вообще не считаю, что Штаты наш враг, скорее даже наоборот. По крайней мере в краткосрочной перспективе. Мы не представляем для них никакой угрозы, как по политическим соображениям, так и по военным ресурсам. Сейчас их, и уж тем более нас, должен больше Китай беспокоить, который, кстати, с большой вероятностью открыто вступится за Иран. Мы, как всегда, лишь наблюдать будем.
раскрыть ветку (1)
0
Китай? А что представляет Китайская экономика без рынка США ... Конечно Китаю, если он позиционирует себя как супердержаву, нужно показывать свою позицию, но слишком открытая конфронтация да ещё в таком принципиальном вопросе для штатов... ну не знаю
показать ответы
Оххх , не люблю я войны...и Америку....
раскрыть ветку (1)
0
На новый год второй тост: "за мир во всем мире". Я тоже пацифист по необходимости
показать ответы
2
Не думаю, что лично США будет вести войну. Скорее через Израиль.
раскрыть ветку (1)
0
Израиль будет вряд ли - его же раздавят.
показать ответы
0
Не фигасе? Газпромовские лоббисты рулят практически всей внешней политикой России. Россия с Ираном, до последнего времени, была в мощной контрактной связке. Разбомбленный Иран нам не нужен, ибо замороженных (до поры) контрактов куча.
раскрыть ветку (1)
0
Т.е. ты думаешь что хвост управляет собакой? ну-ну. Газпром всего-лишь средство в внешней политике..
показать ответы
1
Я не силен в политике поэтому мой вывод основан на военных ресурсах обеих стран, включая средства информационной войны, пока явный лидер - США
раскрыть ветку (1)
0
На мой взгляд - Иран останется при своем, но очень сильно потрепанным
показать ответы
0
Я вообще думал, что к концу 12 года нагрянет
раскрыть ветку (1)
0
не будет даже и к концу 2013 - ни экономически, ни политически не выгодно так рано начинать
показать ответы
0
Вот и проблема...

Все только поболтать, да пообсуждать. Юристы-международники :)
Америке плевать на конвенции по сути, были бы у них силы, то давно бы мир нагнули. А так сил хватает на "каждого по-очереди".
Мой ответ: если Россия вступит за Иран - пойду воевать за Иран.
раскрыть ветку (1)
0
Ну вряд ли будет открытая конфронтация России и Америки. Опять будет что-то под эгидой "спасения мира от террористов, владеющих оружием массового поражения" и военные методы обеспечения полулегитимных санкций международных институтов
показать ответы
0
А вот на счет этой даты у меня спор с другим человеком :) Так же считаю
раскрыть ветку (1)
0
А чисто на интуиции считаете или аналитика по источникам?
показать ответы
1
Вопрос в том, на чьей стороне будет газпром.
раскрыть ветку (1)
0
А при чем тут газпром?
показать ответы
1
Точно! Война с Ираном! Я же с другом поспорил, что к концу 2012 войны не будет. Спасибо, что напомнил!
раскрыть ветку (1)
3
Второй квартал 2014г. - мой прогноз.
показать ответы
Сбросют на Москву кое чего ядерного и все... нет РУСИ боле и Русичей нету... а оставшиеся разделятся на мелкие государства... Которые под свою опеку возмет Пендостан. Нет Руси... одна роисся осталась распилена и разграблена...
раскрыть ветку (1)
2
Ну это уже сказочная демагогия - уж извините
0
ты слишком переоцениваешь нашу внешнюю политику.
раскрыть ветку (1)
2
Наоборот недооцениваю ))
показать ответы
1
Они ещё войска из Ирака не вывели,поэтому им смысла нету,получится на 3 фронта,а это геморрой.Да нет переоцениваешь,если считаешь что мнение России влияет на мнение США в отношении развязывания войн)
раскрыть ветку (1)
1
Ну с точки зрения конфронтации с Ираном, наличие войск в Ираке это в-первую очередь экономия на логистике войск и готовый плацдарм.
1
Конвенция запад мало волнует, если на стороне Ирана выступит хотя-бы Россия, США не нанесет ядерных ударов хотябы потому что развязывание конфликта и прямых боевых действий между двумя хорошо вооруженными державами погрузит пол планеты в хаос...далее 3-ю мировую...
раскрыть ветку (1)
1
Тогда вопрос - кто кого? Иран или США?
показать ответы
4
Конечно же США, даже если Иран будет теснить штаты они врядли побрезгуют применить свой ядерный арсенал =\
раскрыть ветку (1)
1
А если индусы и россия выступят на стороне Ирана, не в виде прямой конфронтации конечно же? Со стороны США ядерных ударов точно не будет - конвенциями то запрещено. Нам нужен юрист международник... ))
показать ответы
А какая разница?На чьей бы стороне не была,если война начнется, Амерекосам пофиг будет на всех.
раскрыть ветку (1)
1
ну не уверен. Если бы реально было пофиг - уже началась бы.
показать ответы
5
Добьет победителя =)
раскрыть ветку (1)
1
Кто победитель на ваш взгляд?
показать ответы

Темы

Политика

Теги