215

На берегу

На берегу

Лига фотографов

73K постов34.4K подписчика

Правила сообщества

Правила и рекомендации:

1. Фотографии

Каждая фотография должна содержать тег [моё] и быть хорошего качества.

Не принимаются:

- Размытые фотографии, на которых отсутствует фокус или присутствует смаз, за исключением случаев, когда это является авторской задумкой.

- Фотографии с большим количеством шумов.

- Фотографии с явными провалами в тенях или пересветами.

Все такие фотографии будут перенесены в общую ленту.

2. Описание процесса съемки

Приветствуется описание процесса съемки, условий, места и минимальной информации о технике, на которую была сделана фотография.

3. Критика и советы

Если вы хотите получить критику или советы по своей фотографии, добавьте тег "хочу критики".

Если на фотографии нет тега "хочу критики", но вам хочется сделать несколько замечаний по опубликованной работе, то лучшим решением будет спросить у автора, не хотел бы он получить конструктивную критику. И только получив утвердительный ответ, размещайте ваши замечания и советы в комментариях.

4. Обсуждение моделей

В сообществе запрещается грубое обсуждение моделей, включая такие комментарии, как "толстая", "страшная", "худая" и т.д.

Все комментарии подобного рода будут скрываться, а пользователь будет заблокирован.

5. Оскорбления

Запрещается прямое или косвенное оскорбление участников сообщества и их работ, а также язвительный тон и использование ненормативной лексики. Комментарии подобного рода будут также скрываться, а пользователь будет заблокирован.

6. Исключения

Посты о фотографах, выставках, техниках, жанрах, оборудовании, а также различные уроки (свои, скопированные, переведенные) являются исключением для пунктов 1-2.

Автор поста оценил этот комментарий

определенно не хватает человека, имхо

раскрыть ветку (1)
2

вашу мысль понял.вопрос в том, какая цель преследуется цели. я хотел показать спокойный пейзаж, используя лавку как некоторое приглашение для зрителя полюбоваться видами(ну и для заполнения переднего плана). если поместим человека, то это больше будет смахивать на тему одиночества как по мне. спасибо за отзыв

0
Очень красиво. Позвольте, милейший, сохраню для эгоистичного любования
раскрыть ветку (1)
1

спасибо за отзыв. сохраняйте  наздоровье

3
Мне вот эта скамеечка прям зашла, час где то просидел. Пысы: никакой художественной ценности фото не несет, просто вспомнилось. О. Валаам.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

в такие места всегда приятно прийти и посидеть наедине с самим собой

0

А если это Австралия, то будет совсем похоже на "На берегу".

раскрыть ветку (1)
1

это остров Эгина(Греция)

1
Шикарное фото! Любопытно - на что снимали?
раскрыть ветку (1)
1

камера nikon d3100
объектив китовый 18-105mm
спасибо за отзыв

0
DELETED

Ладно, уговорил чертяка. Ты реинкарнация Анселя Адамса, а я тут вылез, гениальность твою хаю и камеру топовую обоссал. Извини бро, снимай дальше, удачи тебе в творчестве.

З.Ы. Размести своё фото на каком-нибудь фотофоруме, покажи исходник людям, послушай знающих людей, а не проходимцев с Пикабу.

раскрыть ветку (1)
0

о, вновь пошел переход на личности.как некрасиво. заднюю ты начал давать еще в предыдущем сообщении, потому что понимаешь, что облажался и пересветов нет(я специально перепроверил это на всех снимках=)).
итого: свой первый высер про то, что весь снимок пересвечен ты аргументировать не смог. с угадыванием камеры ты тоже облажался. в мат части ты плаваешь, иначе ты бы все проверил и четко ответил. я не писал, что мой снимок шедеврален, но пройти мимо твоей донной критики не мог.
покажи мне где я писал про свою гениальность?в посте тег в принципе указан "начинающий фотограф", алло.где я писал, что камера топовая? ты совсем слепой и читать не умеешь? короче ты истеришь на пустом месте. перефразирую то, что ты  в первом посте писал. извини -  но услышать слова вроде "пересвет", "экспозиция" и тд и уметь их применять - разные вещи.
З.Ы. иди учи матчасть и проверяй факты, прежде чем брызгать желчью в комментариях и умничать

0
DELETED

Надеюсь, ты понимаешь, что это не линейная перспектива?

Это не тональная, всё сзади одинаковое.

Это попытка в атмосферную, но не получилось. Если бы море было чуть-чуть по чётче, ну хотя бы потемнее, то прокатило бы на 3-ечку.

А так есть передний план. И есть задний план. Это не перспектива.

Ещё раз про фильтр - если бы стоял поляроид, вполне возможно что вторая гряда холмов не угадывалась бы, а дала таки подобие атмосферной перспективы.

По деталям: левая бетонная опора, море слева - всё сливается.

И снимок на ссылке откровенно плохого качества. Если это оригинал, то твоему фотоаппарату лет 15, не меньше. Тогда были такие матрицы, с таким качеством.

Держи кусок воздушной перспективы, снято так же на море. Ещё более чёткий берег отрезал, там фото моих близких.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

понятно,опять пошла демагогия из серии "был на море", "вот я так снял". да на твоем снимке воздушная перспектива, потому что:
"Воздушная перспектива характеризуется исчезновением четкости и ясности очертаний предметов по мере их удаления от глаз наблюдателя." - это из википедии. у тебя холм на заднем плане имеет другой контраст и "рассеивается" за дымкой

примерно это я и ожидал услышать от тебя, а не демагогию. на моем снимке на заднем плане проглядываются корабли и холмы, которые завалакивает дымка. но ты этого видеть не хочешь, можно дальше не продолжать

идем дальше. камера nikon d3100 и ей не 15 лет, она вышла в 2011 году. тут ты тоже промахнулся. идем дальше: судить о камере не принимая во внимание то, какая оптика при съемке использовалась это крайне странно. ты мне тут рассказываешь про всякие технические термины и не учитываешь такие  вещи?d3100 неплохая камера, старая но неплохая. а вот если бы ты не стал делать поспешных выводов и спросил, то узнал бы, что это китовое стекло, что объясняет такую картинку. был бы какой-то фикс-ширик хотя бы среднего ценового сегмента, картинка была бы получше

итак, я скинул оригинал снимка, покажи мне пересветы и провалы по деталям. причем покажи на оригинале(но именно пересветы, о которых ты писал в первом комменте, а не то, что камера старая). мне интересно где они

показать ответы
0
DELETED

Ссылку на оригинал, плиз, а то будут отмазки, типа разрешения не хватило.

раскрыть ветку (1)
0

покажи проваленные по деталям области. и да, обычно из Х зоны(по карте Адамса) в отличии от провалов в черное, детали во многих случаях не вернуть;)

0
DELETED

Ссылку на оригинал, плиз, а то будут отмазки, типа разрешения не хватило.

раскрыть ветку (1)
0

ссылка на оригинальный нередактированный jpeg(снятый парно с равом. рав не дам).
https://dropmefiles.com/hg88q

показать ответы
0
DELETED

Никакой воздушной перспективы нет и в помине. Есть три линии(сетку на дисплей поставил?), есть центральная фигура и симметрия для неподвижности кадра. Вот и вся композиция. А плоское всё из-за отсутствия деталей. А детали отсутствуют из-за пересвета. Если есть оригинал в RAW, то вытащить можно, наверное. А так - снимок неинтересный, повторяю. Ну если не видишь очевидное, пардон.

раскрыть ветку (1)
0

ок, что в твоем понимании воздушная перспектива?

0
DELETED

Я на юге много бываю, знойное небо видел. Но даже среди дымки видна текстура облаков. А у тебя всё плоское, как фреска. И земля такая же. Лечится уменьшением экспозиции.

Но лучше, если поставить фильтр. Хотя бы серый. А лучше поляроид. Попробуй, разницу сразу почувствуешь.

Вообще, если съёмка постановочная, снимай один кадр с разной экспозицией, ИСО, диафрагмой, а потом сравнивай. Потихоньку поймёшь.

раскрыть ветку (1)
0

на снимке есть деление на передний и дальний план,  также воздушная перспектива, поэтому слышать про плоскость интересно, продолжай. экспозиция приподнята с целью придания "воздушности".

показать ответы
0
DELETED

Я на юге много бываю, знойное небо видел. Но даже среди дымки видна текстура облаков. А у тебя всё плоское, как фреска. И земля такая же. Лечится уменьшением экспозиции.

Но лучше, если поставить фильтр. Хотя бы серый. А лучше поляроид. Попробуй, разницу сразу почувствуешь.

Вообще, если съёмка постановочная, снимай один кадр с разной экспозицией, ИСО, диафрагмой, а потом сравнивай. Потихоньку поймёшь.

раскрыть ветку (1)
0

пересветы(или выжженные области, по капрте Адамса это зона Х) можно поределить конкретными способами.как  и провалы в тенях. покажи мне засвеченные области с потерей деталей без всей этой демагогии про "я был на юге".

показать ответы
0
DELETED

Пересвечено всё. Небо неинтересное. Если бы поляризационный фильтр был, то было бы интересное небо, да и лавочка бы поконтрастнее была. А так фото выглядит иллюстрацией к выжженному солнцем побережью. Лавочка в таком контексте выглядит чужеродно. Извини, бро, но иметь фотоаппарат и быть фотографом - это разные вещи. Не обижайся, композиционно всё вполне на уровне, но свет ужасный.

раскрыть ветку (1)
0

как ты определил, что все "пересвечено"?

показать ответы
0

Как будто сфоткано на auto режиме

раскрыть ветку (1)
0

любопытно, как вы это определили?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы