86

Мюллих 1.1.2

Таверна в замке Дунвол. Номер на втором этаже.


- Астрологи объявили неделю барсука-а-а! - истошно заорал под самым окном глашатай - Население всех жилищ возросло-о-о!

Сэр Мюллих открыл один глаз. "Чтоб тебя цепной молнией порвало!" подумал он про себя, а вслух протяжно застонал. В голове бухнуло. Потом еще и еще раз. Как будто два самых мелких и самых мерзких гнома забрались в его череп, и теперь азартно долбили его своими молотами изнутри в висок. Рыцарь перекатился на спину. Гномы сместились к затылку. Он открыл второй глаз. Комната вокруг него покачнулась и медленно завертелась. Мюллих закрыл оба глаза и снова застонал. "Зачем? Светлые боги, ну зачем я так напился?", он попытался пошевелить рукой, но движения не почувствовал. "Где я?", эта мысль показалась важной. Рыцарь снова открыл глаза и стоически перенес рвотные позывы. Немного повращавшись, комната заняла наконец стабильное положение. Помещение оказалось небольшим и не очень светлым. Окно, наполовину задернутое несвежей занавеской. Стол и два стула, прямо под окном. И жесткая лежанка напротив, на которой и расположился, без малейших удобств Сэр Мюллих. Слева дверь в коридор или соседнее помещение - этого Мюллих не помнил. А может и не знал. Он попытался сесть. Острая боль пронзила его тело от затылка до копчика, и вернувшись назад, взорвалась в голове небольшим фейерверком.

- Ох! - тяжелый вздох сорвался с губ, когда рыцарь тяжело повалился назад. "Эй, есть там кто? Принесите воды." попытался крикнуть Сэр Мюллих, но смог выдать лишь жалкое "Э-э-э-й"

Дверь, тем ни менее, отворилась и согнувшись почти пополам, в помещение проник высокий и стройный мужчина средних лет. Голову его украшала копна непослушных и совершенно седых волос. Такая же седая борода, была заплетена в аккуратную косичку, доходящую до пояса. Одет он был в свободную, полотняную рубаху, невыразительного серого цвета, и черные штаны, заправленные в кавалерийские сапоги. На широком поясе висел длинный кинжал с потертой рукоятью. Обветренное лицо и весь облик вошедшего выдавали немалый боевой опыт и силу. Он с укоризной взглянул на беспомощно распластавшегося на лежанке рыцаря, слегка поклонился и произнес нейтральным тоном:

- Доброе утро, сэр. Как вам спалось?

- М-м-м... - Мюллих понял что говорить всё еще не в состоянии и слегка пожал плечами. Мужчина являлся его личным оруженосцем и рыцарь мог позволить себе быть не многословным. Звали оруженосца Эриком, и службу свою он начал еще по рукой старшего сэра Мюллиха, упокой Боги его беспокойную душу.

Эрик удовлетворенно кивнул, словно ждал именно этого ответа, и поинтересовался:

- Прикажете подать умывание?

Мюллих закатил глаза, приоткрыл рот и ткнул в него вялым пальцем.

- Пить? - догадался Эрик.

- Ы-ы-ы - обрадовался Мюллих

Эрик снова кивнул, повернулся было к двери, остановился словно в нерешительности и снова повернулся к хозяину.

- Правильно ли я понимаю, сэр - осторожно спросил он - что вы таки добрались вчера до "гномьей особой"?

Сэр Мюллих неопределенно покачал головой, что вызвало очередную вспышку боли, и вновь пожал плечами.

- Это бы объяснило вашу неспособность говорить. Если я прав, то водой мы не обойдемся. Я прикажу подать светлого эльфийского - оно должно ослабить эффект.

С этими словами Эрик развернулся и вышел из комнаты. Мюллих облегченно закрыл глаза и попытался вспомнить вчерашний вечер. Вспоминалось с трудом. Картинки, проносящиеся в его голове, были по большей части размыты и туманны. Лишь изредка мелькали события и лица, позволившие, хотя бы частично восстановить события предшествующие беспамятству.

Он вспомнил что только вчера вернулся из похода. Что поход был посвящен даме сердца (на самом деле это был приказ короля, но грех было не воспользоваться случаем). Потом была и сама дама, и рыцаря посетила странная уверенность что не всё прошло гладко. Дальше вспомнилась таверна. Отряд копейщиков, славящих какой-то его подвиг. Снова таверна. Стая гриффонов, сидящих почему-то на дереве. Очередная таверна и... Так и есть - гномы. Дурацкий спор с гномом, кто больше выпьет "гномьей особой"...

Дверь вновь распахнулась и Эрик вошел, неся в одной руке кувшин, а в другой - деревянную кружку, пытаясь одновременно не задеть головой низкую притолоку. Поставив кувшин на стол, он с сомнением повертел в руках кружку, понюхал её и скривился. Налив в кружку немного содержимого кувшина, Эрик поболтал ею слегка, и выплеснул в угол. Наполнив, на этот раз кружку на половину, он приблизился к лежанке.

- Ваше лекарство, сэр рыцарь. - произнёс он, и приподняв одной рукой тело Мюллиха, помог тому сделать несколько жадных глотков.

- Спа... спасибо! - выдохнул сэр Мюллих. В тело стремительно возвращалась жизнь. - Где Сильвия?

- Сэр Сильвия отправилась в свой родовой замок. - Эрик осуждающе посмотрел на него. - Она показалась мне расстроенной.

- Во-первых, я сто раз просил не называть её "сэром". Иначе моя любовь к ней выглядит странной... Со стороны. - Мюллих на мгновение смутился - А во-вторых, клянусь я не знаю из-за чего она могла расстроиться. Вернее, знаю, но причин так много, что я понятия не имею что случилось на этот раз.

- Мисс Сильвия - рыцарь, так же как и вы. - Спокойно ответил Эрик. - Поэтому имеет полное право называться "сэром". Что же касается её внезапного отбытия - лично мне показалось что причиной стал некий герой-рыцарь, распевавший серенаду, под окном её гостиницы. А поскольку сознание героя очевидно прибывало в этот момент где-то в другом месте, в серенаде пелось... Как там... - Эрик принял позу романтического поэта, и неимоверно фальшивя протянул - "О, моя прекрасная Адель!" - он раскланялся незримой публике.

- Светлые Боги. - прошептал Мюллих. - Мне конец! Она наверняка пожалуется отцу, а тот - побратим короля. Меня сошлют в дальний гарнизон, где-нибудь на юге, охранять барханы в пустыне, чтобы их не раздуло.

"Стоило бы." пробормотал про себя верный оруженосец, а вслух сказал - Не думаю что всё так плохо, сэр. Но вам однозначно стоит покинуть Дунвол на некоторое время.

- Куда опять? - простонал рыцарь. - Я ведь только вернулся.

- Не знаю куда именно. Возможно вам стоит спросить об этом некоего, скользкого господина, дожидающегося вас внизу, в малой зале.

- Скользкого? - Мюллих наморщил было лоб, но тут же его глаза округлились - Рептилоид? - воскликнул он изумленно. - Здесь? В Эрафии?

- Почему нет? Официально у Эрафии с Таталией нейтралитет.

- Официально - да. А на деле - никто не любит рептилоидов. Слишком уж они... - Мюллих помолчал, подбирая выражение - Другие.

- Это только подтверждает мои предположения о том что дело должно быть архи важным. Если уж представитель Фортресса заявился суда лично.

- Фортресс. Думаю ты прав. Неси умываться. Чешуйчатый парень, одним своим появлением здесь, заслуживает того, чтобы его хотя бы выслушать.


Таверна в замке Дунвол. Малая зала.


Сэр Мюллих сел на скамью, напротив сгорбленной фигуры в зеленом плаще с накинутым на голову глубоким капюшоном.

- Приветствую воина Болот! - церемонно произнес Мюллих традиционную формулу приветствия и добавил чтуть тише - Да сберегут болотные боги твою кладку.

- Сссэр рыцарь знает приветссствие ближнего круга? - прошелестел голос из под капюшона.

- Сэр рыцарь много чего знает об обитателях Таталийских болот. - холодно ответил Мюллих - Например, что они никогда не покидают своих территорий, без веской на то причины.

- Верно. - плавно качнул капюшоном посетитель. - И поверьте, сссэр рыцарь - причина более чем вессская. Для начала...

- Для начала - перебил рыцарь - будь добр и открой своё... свой облик.

- Проссстите моё невежессство. Я давно не общался с хуманами. - с этими словами посланник выпростал руку, с хорошо различимыми перепонками между пальцев, и откинул с головы капюшон.

- Брохильд. - удовлетворенно констатировал Мюллих, глядя в немигающие глаза с вертикальными зрачками. - То-то мне твоё шипение показалось знакомым.

- Здрассствуй, ссстарый враг. - раздвоенный язык на мгновение показался из приоткрытого рта. - Как твоя кладка?

- Пока не обзавёлся. - усмехнулся рыцарь - Про твою не спрашиваю. Я помню что с ней стало. - в его голосе скрежетнул металл.

- Ты сссделал то что должен был сссделать. - у рептилоида отсутствовали мимические мышцы, поэтому невозможно было прочесть его эмоции. Слава богам они не играли в драконий покер. - Ты победил. Я проиграл. Всё чессстно.

- Я почему-то уверен что ты прибыл сюда не для того чтобы предаться воспоминаниям о старых добрых деньках. Они не были добрыми.

- Конечно нет. Я прибыл чтобы предложить тебе работу, сссэр Мюллих.

- Работу? Мне? С чего это ты вдруг решил что я буду работать на вас?

- Во-первых, не на "насссс",а на меня. Во-вторых, мне кажетссся что ВАМ это нужно больше чем мне.

- Даже так? - Мюллих почесал кончик носа. - То есть твой клан не в курсе что ты здесь?

- В курсссе. Но сссчитают что не должны вмешиватьссся.

- А ты так не считаешь. - заключил Мюллих - Ладно, что за работа?

- Кто-то пытается сссобрать Плащ Короля Нечести.

- Та-а-ак. - протянул рыцарь. У него внезапно запершило в горле. Он откашлялся. - Кто?

- Не знаю - Брохильд покачал головой. - Всссё что мне известно, то что Амулет Гробовщика и Сссапоги Мертвеца исссчезли из сссвоих хранилищ. Дэвид- Мюллих вздрогнул когда рептилоид подался вперёд - ты ведь понимаешь что это значит?

- Понимаю. - рыцарь хмуро кивнул. Он действительно понимал. Это уже случалось. Правда, достаточно давно. Настолько давно, что дед сэра Мюллиха рассказывал эту легенду со слов своего деда.

Плащ Короля Нечисти был создан могущественным некромантом, и преследовал единственную цель - увеличить количество и качество нежити, которое некромант был способен поднять. Вещь, конечно крайне неприятная - чем больше твоих соратников погибнет в бою с мертвыми, тем больше этих мертвых становится. С одной стороны. С другой же, вся эта нежить всё так же гибла от железа и заклинаний. В общем сам по себе Плащ, хоть и являлся сильным артефактом, в то же время был узко специализированным. А вот побочный эффект от его ношения...

- Доспех Проклятого. - прошептал сэр Мюллих и крепко приложил кулаком по столешнице. Стоявшие на другом конце стола деревянные кубки глухо стукнулись друг о друга. - Ты уверен?

- К сссожелению, да. - ответил Брохильд - С помощью Плаща можно добыть все части Доссспеха.

- Но может им нужен именно Плащ?

- Сссам по сссебе Плащ мало кому нужен. У любого некроманта есссть доссстаточно ссспосссобов добитьссся того же эффекта и без него. Ссслишком затратно. Но для сбора Доссспеха он незаменим.

- Да понял я, понял - рыцарь прищурил глаза - Но почему я?

Брохильд вздохнул.

- Я тебя знаю. Мы тебя знаем. - он явно намекал на своих сокланов - Ты иссстинный рыцарь Сссвета. - рептилоид помолчал - Возможно - поссследний.

- Ладно, языкастый, уговорил. - Мюллих принял решение - Рассказывай что знаешь. Но учти - рыцарский перст застыл в паре сантиметров от головы рептилоида - Свет там или не Свет - плату я возьму вперёд!

Дубликаты не найдены

+6

Автор спасибо, очень интересно, жду продолжения

+3
Похоже нужно публиковать в лиге писателей. Там плюсов будет больше. Сэр, я подписываюсь на вас и жду продолжения.
+3
Спасибо, классно!
+4
Не понимаю... Написано как будто профессиональным писателем, но почему на "Пикабу"? И почему так мало плюсов?
раскрыть ветку 2
+1

думаешь, кто-то будет издавать фанфики по героям?

+1

Потому что то, что было приемлемым для фантастики сначала 60-х, потом 90-х, сейчас уже - заезженные шаблоны. И Герои действительно были крутейшей и стильной игрой, но чтобы сейчас написать по героям книгу - надо художественно облечь в слова действительно самые необычные механики игры, а не "герой-наёмник, трактир, пьянка, могущественный артефакт, смерть всему сущему".

Иллюстрация к комментарию
+1
Когда продолжение?)))
раскрыть ветку 2
+1
Не знаю, к сожалению. На работе завал на ближайшие две недели. Пишу когда есть время.
раскрыть ветку 1
+1
Ну что ж... Остается ждать)
+1

С точки зрения механики игры плащ куда круче доспеха проклятых, да и чтобы его собрать, плащ необязателен.

0

Неплохо.

Рептилоид значит... Вам с РенТв уже позвонили?)))

-6

Слишком долгое начало. Описывать так долго, как же хуево ГГ с похмелья - моветон. Автор, пей меньше.  Это скучно.

И почему баба стала Сэром я тоже не понял.

раскрыть ветку 1
0

Насчет похмелья все правильно сказал. не будь это Герои, я бы не осилил. Серьезно, стоило выкинуть вступление и сразу начать с Брохильда, ибо это реально интересно. Даже безотносительно Героев. А потом уже толкнуть тему про Сильвию. (Вспомнилось: "никогда раньше не трахал рыцаря" (с) Джееме Ланнистер)

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: