1

Мысли вокруг слова Русский

Задолбало непонимание и путаница в головах. Из всех названий народов только русский является прилагательным. Не задумывались почему? Почему американец, немец, башкир, якут и все остальные существительное, а русский- прилагательное? Потому что это не национальность а менталитет. Национальность это великоросс, малоросс, белорус. А русским может быть любой. И русский узбек не перестает быть узбеком, но у него наша ментальность. А например ферганский узбек ее не имеет. Эта путаница давно пошла, а при Ельцине особенно покачивалась. Как вспомню это его Дарагие Рассеяне и культяпкой своей беспалой машет, так сразу плюнуть хочется.
Так что не путайте эти вещи плиз.

4
Душнила
Автор поста оценил этот комментарий
Ага хочешь снять в квартиру в Москве и чёт ты резко для русских не русский.
А если серьезно то русский это нация. А условный якут национальность. А есть ещё русский как национальность. Вот и все.
Американец может быть по национальности итальянцем,поляком,немцем,индийцем,пакистанцем,китайцем. И ТД.
Понятие нации шире чем национальность.
раскрыть ветку (1)
1
А ты снимал или просто услышал? Если человек из России, то проблем не было. Проблемы со снятием квартир у людей из Центральной Азии обычно или с Кавказа. И опасения людей имеют под собой основания. Хотя если есть нормальные рекомендации или через знакомых, то все находят свои варианты. Во всяком случае каждый день вижу много людей не из России, на улице они не живут точно.
показать ответы
4
Душнила
Снимал. Есть нормальные люди и не очень. Являюсь носителем языка и имя русское. Моего деда вообще звали Иван. Из максимально обрусевших. Но лицо славянское на 0 процентов. Поэтому были случаи приехал на просмотр и хозяин квартиры в ахуе.
и это только аренда. Бывали и другие случаи национализма. Но я понимаю что это глупые люди. Но не надо делать вид что этого нет. Одно дело те русские с которыми общаешься по работе и учебе они то видят что ты нормальный. Но для некоторых с кем ты не знаком ты по умолчанию чурка и унтерменш.
раскрыть ветку (1)
0
Согласен, дебилов много как и везде. Но в общем если ты по русски говоришь без акцента, то неважно. Сдают без проблем. Просто тоже знаю, у меня жена башкирка. Многие ее знакомые либо родственники квартиры снимали тут. Лица у них совсем не славянские. Но никогда проблем не было. Все находили. Еще заметил что из Казахстана или Кыргызстана тоже без проблем находят. Они тоже без акцента говорят. А на внешность тут нормальные люди не обращают внимания. У меня есть даже русский камерунец знакомый. Прикалывается над дураками. 10 лет тут живет, материться лучше меня.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы