5

Мысли перед сном

Как бы государство ни боролось за рождаемость — ни раздавало льготы, ни маткапитал, ни обещания «хлеба с маслом», — ничего не сработает.

Можно долго спорить о возможностях завтрашнего дня. Но вот что интересно. В наше время, с его бешеным темпом жизни, главный ресурс — это время. И его катастрофически не хватает на все заявленные требования.

Мы долго учимся, получаем профессию. Хочется и в работе утвердиться, и по миру покататься, освоить новое хобби, сменить профессию, просто отдохнуть. Тут уж кому что: кто-то предпочитает ужин с пиццей и кино, кто-то — ресторан на углу, а кто-то — активный отдых за городом. С возрастом добавляются обязанности: у кого-то бабушка слегла, у кого-то у родителя инсульт. Нужны уход, время, деньги. И время улетает.

Всегда будут те, кто сможет отдать своё время детям полностью, найдя в этом призвание. И те, кто не захочет этим временем делиться. Но большинство остановится на одном или двоих. Это и есть разумный компромисс: успеть повозиться с детьми, увидеть, как они растут, но и про остальные сферы жизни не забыть.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Пока можно. Но допустим человек не хочет уезжать, но жить нормально. Что делать дальше? Упахаться на 3 работах и ждать лучик света в темноте?

раскрыть ветку (1)
1

Ну, мы упахиваемся. Муж на трех работах. Я сама стараюсь как могу, пока маленькие дети - все на мне, дом, быт, дети, еда. Профессию стараюсь не забрасывать, меня ждут на работе. Тяжело, да. Но оно того стоит. Двое прекрасных детей, развиты, не заброшены. Одеты хорошо. Жилье себе купили, маме помогли приобрести. Не унываем.

И был у меня, молодой человек в юности. С которым даже умудрились быть женаты несколько лет. Все ему было не так, на той работе тяжело работать, на другой не тем тоном с ним поговорили, как-то мне сказал, что он смирился, что ему квартиру мама купит. Но юность проходила, как-то я сама и студенчества освоилась, работа стабильная по профессии. Он все еще себя ищет. Вроде бы может и был бы хороший финал. Детей, конечно, с ним не заводили по причине отсутствию финансов. Разошлись. Но вот ему уже за 30, детей нет, семьи нет, живет в купленной комнате мамой в общаге, пытался учиться - бросил, работает где-то на заводе. Ну вот кого винить? Государство?

0

У нас вот на раёне новости только что на фонтанке:

МЧС предупредило об угрозе ракетной атаки в Ленобласти

Как-то не до демографии

раскрыть ветку (1)
0

Ну у нас регулярно МЧС об атаке беспилотников предупреждает. А еще я с Донбасса.

0

В этом и проблема - эгоизм. Я хорошо устроился и мне плевать. Пусть теперь всё и всё в труху.

Вы говорите как человек в которого все основные потребности закрыты. А других они не закрыты. Молодежь это будущее страны. Не вы, не я.

раскрыть ветку (1)
0

Ну теоретически, по закону РФ, возраст молодежи до 35 лет. Я еще из него не вышла.

Я те, у кого руки-ноги-голова на места, до, по-тихоньку до 30 лет устраиваются.

0
Ну вы же понимаете что ваше окружение это даже не проценты от общего числа
раскрыть ветку (1)
0

Не могу сказать. Я обычный самый среднестатистический человек. Не из богатой семьи, ребенок 90-х. Не пью, не курю, матом практически не ругаюсь, на скрипочке играть умею. И все люди, на протяжении всей моей протяжении жизни +— такие же. Другие ко мне не липнут. Поэтому мне сложно судить. Точно так же как человеку, который вырос в другой среде будет сложно понять меня. Я думаю, правда где-то посередине.

0
Вы совершаете когнитивную ошибку,полагая всех вокруг подобными вам.Многие рожают 2-3 детей чтобы закрыть ипотеку
раскрыть ветку (1)
0

Не исключено. А скорее так и есть и Вы правы. Но вокруг меня нет людей, которые рожают ради выплат или закрытия ипотеки. Все с хорошим образованием, практически не пьют или совсем не пьют. Свои малые бизнесы/проекты, или просто уважаемые профессии. Не бедствуют, но и не шикуют.

показать ответы
0
Хуемя блять. Пока одной рукой будут пиздеть про рожайте а другой - посылать нахуй,государство вас не полсило рожать-нн будет нихуя
раскрыть ветку (1)
0

На самом деле никто не рожает с мыслью, что вот сейчас я буду демографию поднимать. Рожают по другим причинам, независимо от государства. Сложно объяснить, если никогда не сталкивался с родительскими чувствами.

показать ответы
0

Не могу вспомнить ни одну семью, в которой больше двух детей...

раскрыть ветку (1)
0

Ну в моем окружении, если навскидку, 4 точно семьи по 3-4 ребенка. Если еще подумать, то еще 2 точно по 3 ребенка.

0
DELETED

Ну как бы мы усердно ни придумывали наше идеальное общество и пути исправления к нему, все равно этим управляют абсолютно другие люди.

К тому же примеру, почему не думать о чем-то приятном, а не о проблемах, которые ты в жизни не сможешь решить?

раскрыть ветку (1)
0

Например о чем?

показать ответы
0

Вымрем... да и пофиг.

раскрыть ветку (1)
0

Не факт. У меня много в окружении семей - многодетных. И нет, далеко не маргинальных. Но много и тех, у кого 1-2 ребенка.

показать ответы
0

Рассмотрите ситуацию не с точки зрения что вы успели это сделать. А с точки зрения более молодых. Например, выпускников вузов. Они обречены либо рожать как не в себя либо идти в прямом смысле воевать. Потому что по другому им свои жизни сейчас не построить.

раскрыть ветку (1)
0

А зачем мне рассматривать жизнь молодых? Я в целом приехала в Россию в свои 19 лет без ничего запазухой. Нашла себе мужа такого же, без богатых родителей. Все сами с нуля построили. Только сейчас решились взять свое жилье. Но тем не менее было где жить, было что есть и так далее. Дети по кружкам/занятиям платным.

И в целом, по окружению, могу наблюдать, что все со временем наживалось. Никто с золотой ложкой не родился. Но терпение и труд - и у всех и квартиры, и машины.

Следующее поколение ждет точно такой же путь. А может даже и лучше, потому что сейчас более ресурсные мамы с папами, чем допустим у меня, выросшей в 90-е, которые ничем особо и не могли помочь.

показать ответы
1

Россия это не государство для людей, это наоборот люди для государства. Власть тут шефповар и хозяин. Надо границу закроют, запретят пользоваться автомобилем, получать кредиты и что нибудь ещё.

Исходя из действий власти скоро у мужиков насильно будут семя отбирать, женщинам насильно вживлять оплодотворенные яйцеклетки. Сделают образование платным с 10 класса за овермного десятков тысяч рублей в месяц и никакого свободного времени просто не станет - закончили 9 классов? Вот и издуйте работать и не ыебывайтесь.

Не хотите сами нам деньги отдавать потому что они и так всрали все наши деньги? Получайте повышение на все про все. Выживут топ менеджеры и успешные айти, но таких ведь немного.

Хочешь квартиру? Либо рожай 2-3 дитя и получай 6% ипотеку на новостройку либо плати по 90 тысяч в месяц за вторичку 50-55 квадратов в регионе. Нет денег? Будь добр отправляйся в новые регионы, там есть актуальная работёнка.

раскрыть ветку (1)
0

Что-то совсем мрачно все описали.

Всегда можно выехать из страны и попробовать свое счастье в другой.

А так пока проживаем обычную жизнь. Детей родили, квартиру в ипотеку под 6 процентов взяли, профессию получили, на работу сходили, налоги заплатили.

Плюс, никто важность денег не отменял. Но даже если, например, дадут хоть 2 млн за еще одного ребенка, пообещают золотые горы, мне двоих вполне достаточно. Так как постоянно быть в пеленках и света белого не видеть - к такому мало кто готов.

показать ответы
2

ТС, добавь в заголовок: "Мысли перед сном жителя Москвы".
Это так забавно, когда те, кто живет внутри МКАД-а, считают, что и за его пределами люди живут (и думают) так же, как они!

раскрыть ветку (1)
0

Ну, действительно, было дело пожить пару лет и в Москве. Интересный опыт. Но свой путь я начала в поселке городского типа где-то в глубине Донецкой области. В данный момент последние несколько лет обитаю в славном городе Самара.

0
DELETED

Ха.
Все это мысли не несут никакой ценности. Ты просто начинаешь углубляться в аспекты жизни и начинаешь думать, что это правильно "предупрежден - значит вооружен". "Я умный, я все продумаю и выведу идеальную формулу своей жизни". Но это прямо противоположно. Чем больше ты так загоняешься о жизни, тем менее приятнее тебе жить.
Поэтому на указанные темы можно бесконечно рассуждать, но...
.... но нахуй оно надо? Просто проживи эту жизнь так, как проживешь ее только ты.

раскрыть ветку (1)
0

Все может быть. Но уже в старших классах у меня был пошаговый план вывода страны из кризиса. Какой-то период мечтала быть министром образования, как бы смешно сейчас это не звучало. :)

А с другой стороны, есть такая наука как философия. Много кем аргументированные работы о смысле жизни том же. Это к примеру почему бы не подумать и о рождаемости перед сном.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги