Мысли о недвижимости - новостройки
В новостных просторах интернета появилась информация, что продажи новостроек по итогам 1 квартала (в крупных городах рф) сократились в среднем на 44%. И на таких новостях каждый год находятся "гуру", которые сразу говорят, что "ждем снижение цен на квартиры, скоро рынок рухнет и можно по дешевке купить квартиру". Сам раньше думал как подешевле купить, потяну ли платежи, может цены опустятся и в итоге не дождался - в начале 2024г взял (было прям чувство - или сейчас или уже не возьму).
Но даже после сокращения льготных программ цена особо вниз не хочет ехать (могу сказать о г. Казань, так как здесь живу и периодически мониторю цены). Мое мнение, что и схема проектного финансирования строек и постепенное понижение ставки цб не могут дать прям конкретный обвал цен на новостройки. По мере дальнейшего снижения ключевой ставки будут "оживать" продажи, плюс новых проектов по ЖК меньше закладывается и это как раз подтолкнет цены вверх.
P.S.: я сам не против снижения цен и было бы круто если бы цены на квартиры снизились и можно было что рассмотреть и подумать о расширении семьи.
Вряд ли бетон будет дешеветь. Скорее всего, будут давать персональные скидки при оплате всей суммы сразу без кредита.