213

Мысли ни о чем...

Задумался тут вставать на белые рельсы по бизнесу, прикинул налоги на себя и сотрудников своих. А потом офигел от суммы которую будет платить в год моя маленькая компания из 7ми человек и вот новости:

1. Пенсионный фонд будет реиндексировать пенсии по собственному тарифу а не уровню инфляции
2. Повышаем пенсионный возраст
3. Кризис на долго и все должны это терпеть - медведев.

Поговорил с сотрудниками, сказал сколько на самом деле их зарплата (+43,2%). Потом они подошли и попросили платить в черную. Вот такие пироги.

Спрашивается, если нас так прокидывают с медициной и пенсией то нахуа платить такие налоги?

З.Ы.: А самое смешное, что мне так дешевле даже если я больчные и отпусные оплачивать буду сам.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

я из латвии . родня в англии(и не только). и мне похуям как вы её там называете . я родился и вырос в латвии . я не жалуюсь на жизнь , это вы все время жалуютесь . вы живете в самой свободной и демократичной стране , просто не понимаете , а я вам это пытаюсь объяснить . 

раскрыть ветку (1)

У когото бомбануло. Латыш, который хочет в и хвалит Россию... это чтото новенькое.

Самая свободная и демократическая? Ну ну. :)

показать ответы
DELETED

тебя не игорь зовут ? хотя ты бы знал тогда старика джузеппе . по испании и израилю не суди . там отопления нет зимой . и погода не очень то экстримальна . и растет все круглый год . в израиль вкладываются огромные инвестиции по удержанию дестабилизации в арабском регионе . убрать израиль - немусульманам конец . это последний форпост .

раскрыть ветку (1)

Геополитик? Тепло им не нужно, но вода и электричество у них подороже нашего будут. Попробуй в пустыне пожить. Испания зимой холодновато я тебе скажу. В летнем домике не переживешь точно - взмерзнешь как маугли.

А если не по Испании и по Израилю судить то перечислите ваши варианты. Ну я еще в ряде стран был но с социалкой там сильно не сталкивался. 

показать ответы

г. Тольятти, автозаводский район, медгородок, книжка, 2 этаж отделение гнойной хирургии, как заходишь в ординаторскую их всех и увидишь.

раскрыть ветку (1)

г. Тольятти, автозаводский район, медгородок, книжка, 2 этаж отделение гнойной хирургии, как заходишь в ординаторскую их всех и увидишь. Там же онкология.

Вот тут меня отправили за флюрографией http://www.tkvd.ru/contacts/

Вот тут мне проебали мозги и кидали на хирурга http://www.tkvd.ru/contacts/branch1/

А вот тут я подыхал http://2gis.ru/togliatti/callout/49.333232%2C53.543792%2Cbra...

Операции по ОМС идут отдельной строкой в возмещении. Консультация хирурга как раз около 200р. Операция около 1к, если их делать регулярно то выходит хорошо. ОМС это не бесплатно, это за счёт налогов. Не надо это путать.
раскрыть ветку (1)

Хочу тебя дополнить.

ОМС это за счет налогов, НО до конкретного доктора который чинит тебя нихрена не дойдет. Отсюда и работа на отъебись. По этому намного эффективнее прийти на прием и отдать ему в руки или в кассу - тут уш как он спросит. Я довольно частый посетитель больниц (семья большая) и могу сказать что за бабки намного лучше тебя чинят ежели за ОМС.

Где вы, !@#$, такую медицину находите?

Был фурункул - пришёл к врачу - через 15 минут вырезали, не заплатил ни копейки

Через полгода снова вылез - отправили в больницу - неделю пролежал, не заплатил ни копейки

раскрыть ветку (1)

г. Тольятти, автозаводский район, медгородок, книжка, 2 этаж отделение гнойной хирургии, как заходишь в ординаторскую их всех и увидишь.

показать ответы
збс, т.е. я должен всю жизнь платить государству за гипотетический мизерный шанс того,что именно со мной случится подобная херня? зная, что даже в случае,если она случится и мне эти лекарства будут положены - вполне вероятно,что в аптеке,куда я пойду, мне скажут:"извини, парень, не завезли твоих лекарств, ничего поделать не можем". В реале,кстати, даже "извини" не сказали. Просто двухсоткиллограмовая провизор, у которой харя чуть не шире моих плечей, сказала "нету,не завезли,когда будут - не знаю,приходите через неделю". Естественно,просто сходил в другую аптеку и купил деду лекарства сам,ждать не вариант. Но как по мне - я лучше бы нашел применение деньгам,которые берет с меня гос-во на медицину. А в случае звездеца - взял бы из накоплений, кредит, в конце-концов, который было бы легче выплатить с большей зарплатой. Суть в том, что суммы из налогов не вернут мне на карточку даже в случае, если я не пользуюсь нашей условно-бесплатной медициной.
раскрыть ветку (1)

Случай раз. У друга была опухол на шее. Лечить по полису отказались - сказали в лоб что надо денег и надо много. Продали машину и скинулись - отдали порядка 1 500 000. Его начали "лечить" в итоге залечили до такого что опух неимоверно и готов был покинуть наш мир. Скинулись еще раз, родственники продали квартиру и отвезли его в Израиль, там его вылечили. Врачи Израильские сказали что лечили его не от того, и что если бы продолжили то через недели три его бы не стало.

Случай два. У меня начался фурункулез. Раз в месяц мощный фурункул вылезал гденибудь. Потом начался у жены, сына, дочки, тестя... За полгода начала болеть вся семья. Я отдал врачам на всякие "поднятие имунитета", "дорогие капельки для иммунитета" и прочую хуйню порядка 70 000р., с полисом меня вообще никто слушать не хотел. Хирург вырезал фурункул только за 1200р. операция + 600р. за консультацию (ЗА БЛЯДЬ КОНСУЛЬТАЦИЮ!!! ДА ОН ПРОСТО СМАТРЕЛ 5 СЕКУНД И ВСЕ). Каждый фурункул моей семье стоил 1800р., а на полис и бесплатное отвечали просто "вызывайте скорую и пусть она вас привезет тогда будет бесплатно". Пробовали вызывать - они сказали что все нормально и человек сам дойти может. Пробовали им объяснить - они МОЛЧА собрались и ушли. Хуй они клали на нас. Вылечила нас консультация у врача в Израиле за 600 баксов. Приехав домой я без труда нашел источник заразы и выкинул его нахрен - фурункулез ушел.

Случай номер три. Фурункул выскочил у меня на руке. РУка опухла до уровня 6ти унцовой боксерской перчатки. У меня на руках экзема. Я пошел к хирургу так как уже знал в чем дело собсно и что делать. Говорю - режте, доставайте, удаляйте. Он посмотрел и отправил меня к дерматологу. Дерматолог посмотрел и отправил меня на ренген. Я сделал ренген (за свои деньги) и дерматолог (Заведующая кожвен в г тольятти автозаводского района, не простой врач все это делал и не за бесплатно) сказал что перелома нет, и.... отправила меня в кожвен диспансер полежать. У меня начала подниматься температура так как из руки гной тек уже рекой и ее неплохо так ломило в районе опухоли. Я за рулем, вожу свою тушку, у тушки температура к 40 подходит. Приезжаю в диспансер - врач сказал идите флюрографию сдайте и примем. Я поехал сдавать, сдал... а мне сказали что флюрография через день будет. Я просил сделать очень срочно, показывал руку - послали нахрен и закрыли окошко. И тогда я сдался. Просто сел прям там на пол где стоял и начал вырубаться. Посреди больницы в городе Тольятти в 19 квартале сидел человек и готов был умереть. Очнулся от того что меня трясла жена, я оказывается ей позвонил и она смогла из меня вытрясти где я. Сам я этого не помню - все в тумане. Она вызвала скорую и долго с ними ругалась. До сих пор помню как врачиха сказала "ну а куда я его повезу? Я не знаю куда в какое везти! пусть тут сидит тут же врачи... купите ему чтонибудь в аптеке от жара!...". В итоге меня забрали, привезли К ТОМУ ЖЕ СУКА ХИРУРГУ который ВНЕЗАПНО знал что делать, вырезал мне из руки эту штуку и ОПЛЯ через 1 час температура 36,6. Если бы я был холостой я бы там и умер, на обосраном полу возле окошка флюрографии в БОЛЬНИЦЕ! Просидел я там оказывается час гдето.

Пусть те кто орет что надо налоги платить за медицину заткнуться. Я платил до этого. Платил сполна. Теперь хуй. Пока их не коснется такое они нихрена не понимают в каком состоянии медицина находится и КТО их лечит. С каким пренебрежением вам будут говорить "ДА ЧТО ВЫ ХОТИТЕ!!! МНЕ ПЛАТЯТ 10 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ!!"...

показать ответы

Тем не менее, это не панацея. Если кому-то сильно захочется найти "дыры" в твоем бизнесе -найдут.

раскрыть ветку (1)

Можно доебаться и до столба. А можно просто завести дело и без объяснения причин посадить до выяснения а там уже тромбовать на признание. И идет такой человек по этапу за двух-трех жмуров которых в глаза не видел. Вон в соседней уфе для этого бутылки в задницу недавно загоняли, а у нас тупо пиздят и подвешивают. Я к тому что посадить тебя могут и без этого, а там в камере ты уже все отпишешь и во всем сознаешься. Так дыры и закрываются такие

показать ответы
DELETED
это не у нас , это у вас в россии . у меня нет такой куйни . наоборот люди выходят в выходные потому что с вашими праздники не совпадают - в российском офисе это не возможно . раз на заводе уговаривали рабочих(на одном заводе под питером) за двойную поработать в субботу . вышли . половина . в понедельник не пришли (они же блять в субботу работали!).я в шоке . походу у вас всем покуй на деньги вообще .
раскрыть ветку (1)

Вы работаете с дебилами. Мой друг работает толи прорабом толи кем - кароче контролирует возведение объекта. Так он обязательно 1 раз в день обойдет всех кто присутствует. За первую неделю из 45 человек уволил 11 за перегар и опоздания, потом уволил еще 3 за несоответствие (тупо дебилы как он говорит), потом уволили еще 2х потому как один сидел бухал ягуар из пакета, а второй сныкался и спал, потом еще одного за воровство. За 2 месяца он основательно перетряхнул коллектив. Говорит когда залез в документы по объекту чуть не поседел - ебали инженеров или проектировщиков (или кто там у них) говорит знатно. И ничего - все заработало как надо. А знаете что он слышал постоянно? "Ты че лезешь! Мы тут всегда так работали и работаем и ничего, а ты приперся и свои правила ставишь!" - это от рабочих. Я когда слушал от него все это ахуевал вообще от того что там творилось. А строят они будущий жилой дом. Это вам пример что зависит все от руководителя. Вы работаете с идиотами.

показать ответы

Я вот отчасти и с тобой согласен и с @juzeppe74. и как в результате получается замкнутый круг. У вас позиции, как вопрос "Что раньше было, яйцо или курица"

Русские не хотят работать потому что все плохо, или все плохо, потому что русские не хотят работать.

@fakeMC, прав. Налоги ебанутые. Если для ИП одиночки, все неплохо или даже хорошо. 25 обязательных платежей в год, Ну и какой-то % вменяемый с дохода. Программы опять таки есть поддержки. Можно при хорошем бизнессплане 300 000 на шару получить. (на столы компы хватит).

Но если брать работника - это полный пиздец. Мне в принципе по хрен на что эти там налоги идут. Разворовываются они или нет. Я привык рассуждать по принципу "Делай что должен, и будь что будет". Но суммы реально неподъемные для небольших ИПшечек. Я считаю еще как-то можно потянуть ну хотя-бы 25-30% суммарных отчислений от зп. 8 000 налогов при зп в 30 000 у работника, хоть и тяжело, но посильно.

Отдельный вопрос, разрешительная деятельность. Я сам не сталкивался, но судя по рассказам - лютый пиздец. Хотя и там можно кое что сделать. У нас не все еще даже электронными госуслугами пользуются, хотя они способны значительно снизить и коррупционный потенциал, и повысить качество самих услуг. Сам все стараюсь делать через них, просто небо и земля. Если ты в порядке живой очереди - ты говно. А если по госуслугам, ты тоже говно, но тебя надо побыстрее обслужить, чтобы не получить по шапке, ибо электронные заявления всегда мониторятся.

А теперь посмотрим на бизьнесьменов и их работников. Эти кадры тоже не отличаются особой совестью. Цены лупят такие, буд-то это последняя сделка в их жизни. Причем все. Начиная от ларьков и сантехников, заканчивая огромными корпорациями. А посмотрите как организованы бизнеспроцессы? Если им таким несчастным не хватает денег на налоги, то какого хрена ваши менеджеры и прочий офисный планктон работает от силы по 15 - 20 часов в неделю, а остальное уходит на пикабушечку и танчики? Какие такие налоги и какой такой Путин, мешают привести уже разработанный, и сделанный китайцами, кондиционер точно в указанное время в указанное место? этож опупеть. Китайцы умудряются разработать, произвести и продать точно вовремя, а наши лентяи даже привести не могут.

Этот порочный круг надо как-то разрывать. Но только проблема в том, что чиновники сами по себе не смогут стать правильными и хорошими. Так или иначе коррупция существует всегда и везде. 

PS: Из плюсов последнего времени. У нас вот неожиданно упала арендная ставка за офис. Была 500, стала 450. Мелочь, а приятно. 

раскрыть ветку (1)

РУсские не хотят работать? У меня тут сидит народ и все из них горбатят дай боже. Они и получают за это нормально и все их проблемы финансовые я стараюсь помогать им решить. За это они дорожат своим местом и работают на отлично.

А не работают там где начальство - мудачье, где начальство само ведет себя неуважительно и к рабочим и к порядку и к труду. Именно начальство создает климат в фирме: если долбоебы - будут и работники такие же.

Мне мебель везли месяц, компы везли тоже месяц. Думаете я не знаю как работают наши конторы? Да я заебался с ними ругаться. Предпочитаю работать с теми кто понимает что такое сроки и планирование. К сожалению таких 20% от общей массы.

Все что вы написали потому что у нас управленцев толковых очень и очень мало. Ну не выросли они еще как класс. Множество дебилов. Я общаюсь с некоторыми и мне прям плохо становится от их логики, например, что сэкономить можно наняв 2-3 программиста за 15 000р. вместо 1 за 60 000р. А потом заказчики жалуются на низкое качество кода и все такое... Да о чем говорить - у нас даже конференций не проводится таковых для обмена опытом. Весь обмен опытом происходит в баре с себе подобными, и дай бог чтобы они были вменяемыми.

DELETED

не перегибай про после 23 . там 20 евро штрафу и то если тебя на видео снимут при этом . а так максимум дубинкой по жопе . никуя у вас не дают . только угрожают . кого посадили ? дай ссылку . у вас "могут посадить" , а тут сажают - http://kino-kritika.blogspot.com/2013/05/pirate-in-jail.html https://tjournal.ru/p/farmer-pirate 

большая разница .

раскрыть ветку (1)

Кого посадили в европе за пиратский фильм?

У нас посадили - учителя.

DELETED

"не бережешь ты себя ...бенедиктыч"))) . я в отпуске , за окном третий день поливает дождь . жена жарит сырники , поем и кино буду смотреть . 

кстати ты вкурсе что в европе от 500 евро штрафа , до 2-х лет "посадки" за скаченый с торрента фильм ?

раскрыть ветку (1)

...и 1000 евро за пьяные крики после 23:00... в курсе я такого. Однако все качают и бухают.

А ты в курсе что у нас до 2 лет дают за пиратский контент?

показать ответы
DELETED

а где по другому ? назови страну . 

раскрыть ветку (1)

Вопрос не где по другому, вопрос что за дороги я все равно плачу отдельно как автовладелец.

DELETED

ты вообще спал ?

раскрыть ветку (1)

c 2 до 8:30 как убитый. 

показать ответы
DELETED

все как раз идет в один котел и тратиться из него же - куда "как карта ляжет" . это тебя в заблуждение вводят . что в россии , что в европе , везде одинаковая куйня . поверь мне на слово . имел отношение к строительству дорог  и присутствовал лично при дележке тендеров . прекрасно известно на что и откуда деньги . и сколько спиздят пока дойдет до исполнителя .

раскрыть ветку (1)

В один котел - это да, но поборы на дорогу идут отдельно от остальных поборов. Мы говорим о цели поборов, а не их назначении. Назначение у них одно, а вот цель сборов - разные.

показать ответы

На первой работе делали так, что белую ставили минимальной (в районе 7000 по-моему), остальное на руки давали. получалось как бы фифти-фифти.

Сейчас диреткор предлагал подобную схему- я тоже попросил черной все делать.

Думаю пока у нас по черному будет выходить в два раза выгоднее чем по белой-мало кто захочет быть "честным" для государства. Как говорилось в одном советском мультике: "Дуррраков нет!"

В свете последних событий, посмотрим еще, что там напридумывают по "налогу на безработицу"...

раскрыть ветку (1)

С твоей зарплатой - да, лучше в черную ибо так больше будет. Да и смысл тебе заботится о пенсии когда надо стажа 15 лет чтобы получать больше минимума - успеешь еще.

Я так для себя решил когда выкинул трудовую: пенсия в 60 лет, стажа надо на нее 15 лет, значит к 45ти годам я или не нуждаюсь в пенсии или иду работать в белую. А до 45 делаю что хочу лишь бы не жить в 60 на пенсию. И выкинул нахуй трудовую уйдя работать в черную.

показать ответы

Одно дело получать на кафедре с надбавками-полставками 500$-при квартплате 40, а другое получать 100$ а квартплата 60.Наука для души,хотя есть знакомые преподы до 35лет что трешку без кредита брали.А ученые не только у нас плохо получают -в Швеции аналог нашего научного сотрудника/доцента получает 30к крон, а водитель автобуса 35,в той же америке ученые до ful.proff имеют чуть больше школьных учителей (по стране не равномерно)

раскрыть ветку (1)

Ученый не получает много бабла никогда. Получает бабло предприниматель который продал изобретение ученого, но не ученый.

показать ответы
DELETED

интересно что вас не устраивают налоги в 3 раза меньше чем в ес , стоимость энерго ресурсов на порядок ниже (даже сраное отопление офиса) и вы там блеать выживаете просто . может сука поменьше запросики надо и работать поэффективней ? на чиновников можно найти управу , только не ссать надо и единомышлеников в интернете поискать . создайте свою ассоциацию промышленников и боритесь с чиновничьим беспределом .

раскрыть ветку (1)

Беспредел? Я вижу на что тратятся налоги и в чьи карманы они идут. Мне это не нравится, я нервничаю изза этого, я несогласен. 

Может тебе стоит поменьше смотреть в чужой карман и пытаться оценивать его глубину?

Цены чуть чуть разнятся,от региона к региону но по сути верно.В бывшем снг надеятся нужно на себя ,страна только мешает и обирает.

раскрыть ветку (1)

Не совсем так. Если ты живешь подобным образом в стране то надо делиться. Я плачу за медицину всегда, за обучение детей и так далее. Страна - это люди, а вот государство - да, обирает.

показать ответы
DELETED

а ты троль)

но согласись разницу курсов нужно учитывать, когда просишь "инфляцию" волюты за 40 лет.

еще вот ты про индексации, ну давай тебе проиндексируем пенсии в 3 тыщи на целых 11% раз в год, норм? 

раскрыть ветку (1)

А так и индексируют. Моей матери прибавили 170р.

показать ответы

Хотел бы я посмотреть ,как они тают на валютном депозите в более менее крупном банке.Про рублевый/гривневый/тэнгэшный? счет я не говорю ,хотя и так подарок стране будет в несколько раз меньше.А то перспектива 40лет проработать и получать меньше 100$ пенсии меня не радует.

раскрыть ветку (1)

Если с башкой подойти к этому депозиту то к пенсии ты будешь обладателем нескольких однушек в городе и сможешь их сдавать, а если припрет - продавать по одной. Это единственный шанс для среднего класса заиметь достойную пенсию.

показать ответы
DELETED

ну так бери всю свору своих родственников, показательно сожги паспорта юк, и живи в РФ с такими деньжищами)

А про машину тебе все равно ее потом регистрировать и возьмут пошлину, но да, первые два месяца езди по заграничным номерам че уже там)

раскрыть ветку (1)

А пошлина у нас на иномарки 50% от стоимости плюсом еще поборы. Ага. 

показать ответы

Спасибо за хороший совет!

Теперь я буду каждый месяц покупать по 0,02 квадратных метра недвижимости.

раскрыть ветку (1)

Я год копил, взял кредит и купил дачу недалеко от города. Потом машину купил также. Чтото не ударило по карману то и по животу сильно. Сейчас буду квартиру в новострое покупать методом продаж активов и добавлением бабла. А если сидеть и тупо гроши складывать в капилку так инфляция быстрее сожрет чем туда складываешь.

показать ответы
Какая разная подача информации:
РГ - Предпосылки для увеличения пенсионного возраста в России могут появиться к 2020 году(а могут и не появится), в 2016 году будут индексироваться как минимум на уровне инфляции 2015 года.
РБК - В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ПРЕДЛОЖИЛИ ЗАБРАТЬ У ПЕНСИОНЕРОВ ДВА С ПОЛОВИНОЙ ТРИЛЛИОНА РУБЛЕЙ!!!
раскрыть ветку (1)

Есть еще о том что главный в пенсионном предложил дать ему полномочия по установке индекса реиндексации пенсии трудящихся. Тоесть они там сами решат сколько вам прибавить в ту часть пенсии что у них. Мало баллов ебанутых, так ваши накопления будет тупо инфляция сжирать.

показать ответы

Я как-то за хорошим застольем предложил произвезти аналогичный подсчёт: каждый месяц ложим отчисления, и раз в год считаем процент по депозиту.

Все были просто в шоке - как красиво получается.

НО!!!

Есть маленькое "но".

Процент по депозиту значительно меньше реальной инфляции.

То есть в реальности, денюжки на счету "тают".

раскрыть ветку (1)

Какой же идиот будет держать деньги на депозите? Их надо вкладывать в чтото что не теряет стоимости - недвижимость например.

показать ответы

Каждый работающий в реальном секторе экономики кормит как минимум троих.Были уже подсчеты какой была бы пенсия если все 40%,(при условно средней зарплате) каждый месяц ложить на долгосрочный депозитный счет.Выходит что через 15-20 лет можно уже и не работать-процент депозита будет больше зарплаты.А если оттрубить 40 лет ,то сможеш себе ни в чем не отказывать.

раскрыть ветку (1)

40% это не только пенсионные. Да и не 40% там. Там 13 подоходных и 30,2% налогов которые состоят из отчислений в ПФР, ФСС и прочие фонды. Даже за вредность труда берут.

показать ответы

Программист с перегаром, это прикольно. Хотя честно говоря, не понимал схемы с фиксированным рабочим временем. 

По моему логично от работника требовать фиксированное количество рабочих часов в день или даже неделю. А уж когда он их отработает не суть. 

раскрыть ветку (1)

Дело не во времени а в задачах и их сроках.

показать ответы
DELETED

да, выхлоп со своих шлюх может быть даже выше, чем с акций :)

раскрыть ветку (1)

Самый прибыльный товар - это наркотики и оружие. Все остальное - хня :)

показать ответы
DELETED

и что ты там производишь то ? к 10 в офис . знаешь , я работаю с россиянами , и извини за выражения , но это ппц . мало того что им все покуй с 10 до 5 по местному времени . так еще в  рабочее время никуя не добиться . это окуеть от наглости , безалаберности и разгильдяйству .  что в офисах , что на производстве . лень описывать примеры , но это факт . а чертежи и изобретения часто вызывают слезы - смеха или горя , как повезет .

работать надо лучше и все получится . и от других требовать тоже надо . "теория разбитых окон" работает везде .

раскрыть ветку (1)

Я произвожу код. У меня к 10 все в офисе, а в 19 все уходят, не курить, без перегара. С этим строго. У вас проблема с начальством. Если начальник долбоеб и не может построить коллектив - то все хуй пинают.

показать ответы
DELETED

"не бережешь ты себя ...бенедиктыч"))) . я в отпуске , за окном третий день поливает дождь . жена жарит сырники , поем и кино буду смотреть . 

кстати ты вкурсе что в европе от 500 евро штрафа , до 2-х лет "посадки" за скаченый с торрента фильм ?

раскрыть ветку (1)

Да жена уехала к морю с детьми и чет с ритма сбился. До 2 сижу в интернетах ваших да телек тыкаю, а с утра надо в 10 как штык быть в  офисе... вот и мучаюсь.

DELETED

хочу никуя ни делать , ни с кем не делиться , но чтоб денги грести лопатой и при этом все бесплатно и дороги как в германии . так бы и написал .

раскрыть ветку (1)

Для дорог снимается налог с автовладельца. При чем тут бизнес вообще?

Медицина - единственное на что снимают бабло с работника организации. Да со страховым полисом тебе только насморк вылечат. Чуть что серьезнее - или через скоряк который даже полумертвого не заберет (чуть не сдох сам 2 года назад) или платно.

DELETED

Вы забыли, что налог на ФОТ уменьшает базу налога на прибыль, т.е. результат и будет 20%

раскрыть ветку (1)

Вы не знаете что прибыли у меня нет вообще. По факту у меня услуги где вся прибыль распределяется рабочим каждый месяц и в остатке остается 0. Значит у меня всетаки 43,2%

показать ответы

американцы говорят: 

1$-тому кто изобрел

9$-тому кто изготовил

90$-тому кто продал

На западе,особенно в европе интересная ситуация,сколько не упирайся ,а выше средьнего класса не прыгнешь,кроме приглашенных специалистов экстра класса.

раскрыть ветку (1)

Вариант стать специалистом экстра класса никак?

показать ответы

У нас перспектив роста цен не намечается ,но и особого падения на вторичке нет.А инвестиционное подишивело в 3 раза.Квадратный метр в 15 минутах езды от крайних станций метро ,в доме вот вот под заселение можно взять за 350-500$

раскрыть ветку (1)

У вас это в Киеве? Неее.. инвестиционная привлекательность нулевая в виду ваших проблем. Хотя я бы прикупил - цена приятная. В моем городе (не областной центр даже) метр стоит гдето 800 баксов, а элитка 1000.

показать ответы
DELETED

так давно это уже, года как два ходят, даже хотели закон под это подвести, мол пенсии не принадлежат гражданам (я про накопительную часть)  

раскрыть ветку (1)

Жлобит видать что хрустальные замки их не на что строить. Срать они хотели на пенсионеров. Иногда снятся ужасы что я живу на пенсию...

DELETED

Кстати знаете почему приводят в пример вклады в банк? 

Потому что это самый не эффективный способ инвестиций, но даже она лучше, и как практика показывает надежней. (Правда не в РФ)

раскрыть ветку (1)

ЛУчше потому что ты кладешь себе на счет ВСЮ сумму своих пенсионных отчислений, а не ту мааааленькую кроху которую тебе отщипывают. 

Если годичные вклады идут под 10-12%в в $ а средняя инфляция за 40лет  порядка 6-8%, то все равно в плюсе остаешся.И да в конце 70-х был пик инфляции 15%.

Тут не ставится цель заработать.Даже если процент=инфляции то работая 40 лет и откладывая 40% ты скопишь 192 своих полных оклада ,при том же уровне потребления этого тебе хватит на 27лет .А если взять среднюю продолжительность жизни мужчин ,пенсионный возраст ,и максимальный уровень пенсии относительно зарплаты видно сколько денег кудато теряются.

Пенсии вовремя индексируются, даже не смешно.

раскрыть ветку (1)

Давайте подсчитаем на мне выгоду. Я получаю постоянно одну и ту же сумму уже гдето лет 5 чтоли. Так вот представим что я платил 40% и у меня получается сумма порядка стоимости трехи в элитке или 3х однушек если денег докину.

Так вот теперь давайте размышлять логично. Какой идиот вообще будет такие суммы держать в банке? Нет конечно. Давайте предположим что я накопил этой суммой на однуху и тутже ее приобрел. По времени это 1 год и 6-7 месяцев примерно для моего города. Округлим до 2 - через 2 года я купил однуху и начал ее сдавать за 12т.р. в месяц. Это +144000 в год к 40%, а значит вторую однуху я куплю уже через 1 год 4-5 месяцев. И это еще +144000 в год. Далее, если мы не идиоты то купили однухи в строящихся районах. Первая однуха дорожает в цене ибо построили дороги и прочий быт и вообще она у леса и мы ее продаем по цене двухи в панельке, докидываем денег с первой и 40% и покупаем 1 в строящемся и одну в панельке. Сдаем 2 ждем 1. Ну и далее. Итого к 5 году 40% я буду иметь минимум 3 однухи, а при оборотистости хорошей 4. Стоимость однух в прошлом году вырасла на 30% - итого я бы поимел в 2 раза больше бабла чем у меня было бы если бы я тупо откладывал 40% и банк покрывал бы инфляцию (что невозможно).

Все это я к чему? Только идиот будет хранить в банке или под подушкой большую сумму. Ее надо проворачивать и вкладывать. Не хватает на квартиру - купи дачу, гараж, подлатай и продай. 

А теперь вот что я получаю за 13 лет работы - пенсию размером в 10 000р. примерно. За 5 лет это даже не однокомнатная.

показать ответы

В странах "постссср" нерельно работать в белую полностью. Никаких средств не хватит.

И там не только налоги и пенсии.

Наша компания третий год корячится от этой "белизны",  российское законодательство просто ставит раком =(

раскрыть ветку (1)

Ваша правда. Начал уже ощущать как мне смазывают задний проход когда попытался начать этот процесс. Пока одумался, посмотрю что дальше. Вообще хотелось бы конечно работать в белую, но опять же как подумаю как меня и моих подчиненых имеют за мои же не маленькие деньги... вобщем нервов не хватает.

показать ответы

Ну ты и урод. Сперва не платишь налоги а потом орешь что страна в жопе. Это как кинуть мусор на тротуар только потому что там уже накидано

раскрыть ветку (1)

Стоп стоп. Я не плачу налогов за рабочих только и всего. От остальных меня никто и не освобождает. Охлади свое трахание - почти вся страна работает в серую или в черную. Я в белую видел только пару фирм и все.

Попробуй получать прибыль с бизнеса и платить налоги полностью. Удивишься.

показать ответы

Шо за срач? Кто в здравом уме поверит что через 30 лет на пенсию можно будет выжить? Какие-то заморозки пенсий, нищие индексации, повышение пенсионного возраста... Да вы до пенсии не доживете, скорее всего.

раскрыть ветку (1)

Вы правы полностью. 

Чувак. Тут в России все просто. Средний русский бизнесмен, рассуждает так, если приходится реально долго и тяжело работать, то ну его нахуй такой бизнес. А если можно перепродать что-либо, с наценкой 300-500%, то уже можно заняться. 

90% малого бизнеса, голимая перепродажа импортного и не очень, товара. 

раскрыть ветку (1)

Твоя правда. В основном всех интересуют быстрые схемы прибыли, как правило это купи-перепродай. Долгосрочные инвестиции с окупаемостью от 5 лет нахрен никому не сдались, а ведь это уже производство. А причина этому всему экономический климат России - какой дурак будет вкладывать в страну деньги когда сегодня штиль а завтра ее так штормит что пиздец, да и к томуже если делаешь чтото серьезное то это выходит дороже ибо каждый жид чиновничий желает чтобы ты ему занес. Пример - строительство. Разрешение на строительство в моем городе добывается у главного архитектора только таким способом. И они меняются раз в 3-5 лет: один сел другой пришел.

Зато по новостям 24 все отлично в этом плане.

Ну чуваааак, ну учи бухучет, раз ты руководитель!

На самом деле, с зарплаты работников удерживается только 13% (НДФЛ)

Удержания в ФСС, ПФ И ФОМС идут за счет работодателя, и ни как не удерживаются с работника.

раскрыть ветку (1)

Ну чувааак, ну включи мозги! Я нанял сотрудника на 100 000. Мы договорились что я ему платить буду 100 000р. в месяц. Тут он получает 87 000 - думаешь он будет доволен? А на самом деле я трачу 130 200р. на него. Для него он получает 87 000р., а для меня он получает 130 200р. Как считаешь если я буду платить ему 130 200 он будет более счастлив?

показать ответы
DELETED

да не живу я в англии ! я не гражданин , мне туда визу не дают . я из-за украины теперь неблагонадежный . все неграждане недлаганадежные . визу только с большим обоснованием и на короткий срок дают . 

я вижу как вы в дерьме копошитесь . едь в европу ! кто не дает . тут же куча русских . есть масса легальных способов уехать .

раскрыть ветку (1)

Дурик чтоли? Кто тебе сказал что я отсюда уезжать хочу? Читать умеешь - у меня тут бизнес, семья и все такое. Нахрена мне рвать отсюда? Я хочу чтобы всякие Путины и прочие чиновники, бюрократы и взяточники не лезли ко мне сво своим уставом.

показать ответы
DELETED

Вот давай пример приведу, начал я класть деньги на свой счет, грубо говоря в 90-ом году, за эти 30 лет доллар подешевел  на 10%. Но рубль к  доллару на сколько упал за эти 30 лет, был 0,75, стал 55 рублей за 1 доллар?  Понимаете фишечку?:)

раскрыть ветку (1)

Для России - ты богач. Для мира - ты остался нищим. С таким же успехом ты можешь перевести свою зарплату в доллары и уехать в Африку куданибудь к Зимбабве. Там ты будешь богачем и все телки будут твои.

показать ответы

К сожалению знаю ,прада по укрозаконам.Я о том что если не платить налоги ,уходящие на евро12  олимпиады и другую хрень,а ложить на депозит себе.То разница в уровне жизни на пенсии будет огромной.

раскрыть ветку (1)

Я с год практиковал такое. Я накопил больше чем у меня сейчас на пенсионном счете. За 1 год. Стаж работы 13 лет.

показать ответы
DELETED

и это при том ваша система налогообложения просто рай . медицина и образование бесплатно . есть леса моря озера . например в англии хуй вы где шашлык-башлык на берегу озера пожарите и рыбу половите . у вас пенсия в 60 лет . у меня она например в 67 будет . мой пенсионный фонд уже потратили и официально заявили что хуй мне а не пенсия . медицина платная , налоги что ппц , акцизы такие ,что кофе в швеции дешевле, чем у меня по акции в  магазине (16кг в прошлом году затарил на радостях) . ндс 21% , билет на трамвай 2 евро . 

а вы бля там все ноете и путиным недовольны ! вам на него сука молится по ночам надо ! 

раскрыть ветку (1)

Что ж ты сирый там бедствуешь? Приезжай! Вкуси нашего счастья - попробуй найти работу с которой ты будешь сыт и доволен. Или открой бизнес и ахуей от того сколько тебе надо платить.

Медицина у нас давно не бесплатная. Она условно бесплатная как и везде. Шашлык-башлык - не пиздика а. В европах есть специальные парки где это можно делать. В Испании по крайне мере их полным полно. Налоги везде пепец. 

показать ответы

Автор, теперь жди налоговую))

раскрыть ветку (1)

Самое смешное что у налоговой нет службы чтобы ловить черных и серых. Это делает ОБЭП или чтото подобное и то глупо и тупо - контрольной закупкой или подчиненых заставляют давать показания. Первое в моем бизнесе просто не возможно, а второе... у меня никто не увольняется и не думает даже об этом - плачу нормальные деньги и отношусь как к людям.

показать ответы
конечно скрытые налоги платят все. Он говорит лишь, о том, что платить налоги ты не хочешь, а пенсию хочешь. Работаю в белую в крупной компании которая выполняет госконтракты. Платят хорошо, ведь кризиса у нас нет.
раскрыть ветку (1)

ЭЭээ... я надеюсь не буду жить на пенсию. Или не доживу или просто не будет необходимости. Жить на пенсию - это каждый месяц унижения. Моя мать от звонка до звонка оттрубила в детсаде, а потом ИП работала - пенсия 6 тысяч. Ей так и сказали в пенсионном - "А что вы хотели? У нас сейчас нет денег чтобы вам выписать больше. Берите то что есть.". Помню как пришла она и сидела рыдала. Человек всю жизнь мечтал выйти на пенсию, купить домик в деревне и жить нормально, надеялась на 10-15 тысяч, а ее побрили минималкой еще и нахамили. Отпахала всю жизнь как раб, а ей назначили минималку. Из-за своей неконфликтности она и подписала. Так что нет, на пенсию я жить не буду. Плачу ли я пенсию? Да, я плачу пенсионные отчисления человеку, которого побрило государство. 

А вообще нужно переложить ответственность за работников по налогам и сборам на них самих - пускай декларации составляюют и т.д. -- И ВНЕЗАПНО выяснится - что люди сволочи и начали спрашивать за медицину и за весь колхоз, который четверть века с 1991 занимается хрен знает чем!

раскрыть ветку (1)

Я тоже считаю. Именно так делают в Америке - ты узнаешь свой оклад до любых выплат. И люди чтото очень интересуются а куда собсно деваются их налоги. А наши вообще не понимают что с их зарплат, а значит труда, стригут очень серьезно. Вроде как у нас запрещено сотруднику говорить оклад до выплат ибо это расценивается как подстрекательство к уклонению от налогов. Точно не уверен но вроде такое есть.

DELETED

это на постсовке везде так . синдром бедняка . хочу все и сразу . вчера открыл ларек , завтра уже побежал за кайеном в кредит , через два дня разорился к хуям - "я окуенный бизнесмен , мне все должны , я плачу налоги , путин (чиновники,пидорасы, янукович) не дает мне развиваться - доколе ? всех убрать , "бориску на царство!"" .

раскрыть ветку (1)

Синдром бедняка это когда бабло тутже тратят непонятно на что. Этим страдают чинушы которые дорвались до денежного места. Иногда удивляешься какую хрень они покупают и на какую хуйню тратятся.

Тут другое. Люди не надеются на завтрашний день и не видят долгосрочных перспектив. Все зависит от инвестиционного климата: сегодня все ровно, а завтра как бомбанет рубль и он свалится к хуям или будет прыгать +-10 рублей в день. Как в таких условиях можно делать долговременные инвестиции в производство? С санкциями все стало еще хуже: теперь не то что инвестировать, а тупо иметь отношение с забугром трудно. Или через третьи страны или вообще никак. Не, если у тебя услуги как у меня то ты на волне, а если ты толкаешь свои изделия им то ты попал. 

показать ответы

Начинается все с теневых зарплат из которой не вычитается подоходный налог, а заканчивается недостаточным финансированием гос. учреждений, интересно какая связь?
А так да, воруют чиновники, но не настолько много чтобы если все вдруг начнут платить полные налоги в соответствии со своей полной зарплатой то ничего не изменится

раскрыть ветку (1)

Т.е. они воруют, но это так, в общей массе и не видно. Да? А я плохой что не плачу им чтобы они воровали? 

Вы когда чтото бесплатно в госучреждениях получали то? Если только очередину невьебенную отстоять к врачу-педиатру, а дальше него все платно.

показать ответы
DELETED

я не латыш . бомбит у вас судя по кол-ву постов . хочется в европу - велькомен . расказать как тут пиздато ? я второй год хохлам и либерастам рассказываю , мне не верят . они в пример ставят германию и англию . хуй попали . гастерам там не место уже и "новая европа в большой жопе . "пенсии и дороги подождут- главное армия , путин нападет" . 

раскрыть ветку (1)

У меня 2 поста. В европе я был много раз.

ЗНаешь почему тебя бомбит? Потому что ты латышь, который живет в англии. Тобишь тот самый гастер - нахер никому не нужный индивид. А свалил ты с Латвии потому что в твоей стране стало пиздец как хуева и по этому тебе кажется что в России уш точно лучше. Знаешь, оно то издалека всегда зеленее, когда сам в дерьме копошишься. Я родился нищим и смог себя по сути реализовать. И я знаю что государство в лице ее служащих мне отнють не помогало. Но я благодарен этому и тому что я тут живу - я умею заработать деньги. И в этом отнють не демократия или Путин виновны, а те хуевые времена и то неблагополучное место откуда мне повезло уехать.

показать ответы

мой отец платит все налоги, и при этом получает прибыль. если твой бизнес настолько дерьмовый что приходится так извращаться и наёбывать государство- это только твои проблемы. пиздуй работать по специальности 

раскрыть ветку (1)

Окей. Спроси своего отца рассказать тебе все

Что ты им рассказываешь? Им сравнивать не с чем. Они бывали за границей по путёвкам, ходили по дорожкам для туристов и смотрели только лучшее. Не жили там как жители, законов не знают, о налогах не знают, а судят по картинке для всех. Зато подтявкивать в такт либерастам, что у нас воруют и всё говно - это могут. С одной стороны интереснее смотреть.
раскрыть ветку (1)

ЭЭээм... Я прожил в Испании довольно долго. А еще в Израиле. Мне можно сравнивать?

показать ответы

А ты жалуешься на плохие дороги?

ну чисто так из интереса спрашиваю)

раскрыть ветку (1)

Да, как и все. За дороги я каждый год плачу налог. Попробуй блять незаплатить...

Друг, а как получилось 43,2%? Я буквально вчера считал - страховые взносы и НДФЛ мне в сумме дали почти 50%

раскрыть ветку (1)

43,2% это с ФОТ. Т.е. прибыль у меня 0 - я все на зарплаты отдаю, за офис. Я считал доходы-расходы 15%, хотя с тобой согласен - получится несколько больше.

не с потолка. указана средняя ставка налогов для компаний. мол прибыль столько, % налогов столько. в среднем вполне точно. Налоги с зарплат -это налоги с зарплат, к корпоративным налогам не имеют отношения.

раскрыть ветку (1)

Я зарабатываю 100 000 в месяц, выплачиваю 90 000 зарплаты и 10 000 за содержание офиса, а мой сосед получает 100 000 и платит 10 000 зарплаты 10 000 офис и 80 000 кладет в карман. В среднем наши юрлица зарабатывают 40 000. Понятен намек?

Средние значения нихуя ничего не скажут. Я ем одну копусту потому что денег нет, а мэр жрет лобстеров и рябчиков в вине.. в среднем мы сбалансированно питаемся.

показать ответы
DELETED

хочу никуя ни делать , ни с кем не делиться , но чтоб денги грести лопатой и при этом все бесплатно и дороги как в германии . так бы и написал .

раскрыть ветку (1)

Платил или не платил налоги - дороги все равно говно. Чинят раз в 5 лет. Я поимел знакомства с представителями мерии и городской думы - после этого я не хочу платить налоги. Просто знаю как и на что они тратятся и с каким азартом и какими способами. И жаловаться некуда - менты сидят прикормленные и по палочке из москвы сажают и выпускают кого надо. А в перерывах бухают вместе с думскими представителями. Потому что родственников многовато среди них. А в городской думе так вообще сидят фамилии которые в 90х были замечены в бандитизме и в принципе привычек не изменившие.

Расклад понятен теперь?

показать ответы

Если бы я мог прощитывать с погрешностью +-10%на выходе инвистиционные пакеты на 30лет вперед,то вопрос денег для меня бы не стоял впринцепе.То что на страну надеяться нельзя, и так понятно.А дальше как душа пожелает-хочешь в недвижимость вкладывай,хочешь бизнес расширяй, хочешь золотом обвешайся.Мог ли я знать 2 года назад поступая в аспирантуру ,что через пол года ,вместо того чтоб писать статьи и ставить опыты ,я буду в яме латать свой  китайский грузовичек после 3 лет простоя ,и снова крутить баранку.Нет не мог, и тут то же самое

раскрыть ветку (1)

Я мог. Всем аспирантам и прочим любителям науки так и говорю, что нужда заставит заниматься трудом, далеким от науки. Состояние в этой стране даст тебе только предпринимательство, не наука. Добро пожаловать в капитализм, детка.

показать ответы
DELETED

так сожгите свои паспорта и плывите в грецию ! советчики млять . хуевый же путин ! спасайтесь нахуй !

раскрыть ветку (1)

Путин хуевый, но страна хорошая. Перспективная. А вот государство в лице чинуш на местах - говно.

показать ответы
DELETED

Эм, на разнице курсов народ что в 98 что в 2014 за день по две квартиры делал.

Продавали гараж к примеру, меняли, и на следующий день покупали уже квартиру. Вот тебе и Зимбабве.

раскрыть ветку (1)

Ты играл на курсе рубля к доллару. А теперь представь что с этим долларом ты поедешь в Европу скажем. И все- ты нищий. Потому что сколько у тебя было столько и осталось в долларах. Я об этом.

Я на желании нашего главного банка в 2014м днем игнорировать курс, а вечером его выровнять сделал бабла больше чем заработал за год. А тот прыжок в 85 рублей.. я думал от счастья помру :)  

показать ответы
DELETED

Corporate tax rates table  - таблица рейтингов корпоративного налога, не знаю на сколько она адекватна. (В рф и юк этот налог может как-то по другому называться)

раскрыть ветку (1)

Цифра в 20% для россии взята с потолка вообще и ниочем не говорит совершенно. Возможно бухгалтеру оно и скажет, но мне ничего.

показать ответы
DELETED

я русский (ну на 25%, но идентифицирую себя так) к сожалению большинство моей родни живет не в россии , и ехать мне как бы не к кому . но если совсем прижмет не сомневайтесь приеду . мне кстати виза не нужна . билет купил и вперед . и даже со своей машиной без налога можно переехать . а если учесть что я могу имущества на 1\4 ляма евросов скинуть по быстрому , то я могу даже неплохо устроиться .

раскрыть ветку (1)

НУ так сожги паспорта юки и езжай к нам. Пиздеть все мастаки.

показать ответы
DELETED

http://www.kpmg.com/global/en/services/tax/tax-tools-and-res...

судя по этим сравнениям налоги в процентом отношении одинаковые что для рф что для юк, 20%

раскрыть ветку (1)

Что это? Откуда там 20 у России когда там больше? Где налоги на ФОТ?

показать ответы