9

Мысли на год грядущий

Я вообще считаю, что нужно менять в корне подход к образованию. Прежде всего нужно отказаться от чисто дидактического подхода типа вот есть предметы - учите. Нет. Навыки и социализация не менее важны, чем знания предметов. И откровенно говоря, те же танцы, рисование и каллиграфия дают человеку гораздо больше, чем неплохое для школьного уровня знание физики и математики.

Литература тоже важна, но не так как учат в школе сейчас. Зачем человеку вбивать того же Онегина или Ревизора тупо как топор, когда нужно на их примере объяснять жизнь того времени и показывать именно суть Русской культуры как приложение к жизни. И к тому же, Достоевский - это весьма депрессивное чтение. Тот же Пушкин, например, если его правильно преподавать в школе, даст куда больше депрессивного Достоевского. Не надо еще забывать, что англосаксы, как старые британские так и новые американские, как правило читают ТОЛЬКО Достоевского и Пастернака, ну еще и Солженицына, и поэтому у них извращенный взгляд на нашу культуру и страну вообще.

А Козьма Прутков? Ведь это кладезь народной мудрости. Его афоризмы бессмертны!

И вообще, на мой взгляд, надо образование делить на 3 этапа. Первый - это прививка базовых навыков, после которого человек уже сформировал все основные знания и навыки поосто для жизни. Второй этап - это уже формирование знаний, навыков, и что называется скиллов человека, что бы он стал нормальным и полноценным членом общества, и наконец третий этап должен из человека делать СПЕЦИАЛИСТА, того кто не просто живет а делает для общества что то полезное.

Я например, жалею, что в свое время нам не давали навыки межличностного социального общения, не учили танцам, и даже основам рукопашного боя, а ведь все это надо по жизни.  И физкультуры но не такого как была, а что бы не зачет а в удовольствие, без напряга и с умом с чувством, с толком, с пользой. И что бы навки были нужные по жизни. И не просто обществознание, а реально что бы базовое понятие о жизни и о законах было.

Не только дидактика должна в школе быть, а школа ЛЮДЕЙ, ЧЕЛОВЕКОВ должна выпускать, а не то что сейчас...

Извините, наболело, всех с наступающими

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

А Козьма Прутков? Ведь это кладезь народной мудрости. Его афоризмы бессмертны!

У англичан, американцев и прочих народов - у них свои афоризмы им кривой перевод наших не нужен. Чаще всего есть аналоги, примерно одинаковые по смыслу.

и наконец третий этап должен из человека делать СПЕЦИАЛИСТА, того кто не просто живет а делает для общества что то полезное.

А сейчас не так? Начальная, средняя школа, 10-11 или ПТУ/технарь.

Потом ВУЗ, если надо.

Фактически, единственное верное решение - упразднить дебильный шаблон, направленный на всеобщее высшее образование.

раскрыть ветку (1)
2

сегодняшние ВУЗы в РФ в большинстве своем профанация. Поверьте, страдаю лично, ибо вправляю в своем отделе мозги трем таким "магистрам". Они не знают, ни как транзистор работает, про основы квантовой механики имеют туманные понятия. Так что я им начал все заново преподавать, спасибо покойному Ландау, хорошие книжки написал

0
DELETED
Из сего опуса не увидел, сколько ты уже выучил успешных членов общества? Наверное не менее десятка?
раскрыть ветку (1)
0

Я же уже писал, что от педагогической стороны научного бытия отбрыкиваюсь как могу.

0
DELETED
А кто будет проверять социальные навыки, если сами преподы не умеют :) Нет, этому школьникам придётся учиться самостоятельно. Могут быть полезны темы "как поддержать разговор" и т.д.
раскрыть ветку (1)
0

а вот потому и надо что бы не было по поговорке "нет дороги иди в педагоги". Лично я в своей конторе отбрыкивался от преподавательской деятельности как мог. Но увы... за 3 годак нам в отдел пришло 3-е "магистров", а у меня темы стоят. серьезные. вот что бы их двигать, учу этих постстудентов уму-разуму.

3

Правильно! Нахуй физику! Математику - в пизду! Химию - в жопу! Даёшь танцы до утра! Тынц, тынц, тынц...

А, может, над очеловечиванием личинки должны родители поработать, а школа, всё-таки фундамент знаний закладывать должна в первую очередь?

раскрыть ветку (1)
0

нет, и физика важна, и уроки труда и танцы и физкультура и общественоведение. Но все к месту и с толком!

0

Так говоришь, как будто тебе кто-то запрещает, хочешь - делай, а не придумывай отговорки, у нас свободная страна.

раскрыть ветку (1)
0

не знаю как вы, но я лично убедился, что живем мы сейчас словно в сказках, только сказки эти - Чипполино, Три Толстяка и Незнайка на Луне!

показать ответы
9
Вот Вы в самом начале рассуждает о дидактическому подходе, а позже сами пишете про Пушкина, что если его правильно преподавать... (и эта Ваша фраза возвращает вас к самому страшному вопросу учителя, особенно если Вы противоположной точки зрения: "а что хотел сказать автор? “. Позже вы Выдвигаете, по вашему мнению 3 постулат образования, причём безаппеляционно. В итоге, не принимая во внимание ваши муки, что Вы не ходили на танцы и рукопашку, хотя Вам никто этого Вам не запрещал и сейчас не запрещает, вы занимает туже саму позицию, которую оспариваете просто в с другого ракурса.
раскрыть ветку (1)

ошибаетесь! в мое время за карате была уголовная статья!

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги