3

Мысли материальны!

На днях попалось видео, где женщина задалась вопросом, все ли она делает правильно, и попросила знак в виде шаров в форме сердца на своем пути. И пока она шла по улице, в этот день ей попались эти самые шары!

Несколько дней назад  я, подъезжая к Тобольску, подумала, вот бы встретить китайцев, такое, по идеи, туристическое место с богатой историей, обычно, это очень привлекает гостей из Азии…

Гуляя по центральной площади, вспоминала это видео про женщину с шариками, про китайцев, ни того, ни другого не встречалось, да и я не заостряла внимание.

В последний день нашего пребывания, выходя из кафе, мы не спеша направились в отель, и я увидела дедушку, который что-то внимательно снимал в небе. Приглядевшись, это была связка шаров!!!! А когда через 5 минут мы были на подходе к отелю, я услышала знакомую речь, это были китайцы, которые остановились там же, где и мы, подошла ли я к ним и было ли что-то дальше?)

А дальше было так: после двух минут моего тотального стрема и уговоров моего мужа аля «сделай это!!!!!» я пошла и заговорила...
А дальше все пошло как по маслу…никто не сказал мне, мол, отойди от нас, мы не хотим разговаривать с тобой, так что не бойтесь подходить! Получите еще комплиментов, как вы классно говорите по-китайски 😅

Узнала, что они очень удивлены, что встретили меня со знанием китайского, рассказали, что приехали вести проект в одну крупную международную компанию, испытывают трудности с такси, никто не говорит и не понимает ни по-китайски, ни по-английски, а потооооом…

К концу разговора руководитель проекта протянул мне пачку печенья, видать, хотел прийти вечером в отель и спокойно чай попить в номере, а тут я.
Он мне печенье, а я что? Я, как полагается, по всем приличиям, отказалась 150 раз, после чего приняла в дар кукисы, но в долгу не осталась, резко развернулась к мужу, который держал пакеты с купленными подарками из сувенирной лавки, достала оттуда символ города — ангела, который полагался родственникам😅

Как мы ржали потом, представляя, что они сидят в номере перед телеком, попивая чай, смотря голодными глазами на этого ангела и думая: о боже, как это прекрасно 😁😅😄

РитаКита https://t.me/ritakita5 – про изучение китайского

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги