Мысли из Библии: Исход, 20
"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину Отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творяций милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно."
Первая часть цитаты учат поклоняться лишь одному Богу (Аллаху, Творцу и т.п.), а ведь эти слова были сказаны после того, как Он вывел детей Израилевых из под рабства египетского царя через пустыню, по которой они странствовали и ощущали голод, жажду и постоянно жаловались Моисею, мол неужели в Египте не было гробов, что вывел сюда нас умирать. Моисей всегда под этими недовольствами обращался к Богу за помощью и Он помогал им. Если мы будем поклоняться кому-то другому, то нас могут обманывать, использовать, порабощать, лишать жизни и блага. Не поклоняться тому, что на небе, на земле или в воде, ибо все это такое же творение Божье, которое не выше нас.
Но вот вторая часть не совсем понятна и где эти критерии напрасного? Возможно ли что Бог через Моисея слушал постоянные жалобы детей Израилевых и ему это не понравилось? Ибо жалование есть недовольство Богом, недовольство тем, каким путем он их ведет или куда привел, а человек должен принять это и верить, верить в Него и больше никому и тогда спасение будет, ибо надежда никогда не должна умирать.