Bogest

Пикабушник
Дата рождения: 27 ноября
92 рейтинг 1 подписчик 1 подписка 10 постов 0 в горячем

Ответ на пост «Официант Корчмы "Тарас Бульба" уволился из-за двух посетительниц-мусульманок»138

Многие кинулись осуждать мусульманок, некоторые своими ответами перешли даже на всех мусульман, и даже на религию. Неясна позиция директора, ибо в сети говорится, что он на стороне официанта и, что якобы в последствии он уволил официанта. Не видно самого официанта. По иронии судьбы мать его оказалась женой священника - эдаки, столкновение религиц. Легко немного испачкать мир, подбросив грязь на вентилятор, то есть людям, которые верят тому, чему хотят и рассуждают о том, чего хорошо не знают. В реальности верующие в Ислам женщины не пошли бы в украинский ресторан и не важно, что они не собирались заказывать еду из свинины, ибо там до свинины может касаться любая кухонная утварь. Про одежду даже глупо говорить. Вероятно, шли специально на конфликт, возможно даже очень нацеленно, именно в этом заведении и именно с этим официантом, ибо родители его, судя по сети, православные. Кому выгодно - по постам не ответишь на этот вопрос.

Мысли из Библии: Второзаконие, 9

"Когда будет изгонять их Господь, Бог твой, от лица твоего, не говори в сердце твоем, что за праведность мою привел меня Господь овладеть сею [доброю] землею, и что за нечестие народов сих Господь изгоняет их от лица твоего; не за праведность твою и не за правоту сердца твоего идешь ты наследовать землю их, но за нечестие [и беззакония] народов сих Господь, Бог твой, изгоняет их от лица твоего, и дабы исполнить слово, которым клялся Господь отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову; посему знай [ныне], что не за праведность твою Господь, Бог твой, дает тебе овладеть сею доброю землею, ибо ты народ жестоковыйный."

Эти строки учат не забывать свои обещания, но не исполнять их слепо, если кому дано было это обещание грешил перед тобой и нарушал заповеди/договоренности. Бог (Творец) наказал нарушивших его заповеди и готов выполнить свое обещание перед их детьми, ибо перед отцами и семени их Он им обещал. И не за грехи моавитян он отнимает у них земли через их волю, ибо сами они были грешны перед Им, а за, если так можно выразится, синергию причин с двух сторон, которая заключается в обещании Богом перед детьми Израилевыми и грехи моавитян. Таким образом, Бог дает успех в делах человеческих если он искренне верит в Него и дело это правое, ибо искоренение нечестивых людей есть дело правое для Него, ибо согрешили они перед ним.

Мысли из Библии: Числа, 14

"И сказал Господь [Моисею]: прощаю по слову твоему; но жив Я, [и всегда живет имя Мое,] и славы Господней полна вся земля: все, которые видели славу Мою и знамения Мои, сделанные Мною в Египте и в пустыне, и искушали Меня уже десять раз, и не слушали гласа Моего, не увидят земли, которую Я с клятвою обещал отцам их; [только детям их, которые здесь со Мною, которые не знают, что добро, что зло, всем малолетним, ничего не смыслящим, им дам землю, а] все, раздражавшие Меня, не увидят ее; ..."
Сколько раз дети Израилевы испытывали сомнение Господу их, что стало понятно, с их сомнением они не достигнут той цели, которые поставили перед ними Моисей и Аарон. Только искренне/слепо верующий может достигнут цели, ибо сила веры/плацебо имеет место быть и можно предположить, что их вера в Господа Бога была отчасти их прикладной философией для достижения благ в свою пользу, ведь они намеревались захватить землю Ханаанскую и не думали, хорошо ли это или плохо по отношению к другим людям. Тут даже можно придраться к строкам, где говорится что даст землю детям, которые не знают что добро, что зло - намекающий на то, что всякий человек не знающий что добро и зло достигнет своих целей, если будет твердо верить Ему, а Он ведь у каждого народа свой - здесь и до религиозных войн рукою подать. Слепое повиновение и не желание познания является той формулой успеха или неудач, которая объясняет ношу грехов родителей сыновьями до 3-4 рода и проклятие детей, неслушающих своих родителей. Ведь полное послушание ребенка родителей или приведет его к успеху, если последние умны и мудры или к неудачам, если глупы. Возможно, слова про незнание добра и зла детьми были лишь описанием свойств детей, но зачем тогда именно здесь надо было указывать на это, когда речь заходит о захвате.

Причина злости

Какова природа злости и может ли оно порождаться в добрых людях из вне, по причине других людей?
Злость есть продукт чрезмерной гордости и эгоизма, когда что-то в этом мире происходит не по их сценарию, а если все происходимое по воле Божией (Творца), то человек злясь и противясь произошедшему поступает против Него и Он незамедлительно наказывает его злостью, что приводит к болезням или другим порокам. Тут нужно понять, что все мысли и действия людей от Бога, ибо Он не может напрямую спуститься откуда-то и сказать что-либо, как хотят атеисты, ибо Он везде. Даже такой распространенный пример, как непослушные дети является наказанием родителям за их грехи, за их лень в воспитании, потому, что сами являются невоспитанными, за их разгульный образ жизни, ибо желания посторонних людей поставили ваше желаний родных людей, за их зависимость от разного рода наркотиков, ибо себя они хотели уничтожить, когда Он дал им жизнь. Возвращаясь к тему злости, нужно сказать, что в мире, наверное, всегда будут ситуации, которые не понравятся нам, а значит такие ситуации неистребимы, а значит и в такой реакции, как злость, нет смысла, а мы ведь верим в это, что оно помогает избавится нам от раздражителей, но это не так. В данном случае раздражители являются оправданием для излияния своей дурной силы на других людей, а не причиной. Некоторые люди специально ищут причины, оправдания чтобы поделиться своей злостью и когда им это удается, они испытывает кайф. Поэтому злость есть не отражение чего-то неправильного в мире, а есть продукт своего неверия, а значит Его наказанием.

Мысли из Библии: Исход, 29

"И приведи тельца пред скинию собрания, и возложат Аарон и сыны его руки свои на голову тельца [пред Господом у дверей
скинии собрания]; и заколи тельца пред лицем Господним при входе в скинию собрания; возьми крови тельца и возложи перстом твоим на роги жертвенника, а всю [остальную] кровь вылей у основания жертвенника; возьми весь тук, покрывающий внутренности, и сальник с печени, и обе почки и тук, который на них, и воскури на жертвеннике; а мясо тельца и кожу его и нечистоты его сожги на огне вне стана: это - жертва за грех."
"Вот что будешь ты приносить на жертвеннике: двух агнцев однолетних [без порока] каждый день постоянно [в жертву всегдашнюю]; одного агнца приноси поутру, а другого агнца приноси вечером, и десятую часть ефы пшеничной муки, смешанной с четвертью гина битого елея, а для возлияния четверть гина вина, для одного агнца; другого агнца приноси вечером: с мучным даром, подобным утреннему, и с таким же возлиянием приноси его в благоухание приятное, в жертву Господу."

Эти строки говорят нам о роли жертвоприношении в жизни - это плата за грехи и плата за веру. Во первых, такая плата за грех приучает человека меньше грешить, ведь чем больше грех и самих грехов, тем больше он лишается таких ценных ресурсов, как мясо и кожа - сожги - сказал ему Господь. Конечно, в жизни он может не приносить жертвоприношений, но какие изменения тогда произойдут с ним? Конечно, соблазн грешить будет все выше и выше и он потеряют правильный путь, и это будет его наказанием. Во вторых, он должен приносить жертвоприношение с благоуханием, для приятного, то есть учит человека приятно отказываться от ценностей, в благодарение (читай плату) кому-либо, а если человек не готов давать жертву, то он становится жадным, алчным, скупердяем. Человек должен платить за благо, ведь то, что даётся бесплатно, он скоро начинает не ценить, а значит пренебрегать добротой, и тогда милость Божья с большой долью вероятностью смениться наказанием. Люди могли бы принести в жертву и мелкую жертву в виде старых, больных или иных ягненков, имеющих какие-либо недостатки, но Господь сказал двух молодых, без порока, то есть без недостатков - чтоб человек по настоящему платил, а не делал вид что платит, "для галочки", "символически", как в говорят в современном мире. Поэтому мне порою дико слышать негодования от некоторых людей, мол как священнослужители церквей и мечетей могут собирать/брать/просить/требовать деньги у людей за услуги, которые нельзя потрогать, пощупать. Мы ведь привыкли трогать и щупать все кругом, но не свои и души других людей - мы их просто роняем, пинаем. Поэтому некоторые люди хотят получать все бесплатно, по крайнем мере, что возможно. Поэтому, когда будет соблазн получить что-то бесплатно не совсем хорошим способом, нужно проговорить в уме это слово и обдумать его значение, и хотя слово это произошло от "без платы", мне очень понравилась остроумная трактовка этого слова от своего очень хорошего друга, который однажды сказал "бесплатно - значит бес платит" - вы только вдумайтесь во всю глубину значения такой трактовки!

Показать полностью
2

Мысли из Библии: Исход, 20

"Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину Отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творяций милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно."

Первая часть цитаты учат поклоняться лишь одному Богу (Аллаху, Творцу и т.п.), а ведь эти слова были сказаны после того, как Он вывел детей Израилевых из под рабства египетского царя через пустыню, по которой они странствовали и ощущали голод, жажду и постоянно жаловались Моисею, мол неужели в Египте не было гробов, что вывел сюда нас умирать. Моисей всегда под этими недовольствами обращался к Богу за помощью и Он помогал им. Если мы будем поклоняться кому-то другому, то нас могут обманывать, использовать, порабощать, лишать жизни и блага. Не поклоняться тому, что на небе, на земле или в воде, ибо все это такое же творение Божье, которое не выше нас.
Но вот вторая часть не совсем понятна и где эти критерии напрасного? Возможно ли что Бог через Моисея слушал постоянные жалобы детей Израилевых и ему это не понравилось? Ибо жалование есть недовольство Богом, недовольство тем, каким путем он их ведет или куда привел, а человек должен принять это и верить, верить в Него и больше никому и тогда спасение будет, ибо надежда никогда не должна умирать.

2

Мысли из Библии: Исход, 5

"И в тот же день фараон дал повеление приставникам над народом и надзирателям, говоря: не давайте впредь народу соломы для делания кирпича, как вчера и третьего дня, пусть они сами ходят и собирают себе солому, а кирпичей наложите на них то же урочное число, какое они делали вчера и третьего дня, и не убавляйте; они праздны, потому и кричат: пойдем, принесем жертву Богу нашему; дать им больше работы, чтоб они работали и не занимались пустыми речами. И вышли приставники народа и надзиратели его и сказали народу: так гово- рит фараон: не даю вам соломы; и сами пойдите, берите себе солому, где найдете, а от работы вашей ничего не убавляется."

Как точно передана роль религии для человека в этих строках, где говорится о мучении сынов Израилевых египецким фараоном, который ранее испугался возрастающей их силы и решил численность их всякими способами уменьшить. Фараону не угодны были сыны Израилевы и поэтому упрекает их в их, якобы, праздности, мол не занимайтесь ерундой, а работайте, тем самым до износа изнуряя их трудом. А теперь вспомните, сколько раз вам говорили или перед вами насмехались над верующими, над религией - а задайте себе вопрос: какую цель они преследуют? И чего вы лишаетесь, если захотите верить или хотя бы разобраться самому в этом деле. А ведь религия даёт уже готовый рецепт к счастью, но почему то некоторые противятся к готовому и предпочитают самостоятельно составлять этот рецепт счастья, ибо готовое лишает нас того, чем наделил нас Он, разумом, способностью думать. Но сколько и на сколько вы способны думать в этом вопросе, когда человечество приходило к этому тесячилетиями? А ведь можно освободить свой разум от этих размышлений и направить их в другое русло. В конце концов, свой разум можно направить на понимание подлинного смысла вероисповедания - что является для человека благом и делиться этим им каждым, кто нуждается в этом, ибо каждый имеет право на счастье. Но если человек лишен истинной веры в Бога, то он легко может забыть про себя, истребить любовь к себе, а такими людьми легко манипулировать. Самыми явными примерами таких людей являются алкаши, наркоманы, бандиты - убивают сами себя осознанно. Но есть и неявные примеры такого отношения к религии - СССР, где запретили религию и народ загнали в свои пятилетки для "ударного" труда, во имя всеобщего 'счастья", но счастья без веры вряд ли бывает, ибо фокус такого мировоззрения смещается от человека, народа в другую сторону. Поэтому нужно находить время на молитвы, общение с Ним и с собой, чтобы не манипулировали нами другие люди, а вели нас по дороге лишь благие намерения.

Показать полностью
0

Мысли из Библии: Бытие, 1

"В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною и Дух Божий носился над водою."
"И сказал Бог: да соберётся вода, которая под небом, в одно место, и да явится суша."

Эти первые строки из Библии явно говорят, что было сначала кругом на земле одна вода - интересно, какими размышлениями люди тогда пришли к такому выводу, ведь на самом деле, сейчас учёные говорят, что раньше на земле была только вода и все мы произошли от морских созданий. Ничего выдающегося в такой мысли в нашем времени, в образованном мире, нет, но тогда, когда люди считали землю плоской, и что солнце светит только для них, а выше живут Боги, мысль очень сильна.

Отличная работа, все прочитано!