14

Мысли диванного эксперта. Обещанный пост )))

Уже примерно неделю руки чешутся нацарапать пост о происходящем со своим мнением сформированным нашим "Кровавым Мордором" в течении 38 годикофф.
В общем и целом все написанное ниже это сугубо моё личное мнение и ничего больше.

Итак по порядку.
Очень много в сети и тут на Пикабу вижу:  Шеф все пропало, клиент уезжает. "А. Пиздец, все пропало, Россия в жопе".
Так вот насколько я вижу по себе, своему окружению и кругу общения (весьма разному), счастья конечно не привалило, но и не все пропало.
Объективно просела покупательская способность, но не прям критично, хоть и заметно. Так же есть проблемы с покупкой некоторых товаров, но они не первой необходимости, и я готов спорить, это не надолго. Причём я сейчас не только за себя и Сочи (не дешёвый город), но ещё и Ставрополь, Краснодар, Барнаул, Ростов и несколько сел. Там живут родные.
Судя по происходящему это не навсегда, а значит включаем оптимизм и не ссым в компот.

Теперь о экономике в мире, как её вижу я.
В данный момент идёт самый масштабный передел рынка за всю его историю. Причём ломаются прям сложившиеся основы. В который раз идёт попытка свалить доллар и я считаю, начало положено. Так же идёт борьба за новые рынки сбыта, попытки слить огромные долги и под шумок попытки схавать другие страны, сделать из них экономические колонии. Процесс этот не быстрый и не простой. По самым оптимистичным прогнозам аналитиков пару лет точно. Я склоняюсь примерно к 5-7 годам.
По итогу на выходе или получится довольно крепкий новый мир, с 3-5 основными валютами. В котором просто не останется причин устраивать войны за ресурсы. Да, я пиздец оптимист. )))
Или, что вероятнее шарик поделится на 2-3 полюса, которые ощетинятся ракетами друг на друга, но будут торговать и пытаться свалить друг друга.

О политике и СВО я писать много не хочу и не буду. Политика это самое грязное дело. Как и война.
Я искренне считаю, что происходящее на Украине, это результат подготовки в течении как минимум 10 лет рядом стран. И Украина в этом просто разменная монета. Мне искренне жаль людей ставших заложниками ситуации.
Но в данный момент СВО идёт все же против нацизма, который цветёт настолько пышно, что если не сдерживать эмоции, возникает желание всю страну Украину сравнить с землёй. Меня учили, что врага нужно уважать, но враг пытающий пленных, или тот который прячется за спины мирных, не достоин уважения. В ВСУ есть солдаты, которые оценивают ситуацию со своей точки зрения и она имеет право на жизнь. Они достойны уважения. А есть всякие полки "навоза", они достойны только смерти или военного мирового суда. В комментариях я писал, что Украины на момент 23 февраля 2022 уже не будет. Более того, с каждым днем все больше шансов, что она в целом перестанет существовать как государство.

Я готов в меру своих знаний и времени подискутировать на любую из затронутых тем, если это не будет попыткой провокации и вывода на эмоции.

Вот тут есть еще мои мысли по происходящему:

тык, тык, тык и тык - уж простите у меня беда с оформлением ссылок. Лень вникать как правильно сделать. )))

Всем мира и процветания.
пы.сы. Может я написал несколько сумбурно, уж простите и уточняйте. Постараюсь ответить более развёрнуто. ))) Короче, чукча не художник. )))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы