Найдены дубликаты

+7

Я однажды чихнул во сне. Проснулся, абсолютно не понимая что случилось. И только спустя пару секунд стало доходить

раскрыть ветку 1
+3
...что не только чихнул
+5
Чихают, все норм, просто не просыпаются и потому не помнят
+2

Чихание -- защитный безусловный рефлекс, работает даже во сне.


"Чихать никому и нигде не возбраняется. Чихают и мужики, и полицмейстеры, и даже иногда тайные советники. Все чихают." А.П. Чехов

+1
Вообще-то чихают и даже не просыпаются
0
Так когда ты говоришь себе, ладно последний вопрос) у тебя ещё куча возникает и в основном глупые)))
0
Потому же, почему и кушать не хотим во сне. Все тело вырубается, кроме мозга:)
раскрыть ветку 7
+3

Я во сне и чихал и ходил даже песни пел)

раскрыть ветку 6
+2

И даже писался и какался, просто ты не помнишь.

раскрыть ветку 4
+1
Некоторые и нужду справляют на раз два. А с утра как огурчики
0

Ссссска!

-2
Да-а-а-а... мой почти так же чудит, только на другие темы...
Похожие посты
118

Посвящается работягам с жёстким графиком

Комикс по идее нашей художницы. Она оч много трудится (плюс работает официально) и идеи у неё соответствующие :D

Посвящается работягам с жёстким графиком Комиксы, Жизненно, У всех такое было, Реальная история из жизни, Рисунок, Художник, Сон, Веб-комикс, Длиннопост
Посвящается работягам с жёстким графиком Комиксы, Жизненно, У всех такое было, Реальная история из жизни, Рисунок, Художник, Сон, Веб-комикс, Длиннопост
Посвящается работягам с жёстким графиком Комиксы, Жизненно, У всех такое было, Реальная история из жизни, Рисунок, Художник, Сон, Веб-комикс, Длиннопост
Посвящается работягам с жёстким графиком Комиксы, Жизненно, У всех такое было, Реальная история из жизни, Рисунок, Художник, Сон, Веб-комикс, Длиннопост
Показать полностью 3
436

Новая научная концепция: сон нужен для очистки мозга от балласта из вредных «бляшек»

Вредные «бляшки» – амилоидные белки, накапливающиеся на нейронах в течении дня в стрессовых ситуациях – вычищаются из мозга в фазах глубокого сна через подобие лимфатической системы в мозге, впервые обнаруженной учеными в 2012 году.

...Что все эти новые данные значат для медицины? Согласно новой статье, ночная работа мозга заключается не только в сортировке воспоминаний, но и в удалении метаболического балласта, накопившегося за день. Отсюда следует, что нарушения сна могут привести к развитию заболеваний, прямо связанных с накоплением отходов.
Среди этих отходов, в частности, так называемые амилоидные белки, — те самые, которые образуют на нейронах нерастворимые «бляшки». Согласно современной концепции возникновения болезни Альцгеймера, к формированию амилоидов в мозге в том числе приводят стрессовые воздействия на организм. Если баланс между их образованием и удалением из спинномозговой жидкости нарушен, со временем количество бляшек в нейронах будет увеличиваться.

В журнале Science в оригинале


На Медузе по-русски

134

Мозг может «ремонтироваться» во время сна

Новое исследование показало, что микроглия играет важную роль в реорганизации связей между нервными клетками, борьбе с инфекциями и устранении повреждений в мозге во время сна.

Мозг может «ремонтироваться» во время сна Медицина, Мозг, Сон

Микроглия «ремонтирует» мозг


Клетки микроглии — первый «оборонительный пост» мозга. Они патрулируют головной и спинной мозг и выполняют множество различных функций: например, очищают ткани от накопившихся продуктов их жизнедеятельности или распада и борются с инфекционными агентами.


Но только недавно ученые показали, что эти клетки также играют важную роль в пластичности — непрерывном процессе, посредством которого образуются и перестраиваются связи между нейронами в процессе их развития. Эти связи отвечают за обучение, память, когнитивные и моторные функции.


В предыдущих работах исследователи показали, как микроглия взаимодействует с синапсами — соединениями нервных клеток, по которым между ними передается электрический импульс. Микроглия помогает поддерживать здоровье и функционирование синапсов и сокращать связи между нервными клетками, когда они больше не нужны для работы мозга.


Новое исследование указывает на роль в этом процессе норадреналина — вещества, которое сигнализирует о возбуждении и стрессе в центральной нервной системе. Это соединение присутствует в мозге в небольших концентрациях во время сна, но, когда его начинает вырабатываться больше, нервные клетки начинают возбуждаться, а человек просыпается.


Исследование показало, что норадреналин также действует на специфический рецептор — бета-2-адренорецептор, высокие уровни которого содержатся в микроглии. Когда это вещество присутствует в мозге, микроглия впадает в своего рода спячку.


В этой работе ученые использовали передовую технологию визуализации, которая позволила наблюдать активность в живом мозге. Этот метод показал, что, когда мыши подвергались воздействию высоких уровней норадреналина, микроглия становилась неактивной: она не могла реагировать на местные повреждения и отступала от своей роли в перестроении мозговых сетей.


Это исследование подтверждает важную связь между сном и здоровьем мозга и может помочь объяснить, почему нарушения сна могут быть фактором риска развития нейродегенеративных состояний, таких как болезнь Альцгеймера и Паркинсона.


Источник

Показать полностью
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: