Мыло ручной работы и не только
Всем привет! Меня зовут Дарья и я периодически делюсь с вами своими работами из мыла. Я делаю мыло из основы и различную косметику, свечи. Давно не делилась работами, а мой уровень заметно подрос с тех пор.
Я делаю мыло из качественной российской мыльной основы с использованием пигментов и отдушек. Пигменты - Россия, Швейцария, Турция, отдушки - США, Япония, Франция, Россия. Формы пластиковые и силиконовые.
Это огромный свадебный букет из мыла, вес букета примерно 3 кг.
Интерьерные букеты довольно популярны. На это есть ряд причин:
- мыльные цветы не завянут;
- они ароматные, большие букеты способны ароматизировать комнату;
- это подарок с "вау-эффектом", редко кто ожидает получить в подарок мыло ));
- при желании мылом можно воспользоваться по назначению, а если будет неудобно, то цветы можно с лёгкостью переплавить в домашних условиях в удобный брусок, но их редко кто использует по назначению;
- можно сделать букет под интерьер квартиры.
Это небольшие букетики, которые в ходу на 1 сентября и 8 марта. Обычно дарят работникам из сферы образования.
Очень люблю делать букеты из мыла, но не стараюсь уж сильно добиться натуральности, делаю, как мне хочется.
2022 год - год тигра. И мои варианты праздничных сувениров из мыла.
Тигрята на любой вкус и цвет. Сложный год, кстати, для тех, кто делает мыло. Полоски для тигров надо рисовать, а когда заказов много - устаёшь сильно. Обычно только глазки рисуем, а тут ещё множество полосок.
И ещё несколько новогодних вариантов.
Особая любовь у меня к бомбочкам для ванны. Я бы их лепила сутками, если честно.
Состав тоже вполне доступный, но с рецептами нужно очень много работать, проще купить курсы, чем самому найти подходящий. В составе сода, лимонная кислота, сухие сливки, кукурузный крахмал, магнезия или морская соль, каолин, ПАВ, косметические масла, эмульгатор, перламутры. Я перечислила всё, что может быть в составе, но обычно одновременно этого всего не бывает в бомбочке, да и не нужно.
Мне нравится работать с аэрографом, эти драконы покрыты перламутром и пигментами с помощью аэрографа.
Видео с растворением прикладываю.
Люблю крутить свечи из вощины, для меня это какой-то релакс.
А это формовые свечи из кокосового (белые) и пчелиного воска. Спроса на них большого нет, так как цена высокая (высокая стоимость кокосового воска + большой процент ввода отдушки), но и у меня нету сильной тяги к ним, с удовольствием периодически их отливаю.
Обожаю делать бьюти-боксы - это подарочные коробочки с разной косметикой, которую я делаю (а делаю я много разной косметики). К сожалению, практически ничего показать не могу, так как на большей части продукции указаны мои данные, а этот пост не для рекламы. Одну коробочку выложила выше, но другие гораздо разнообразнее.
И немного других наборов
Спасибо за ваше внимание! Контактов никаких не оставляю, но если можно будет, могу скинуть электронную почту (по правилам вроде можно - rainbow_push@mail.ru). Не знаю, поменялись ли сейчас сильно правила. Но рисковать не буду. Всем хорошего дня!
Рукодельники
60.4K постов60.3K подписчика
Правила сообщества
В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.
0. Соблюдайте основные правила Пикабу.
1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.
2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.
3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).
Запрещены:
-ссылки рекламного характера/спам;
-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;
-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.
(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).
При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.
3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).
4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.
Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».
5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.
Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.
6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.
За неоднократные нарушения автор получает бан.
Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.