93

Мыло ручной работы и не только

Всем привет! Меня зовут Дарья и я периодически делюсь с вами своими работами из мыла. Я делаю мыло из основы и различную косметику, свечи. Давно не делилась работами, а мой уровень заметно подрос с тех пор.

Я делаю мыло из качественной российской мыльной основы с использованием пигментов и отдушек. Пигменты - Россия, Швейцария, Турция, отдушки - США, Япония, Франция, Россия. Формы пластиковые и силиконовые.

Это огромный свадебный букет из мыла, вес букета примерно 3 кг.

Интерьерные букеты довольно популярны. На это есть ряд причин:
- мыльные цветы не завянут;
- они ароматные, большие букеты способны ароматизировать комнату;
- это подарок с "вау-эффектом", редко кто ожидает получить в подарок мыло ));
- при желании мылом можно воспользоваться по назначению, а если будет неудобно, то цветы можно с лёгкостью переплавить в домашних условиях в удобный брусок, но их редко кто использует по назначению;
- можно сделать букет под интерьер квартиры.

Это небольшие букетики, которые в ходу на 1 сентября и 8 марта. Обычно дарят работникам из сферы образования.

Очень люблю делать букеты из мыла, но не стараюсь уж сильно добиться натуральности, делаю, как мне хочется.

2022 год - год тигра. И мои варианты праздничных сувениров из мыла.

Тигрята на любой вкус и цвет. Сложный год, кстати, для тех, кто делает мыло. Полоски для тигров надо рисовать, а когда заказов много - устаёшь сильно. Обычно только глазки рисуем, а тут ещё множество полосок.

И ещё несколько новогодних вариантов.

Особая любовь у меня к бомбочкам для ванны. Я бы их лепила сутками, если честно.

Состав тоже вполне доступный, но с рецептами нужно очень много работать, проще купить курсы, чем самому найти подходящий. В составе сода, лимонная кислота, сухие сливки, кукурузный крахмал, магнезия или морская соль, каолин, ПАВ, косметические масла, эмульгатор, перламутры. Я перечислила всё, что может быть в составе, но обычно одновременно этого всего не бывает в бомбочке, да и не нужно.

Мне нравится работать с аэрографом, эти драконы покрыты перламутром и пигментами с помощью аэрографа.

Видео с растворением прикладываю.

Люблю крутить свечи из вощины, для меня это какой-то релакс.

А это формовые свечи из кокосового (белые) и пчелиного воска. Спроса на них большого нет, так как цена высокая (высокая стоимость кокосового воска + большой процент ввода отдушки), но и у меня нету сильной тяги к ним, с удовольствием периодически их отливаю.

Обожаю делать бьюти-боксы - это подарочные коробочки с разной косметикой, которую я делаю (а делаю я много разной косметики). К сожалению, практически ничего показать не могу, так как на большей части продукции указаны мои данные, а этот пост не для рекламы. Одну коробочку выложила выше, но другие гораздо разнообразнее.

И немного других наборов

Спасибо за ваше внимание! Контактов никаких не оставляю, но если можно будет, могу скинуть электронную почту (по правилам вроде можно - rainbow_push@mail.ru). Не знаю, поменялись ли сейчас сильно правила. Но рисковать не буду. Всем хорошего дня!

Рукодельники

61.1K постов60.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе запрещена торговля, обсуждение цен, ссылки на страницы с продажами, контакты автора в комментариях. Обязательна информация о материалах и инструментах в текстовом виде.

0. Соблюдайте основные правила Пикабу.

1. Будьте вежливы, старайтесь писать грамотно.

2. В публикациях используйте четкие и красивые фотографии.

3. Автор поста с тегом [моё] может оставить ссылку на свой профиль, группу или канал на других источниках, при условии, что ссылки (активные и не активные) не ведут на прямые продажи. Допускается не больше четырёх ссылок и только в конце поста (п. 8.5 основных правил).

Запрещены:

-ссылки рекламного характера/спам;

-ссылки, ведущие на магазины с указанием стоимости товара/услуги;

-ссылки, ведущие на призывы, покупки, продажи, подписки, репосты, голосование и тому подобное.

(нарушение основных правил сайта, п.8.1 и п. 8.2).

При переходе по ссылке запрещено наличие активных (кликабельных) ссылок, ведущих на вышеперечисленное в п.3, содержание таких ключевых слов как «товар», «услуга», «купить», «продам», «в наличии», «под заказ» и т.п.

3.1 Размещение контактов автора (самим автором или другими пользователями) в комментариях запрещено и подлежит удалению (п. 9.1 и 9.3 основных правил).

4. Обязательным для авторов является наличие технических характеристик изделия в публикациях (материалы, техники, авторские приемы, размеры, времязатраты и прочее) в текстовом виде.

Также помечайте свою работу тегом «Рукоделие с процессом» или «Рукоделие без процесса».

5. Пост-видео, пост-фото без текстового описания переносится в общую ленту. Даже если в видео показан подробный процесс изготовления, делайте краткое описание для тех, у кого нет возможности/желания смотреть видео.

Администрация оставляет за собой право решать, насколько описание соответствует п. 5.

6. Посты с нарушениями без предупреждения переносятся в общую ленту.

За неоднократные нарушения автор получает бан.

Автор может размещать новую публикацию в сообществе, не допуская полученных ранее замечаний.

0
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А подскажите. Если заниматься таким рукоблудием, оно себя отбивает? Или для этого приходится прям круглосуточно мастерить?
раскрыть ветку (1)
5
Я уже третий год этим занимаюсь, мой декрет в декабре подходит к концу и выходить на основную работу я не планирую. Но работать приходится много. В сезоны это реально круглосуточно. У меня как раз сейчас начался сезон и закончится только после 8 марта. Самые мои "кормящие" месяцы. Но в этом деле ещё и расходов много. Я осенью успела закупить всё с большим запасом, но весной буду снова делать глобальную закупку и мне страшно, так как цены подняли просто нереально. Если раньше кусочек мыла был 100-150₽, то сейчас уже 200-250₽. Сразу сокращается количество покупателей (но не критично, ценителей хороших работ всё же больше). Цена на лимонную кислоту выросла примерно в 6 раз. Силиконовые формы подорожали на 70% (но тут я просто молодец, я за лето и осень обеспечила себя формами на новый год, 23 февраля и 8 марта, мне реально ничего не надо, я уже всё продумала, а другие мыловары просто в ужасе от цен). Например, моноформа тюльпанов (на форме сразу 9 цветов) летом была 1750, а сейчас 2600. И для многих, особенно начинающих, это просто неподъемная цена. Мыльную основу закупила осенью тоже 200кг, а сейчас производительность поднял цену в 2 раза. После нового года вероятно цены будут ещё выше на сырьё. Короче, мне страшно, но обратного пути у меня нет 😁 это моё любимое дело, которым я могу заниматься сутками, и у меня уже есть свои постоянные и новые покупатели, которые помогают мне не утонуть, а я всегда их радую чем-нибудь интересным. Приходится активно заниматься страничкой в Инстаграм. И делаю всё одна, но иногда возникает желание что-нибудь кому-то делегировать. Но я пока не умею этого делать.
показать ответы
0
DELETED
Вот я и присматриваюсь) я раньше занималась бисером, но попутно с работой, вот подвыгорело уже немного. Вот и засматриваюсь на мыло, да на свечи, и выбрать не могу. Руки прямые, технологию я смогу освоить, лишь бы не в убыток было
раскрыть ветку (1)
3
Свечи и саше проще, но дороже по материалам и продажам )) но не нужны сертификаты, оформляете самозанятость и в путь )))
5
Вот как-то странно про такое чиитать, как про "мыло ручной работы". Скорее уж искусство изготовления арт-объектов из мыла. Жалко же такую красоту.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо 😁 год назад на Пикабу меня упрекали в том, что я не мыловар (я так себя называю, так проще, хотя варить мыло тоже входит в мои планы), я ведь тупо растапливаю основу и заливаю её в формочку ))) а ваш комментарий просто окрыляет, большая вам благодарность! Для меня это любимое дело, мне в кайф всё это заливать упаковывать, и я очень радуюсь, когда мыло используют. Но постоянные заказчики со временем начинают брать более удобные формы, а на подарки берут фигурное мыло.
0
DELETED
Крутотень! Правда, очень ништяк, со всей силы! Действительно подарок с "вау эффектом", однако такой эффект (я знаю, занудствую) будет достигнут либо при дарении такого букета ценителям, людям у которых все есть, или эмоциональным оптимистам) Просто я как представлю, сколько стоят хорошие ингредиенты, блииин, да лучше новый комплект съемников и трещоток, раздвижной кронштейн под плазму или бутылку хорошего алкоголя подарите, деньги тоже сойдут.) Но вы круто делаете, это на самом деле произведения искусства, прост чот вспомнилось на ночь глядя, как давным давно, на мои 18 лет, девушки нашей большой компании собирали деньги мне на подарок. Я весь в предвкушении (вечеринка в честь д/р, 30 человек), мне дарят... Глиняного мопса-копилку ростом в 110 см... Вау эффект был, но примерно такой:
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3
Насчёт букетов обычно логика у заказчиков такая - мыльный букет выгоднее живых цветов, потому и берут ))) некая альтернатива недельному букету )) насчёт копилок - я сама лично ненавижу такие подарки, считаю копилки бесполезными, как статуэтки и прочий хлам. Но с мылом чаще оказывается по-другому. Но тут тоже, на каждый товар свой покупатель. Кто предпочитает полезные подарки - приобретает у меня бьюти-боксы с косметикой. Я потом подотру все логотипы и выложу для примера )) знаю, что некоторые прямо говорят друзьям, что хотят косметику от меня. Бомбочки у меня прямо в топе покупок, свойства классные и эффект крутой, есть бомбочка в ассортименте - яйцо дракона, она очень большая размером и внутри игрушка идёт )) у детей такой восторг она вызывает! ))
0
Знакомые всё формы))) Приветствую вас, коллега)))
раскрыть ветку (1)
3
Формами сложно удивить )) приходится удивлять техниками )) жму руку!
показать ответы
0

И как этим мыться ?

раскрыть ветку (1)
3
Исключительно с удовольствием ))
1

Неужели найдётся бесчувственный человек, который будет пользоваться этим по назначению? Я бы ни за что.

раскрыть ветку (1)
2
Я и мои дети в первых рядах ))) на самом деле, им пользоваться нужно, я всё делаю для того, что состав продукции был отличный, чтобы мыло не сушило так сильно кожу, а руки потом ещё какое-то время приятно пахли.
0

Автор, а можно инсту?) уже посту 2 месяца, ну точно никто ругаться не будет)))

раскрыть ветку (1)
1
Боюсь, что всё-таки забанят )) в конце поста есть адрес электронной почты, напишите, пожалуйста, туда ))
0
На почту отписал вам)
раскрыть ветку (1)
0
Пойду проверять))
0
Вау!!!! Супер!!!
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю ))
показать ответы
0
Это прям ВАУ! 10 из 10!
раскрыть ветку (1)
0
Благодарю!
8
Боже, какой Вы талантище! Очень, очень круто!

Я тоже не знаю правил, но если Вы можете, скиньте пожалуйста почту
раскрыть ветку (1)
0
Прочла правила, добавила электронку в конце поста )) спасибо за вашу высокую оценку!