Мы все стали одинаковые

Мы принадлежим к предпоследнему поколению людей имеющих какие либо различия. Мир стремительно становится одинаковым. Я не раз говорил: «Если исчезли танцы, обычаи, традиции, образ жизни, язык, архитектура, одежда, культура, музыка, искусство, религия, кулинария и прочее, то исчез и народ»
Рассмотрим по порядку:

«» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «» «»

Культура – Это нечто конкретного народа, основанное на национальных традициях, обычаях, ценностях и так далее. Можно сказать это всё что я перечислил в этой статье и многое другое.

Танцы - это довольно незначительный пункт. Он стал интернациональным из-за голливудских звёзд, американцев и европейцев. Например, все мы знаем: Брейк-данс, твист, вальс, танго и прочие, а свои отечественные – нет.

Обычаи – это унаследованный стереотипный способ поведения. Хоть обычаи (в современном мире), перемешиваются от одного народа к другому. Но почти у каждого народа есть свой обычай. Даже в Европе.

Традиции – Это то, что сложилось исторически, передается в виде культурного и социального наследия, опыта от человека к человеку, от одного поколения к другому. Чаще всего синонимом «традиции» служит «обычай». Например: все мы наряжаем ёлку на новый год и ждём деда мороза, а ведь используется эта традиция почти у всех народов. Тоже самое и про Хэллоуин, и про день святого Валентина, и про день рождения на котором мы задавали свечи и так далее.

Образ жизни (жизненный уклад) – Это форма человеческой (индивидуальной и групповой) жизнедеятельности, характерная для исторически конкретной системы социальных отношений и цивилизационного устройства. Но жизненный уклад очень стремительно исчезает у народов мира. Сейчас образ жизни стал зависить от экономического положения, от политического режима и от прочих факторов, но не от традиций и обычаев. Так как сами по себе они унифицировались (унификаюа́ция – это приведение к единообразнию).

Язык – В современном мире, язык перемешался от одних народов к другим. В основном из-за «сверхдержав» или просто очень важных стран. Все мы используем такие слова как например: « ОК, фильм, фото, граф, музыка, джинсы, смокинг, мораль, шорты, бренд, онлайн, компьютер, интернет, спорт, клоун, абонент, секта, театр, автор, шляпа, абсурд, этаж, котлета, лампа, серия компот, гитара, ботинок, группа, чай, кондиционер, диван, бутерброд, аванс » и прочее, прочее, прочее.
Раньше мы заимствовали из прочих языков, потом из французского, а сейчас из английского, латыни и (древне)греческого. И характерна такая таблица очень многим языкам Европы. С появлением новых вещей появляются новые слова. Но не народ их придумывает. Слова берут из латыни, (древне)греческого и английского. Из-за это слова стали глобальными, то есть использоваться почти всеми народами мира (за исключением китайцев).

Архитектура – В современном мире, все только и беспокоятся о том, как набить себе карманы. Поэтому чтобы не строить дома, люди стали строить многоэтажки. А чтобы упростить их строительство, они сделали их одинаковыми. И неважно в какой вы стране, в Китае или в конго, в Боливии или в Каледонии. Дома одинаковые.

Одежда – Европейская одежда практична, а главное – дешёвая. А поскольку все только о деньгах и думают, её используют абсолютно все страны мира. А раньше одежда была с национальными узорами. Во многих народах эти узоры имели какое-либо значение. Говорили об обязанностях, семье, увлечениях (и прочее) носителя. Но сейчас узоров очень мало и они, как правило, не говорят не о чём. Но на одежде есть рисунки, картинки и изображения. Такие изображения на одежде говорят только о современных играх, принципах, моде, трендах и так далее. На них также есть надписи (в основном на латинице), которые не о чём не говорят, кроме фирмы, играх, принципах, моде, трендах и так далее.

Музыка – Люди из покое веков создают музыку, поют песни, играют на музыкальных инструментах. Правда, сейчас музыка стала слишком унифицированной (унифика́ция – это приведение к единообразию) от одной страны к другой. В жанрах музыки где используется живая игра на музыкальных инструментах, национальные инструменты практически не используются. И не надо смотреть на меня грустным взглядом снизу вверх, я говорю то, что вижу сам.
Поп-музыка и рэп, это вообще другая история. В этих жанрах нет разницы между странами. А там где разница есть, жанры несколько отходят от привычных нам понятий рэпа и поп-музыки. Музыка в этих жанрах играется на компьютере. Причём звуки в песнях делаются в одних и тех же программах в разных странах. Из-за этого музыка звучит одинаково. Я слушал музыку в магазине одежды и не находил разницы между песнями.

Изобразительное народное искусство – Это когда народ в живописи показывает свою жизнь, свой быт, уклад жизни и многое другое. Либо это народные узоры. Но сейчас «изобразительное народное искусство» используется всё меньше из-за унификации народов.

Религия – Из-за миссионеров. Из-за насильственного перехода в религию. Из-за безумных и жестоких местных верований. И просто из-за глупых местных культов и веру в многобожие. Люди стали переходить в другие (более мягкие) религии. Например. большинство народов, раньше верили в мифологию. А мифология, это мягко говоря не очень, а точнее ошалеть как не очень. В мифологии люди верили, что ветер, дождь, снег и так далее, делают боги. Что богов много и каждый за что-то отвечает. Согласистесь, от такого люди, становятся более глупыми.
(Если хотите могу составить статью о том, «почему я считаю ислам плохой религией»)
(Сейчас как и всегда существуют неоязычники. Согласно Википедии: Неоязычество – это реконструированные ранее существовавшие древние языческие учения и духовные практики. )

Кулинария – Из-за туризма, торговли и глобализации (И прочих моментов), блюда стали переходить из одних стран в другие. Ведь все мы знаем такие блюда как: Суши, вафли, хинкали, хачапури, чипсы, хот-доги, роллы, чупа-чупсы, йогурты, салаты цезарь и мимоза, карамель, чизкейк, плов, пончик, маффин, бисквит, маршмэллоу и прочие, прочие блюда. Ну, думаю насчёт кулинарии, всем итак всё понятно.

(Поэтому я и создал джироурулизм, чтобы обеспечить всемирное разнообразие.)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы