274

Мы в Зазеркалье

Текст моей жены. Мы - очевидцы происходившего в Луганске в 2014 году.

Был тревожный июнь 2014. Я стояла у окна – 11 этаж, окраина Луганска, весь город как на ладони. Над центром кружил украинский военный самолёт.

.

Нас тогда ещё не бомбили. Были только перестрелки в городе. Самолёты часто летали, ничего удивительного - свержение власти, революция и всё такое.

.

И вдруг самолёт оставил после себя след. Короткий черный шрам в воздухе – будто кто-то чиркнул обгорелой спичкой. Я сначала не поняла, что это. Но потом пришла звуковая волна. Гул. Дрожь. И звон стёкол.

.

В центре города стала расти серая масса. То ли пыль. То ли дым. Стёкла уже не дрожали. Дрожало внутри меня.

.

Я только что наблюдала, как Украинская армия ударила по Украинскому городу.

.

Потом были новости о погибших на месте прохожих. И фото с последним взглядом женщины, которой оторвало ноги. Она была такой жалкой и удивлённой.

.

Я ждала, что народ Украины всколыхнётся от такого и увидит, кто пришел ко власти. Сейчас все прозреют!!! Но знаете, что написали в новостях Украинских СМИ? Что это злобные сепаратисты сами случайно бахнули по своим. И что-то про то, что снаряд навёлся на работающий кондиционер в здании ОГА. Прозревших не было. И в тот июньский день Украина для многих из нас перестала существовать.

.

Как назвать людей, творящих такое со своим народом и потом сбегающих от ответственности через наглую ложь? Это ведь даже не нацисты. Такого слова нет ни в русском, ни в украинском языке. Вот кто пришел к власти в Украине.

.

Они врали тогда. И сейчас врут. Обучено. Профессионально. Убивают своих и сваливают на других. Врут сейчас, что побеждают, вызывая обречённых мирных украинцев сопротивляться и драться. Даже женщинам советуют вооружаться и бить исподтишка русских монстров. Этим они увеличивают жертвы людей до колоссальных масштабов. И наших, и украинцев. Это жертвы, без которых можно было бы обойтись! Вот что делает ложь и информационная война.

Не верьте своим глазам и ушам. Всё проверяйте. Мы в Зазеркалье.

Фото с очередного минометного обстрела Луганска 2014
Мы в Зазеркалье

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры