4

Мы сделаем свою GTA c блекджеком и...

... и прочими развлечениями =)
Привет, друзья пикабушники! Шутки - шутками, а я к вам сегодня по серьёзному вопросу. Дело в том, что я любитель серии игр GTA, а по профессии - программист. И чуть больше года назад мы с коллегой решили попробовать свои силы в разработке собственной GTA-подобной, а главное - мультиплеерной игрушки.

Сразу вам скажу, что проект был остановлен на неопределённый срок за нехваткой человека-часов. Технических подробностей тут не будет. А этот пост я пишу с целью найти единомышленников. Поэтому просьба. Пожалуйста, не топите пост, вдруг кому-то всё таки будет интересно. А чтобы выровнять (или даже слить о_О) рейтинг - прилагаю аж три комментария для минусов.

Итак... Предыстория: пять лет назад я был ужасно увлечён актуальной на тот момент GTA San Andreas. А именно - сетевой её версией SA:MP. Большую часть времени я отдавал игре, и однажды попал на сервер созданный командой отличных взрослых (что для данного направления было редкостью) ребят. Это место мне полюбилось какой-то дружелюбностью его обитателей. Через какое-то время я попал в администрацию и стал, тогда ещё не умелой рукой, писать свои первые скрипты... Что в большей мере повлияло на выбор профессии в дальнейшем =) Более того, на сервере я познакомился с прекрасной девушкой. Сам не могу поверить до сих пор, что всё так случилось =) И не смотря на разницу в расстоянии (1 000 километров) мы встречаемся уже четыре года, год из которых она ждала меня из армии, а последние два мы живем вместе. А руководитель этого проекта - мой хороший товарищ. Не смотря на разницу в возрасте более 10 лет и ещё большее расстояние. С ним-то мы всю эту движуху и затеяли...

Зачем нам это? Мы любим игры. Особенно GTA. Со временем старушка SA потеряла свою актуальность и проект медленно потух. Но мы уверены, что мы до сих пор не одиноки в своей страсти и хотим снова начать радовать игроков!
Почему именно СВОЯ игра? Мы уже более трёх лет ищем альтернативную игру. За это время мы потеряли ВСЕХ оставшихся игроков. Пришло время брать инициативу в свои руки.
Какова идея? Мы оба реалисты и скептики. Поэтому GTAV-подобную игру с полностью своим миром (тем более в 4 руки) делать не планируем. Было принято решение написать демонстрационную версию будущей игры в мире GTA VC. Ибо это уже достаточно большая карта, чтобы можно было поработать над производительностью. Но не слишком большая, чтобы можно было реализовать это дело вдвоём. Если получится это - будем создавать свой мир.
Что уже есть? Фактически - ничего. Мы научились таскать ресурсы из оригинальных игр серии. Я начал разработку своего контроллера... И понял, что работы слишком много для двоих.

ПОЭТОМУ! Друзья! Все, у кого есть интерес принять участие в совместной разработке отечественной НЕ коммерческой GTA - пишите на контакты указанные в комментариях. Буду рад пообщаться со всеми, кто умеет работать с:
- 3D графикой и анимацией,
- 2D графикой (заменяем текстуры на более качественные),
- Аудио (начиная с поиска и нарезки звуков окружения, до озвучки персонажей).
Очень нужны программисты. Проект пишется на C#. Очень рад буду людям, уже умеющим работать с движком Unity3D и безумно рад буду хотя бы иметь возможность общаться с теми, кто имеет отношение к разработке экшенов от третьего лица. Очень много вопросов, литература пока что даёт очень скудную информацию по этой тематике. И вообще, рад всем-всем, кто готов помочь хоть чем-то, в меру своих возможностей. Очень много тривиальных задач, на которые тоже нужно тратить время.

Спасибо за внимание! Буду рад пообщаться с вами.
Всем добра!
1
Автор поста оценил этот комментарий

Как сделаешь, на бету пригласить не забудь)))

раскрыть ветку (1)
3

Боюсь мы даже до беты не скоро доберёмся. Скорее на какую нибудь пре альфа, но в любом случае договорились )))

4

Сколько же их было, своих ГТА с блекджеком и шлюхами... Вот только ни одного даже в стадии полноценной беты не могу припомнить. А уж на своём движке, да на одном энтузиазме. Идея неосуществимая. Особенно учитывая что игру уровня GTA VC нынешний игрок не воспримет вообще - она технологически устарела.

раскрыть ветку (1)
3

От VC мы берём визуальную составляющую. Только город. Элементарно, чтобы не тратить время. Сейчас понимаю, что озаглавить пост нужно было иначе потому, что многие считают, что я просто хочу свою GTA. Хочу и всё тут =) Друзья, мы долго рожали эту идею. Взвешивали за и против. Я возможно слишком мал и глуп, но я уверен, что как минимум в качестве хобби этот проект наберёт разработчиков. А как только у проекта появится минимальный вес... Снежный ком катить будет проще ))

показать ответы
2
Игру класса ААА+ не выкатишь на энтузиазме. Там миллионы человеко-часов. Ты вроде не тупой должен быть, раз программистом стал, должен понимать как устроена индустрия.
раскрыть ветку (1)
3

Прекрасно понимаю. Но! Это очень интересная индустрия и очень хотелось бы туда окунуться. Я не говорю о сборе МЕГА проекта за 1-3 года. Но собрать свою уютненькую движуху и потихоньку этот проект развивать... Что ещё нужно для счастья? =)

показать ответы
2

Коммент для минусов. За одно - контакты:
Почта tonykot.dev@gmail.com

Страничка VK: vk.com/tonykotdev

показать ответы
1
Но собрать свою уютненькую движуху и потихоньку этот проект развивать...

Пожелаю удачи, без сарказма.

Сам работаю программистом (С++, не геймдев), раньше тоже грезил созданием игры. Даже присоединялся когда-то к "команде", которую на гемдев.ру нашёл и что-то пытались делать. Потом понял, что не потянем и ушёл, за дальнейшей судьбой проекта не следил, может у них что-то и вышло. Подозреваю, что у меня похожая проблема - хочется делать то, что интересно самому (а люблю я жанр рпг), причём не размениваться на "мелочи", а сразу мега игры. В итоге ничего так и не сделал. Правда у меня ещё и свои заморочки есть - нравится само программирование, вот и экспериментирую с языками, технологиями и т.д. вместо того чтобы понемногу двигаться к цели. Хотя сейчас подумываю начать "всё-таки" с рогалика.

Советую ознакомиться (если ещё не делал этого) с опытом тех, кто эту дорогу уже прошёл. Например, вот:

http://habrahabr.ru/post/239295/

Ещё я читал несколько интервью с разработчиком Age of Decadence (крутая инди рпг). Довольно занимательно в том плане, что они тоже хотели создать "игру мечты" и совсем недавно (в октябре) до цели добрались. А начали аж в 2004 году.

В общем, все советуют трезво оценить силы и начать с чего-то попроще - будет получен опыт и всё такое. Но подозреваю, что большинству разработчиков надо наступить на эти грабли самому, чтобы прийти к такому выводу. (:

раскрыть ветку (1)
1

Огромное спасибо за свою историю и пожелания!
На грабли уже наступлено... Сначала хотели всё сразу и красиво =) Естественно, когда полезли глубже - оказалось, что мы не способны это реализовать с учетом занятости. Но стоять на месте не хочется... За это время было много написано, много изучено, впитано много советов от тех, кто что-то таки сделал. Не смотря на сомнения мы таки приняли решение - двигаться к цели. Пусть медленно, но таки двигаться! ))

1
Поставь перед собой самую простую цель, придумай простую инди концепцию игры, и двигайся к ней, учись. Ты только потратишь время на попытки скоординировать действия людей, которым за это ничего не платят. Я конечно понимаю, что каждый школьник должен написать свою ЖТА на юнити, но тебе, судя по вконтачу, 22 года? Я в замешательстве, и мне кажется, ты просто не тот, за кого себя выдаешь.
раскрыть ветку (1)
1

А коллеге моему 39. И... Возможно мы оба дураки, но я бы назвал это романтиками =) У него был опыт создания своего проекта, но это тогда ещё был просто сервер для САМП. Почему бы не замахнуться на большее? Считаю коммент немного оскорбительным, ибо первоначальная цель - минимальная. Движок выбран после сверки возможности прочих и игра выбрана исходя из собственных интересов и былого опыта работы с подобного рода проектом.

0

Если вы так ищите персонал, то значит у вас достаточно денег его содержать. А если нет - то у вас ничего не выйдет. Ибо бесплатно работать (именно работать) НИКТО не будет, какой-бы интузиазм у вас не был. Поэтому, я бы предложил сначала идти на краудфандинг-платформу и привлекать инвестиции там. Ну и персонал может найдёте, который разделит ваши идеи.

Я, конечно же, желаю вам удачи! Но нужно быть реалистами. Чтобы сделать качественную игру - нужны деньги. 

раскрыть ветку (1)
1
Тут есть несколько факторов. Самый важный: даже я сам, как инициатор, организатор и, наверное, самое замотивированное лицо - любитель в этой области и параллельно занят основной трудовой деятельностью. Возможно позже мы и соберём какую нибудь денежку на запуск сервера, но если просить денег на создание ремейка GTA VC (чем пока что проект будет являться), результатом будет только иск от рокстар за нарушение авторских прав =)
Поэтому... Мы любители и планируем любителями тут и оставаться. Я наивен, но очень хочу верить, что силой энтузиастов вполне возможно собрать рабочий проект.
показать ответы
0
DELETED

сделайте gta mega соеденив карты gta4 gta 3 gta san andreas и гта вайс сити

раскрыть ветку (1)
0
Не вижу в этом смысла... Если начать развивать проект, использующий интеллектуальную собственность рокстар - нас ждёт не только зря потраченное время на переделку ТОННЫ чужого мусора (да, в ГТА не всё так просто и чисто с ресурсами), но и жесткий анальный секс с рокстаром. Возможно, как бы ужасно это не звучало, с вытекающими...
1

Могу лишь пожелать удачи. Сам разрабатываю слишком-крупный-для-двоих проект и могу представить, через что вам предстоит пройти, если не бросите эту идею. С радостью отвечу на вопросы, если таковые будут возникать. А насчет литературы - изучайте иностранные форумы, там очень много информации практически на любой аспект разработки (кроме самых экзотических).

раскрыть ветку (1)
0
Спасибо большое за открытость и доброту =) Обязательно обращусь!

Могу пожелать только удачи и успехов, но считаю сие задачу- пустой тратой времени. Потому что движок GTA VC явно устарел, а в нынешних реалиях игроку нужно подать графику, тк поколение, которое играло в такие игры, как например Готика уже выросло, а нынешнее требует графики, детализации. Плюс ко всему на данный момент есть ГТА 5 с мультиплеером, что Вы сможете реализовать в своем проекте, чего нету там? У Вашего проекта должен быть огромный вес, что бы завлечь аудиторию из гта 5 к Вам, но считаю, что нового Вы ничего не изобретете. Ну и человеко состав должен быть явно намного больше или же это превратится в адовый долгострой. Вот если бы Вы взялись за ремейк старых игр на новом движке, я думаю Вас бы поддержало куда больше народа. Моя надежда на Готику на новом движке еще живет...Удачи Вам в начинаниях.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за комментарий и пожелания. Но внесу ясность. Движок у нас другой. Графика, физика и сама механика игры будет иной, нежели в оригинальной GTA VC.

А что касается долгостроя... Я считаю любой крумный опенсорсный проект по умолчанию долгостроем. Другого и не ожидается. Поэтому... Начинаем - с малого. А уже потом будем прикручивать фичи, свойственные современным играм. Благо, нынешние инструменты разработки позволяют это делать даже полным нубам в этой индустрии.

0
Я надеюсь, не получится "GTA: Наруто", @sndk привет :)
Автору удачи, надеюсь, у него все получится
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо! Я очень надеюсь, что мы сможем держаться в рамках уже имеющихся игр серии. Максимальная реалистичность и кастомизация... Ну это совсем другой разговор =)

1

Тогда сделайте ставку на то, что это "любительское дополнение" для начала. Потому как, если вы используете ресурсы других игр, чтобы создать свою - то это уже нарушение а.п. 

И даже если вы сделаете игру и она вдруг "выстрелит", то опять же - иск/штраф/разбитые надежды/мат.убытки.

раскрыть ветку (1)

Мы делаем от любителей и для любителей. Всё бесплатно и на добровольной основе. Почему VC? Я писал. Мы потратим УЙМУ времени на разработку игрового мира, на моделирование этого всего... Чтобы получить среднестатистическое, извините, говно. Потому, что параллельно нужно будет дико кодить. Поэтому принято решение просто сделать свой... я даже не знаю, как это назвать... пусть будет контроллер. И обернуть его визуальной составляющей вайс сити. А вот если проект таки выстрелит - мы уже будем собирать свои игровой мир, ибо в вайс сити он ужасно скуден.

Спасибо за заботу о нашей судьбе =)

показать ответы

Нужно больше минусов =)

И ещё коммент для минусов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+