Мы с друзьями костенеем⁠⁠

Вчера, гуляя с художницей Настасьей Красой ( https://vk.ru/nastasiya_krasa ), а она профессиональный знаменитый местный художник с высшим и высшим спросом, даже стены расписывает (для меня это шок, потому что я маленький, а стена большая, как вообще её можно расписывать, да еще всякие бомжи на тебя смотрят, смущаются!), и тут я понял, что мы с моими друзьями ужасно костенеем!

Во первых, у меня друзей то и нет, нету здесь, они все понаехали в другие места, и я никогда не был таким одиноким с точки зрения количества общения, как уже год, но по душе то я хорош, да девушка моя выручает, слушает, низкий поклон ей, я бы так не смог. Ну вот, казалось бы, уехали друзья мои туда, где считают, что без меня может быть лучше, но я уже по их глазам вижу, как же они ошибаются. Они должны были стать насыщеннее жизнью, разнообразнее, новее, круче, лучше, а они стареют. Дела их крепче, а души уязвлённее. Даже, как будто, и мой друг путешественник, уж он то чего только не видел, стран 35 посетил за 4 года автостопа, и вот и нет, не особо поменялся, стал более чернозёмным в своих взглядах. Хочется сказать, что человеку нужен социум постоянный, в его разнообразии взаимодействий, дак у моих друзей его больше моего, но не спасает.

Я больше всего не терплю, когда на вопрос что происходит, что у тебя на работе, дома? Я услышу - ничего особенного, ничего нового, как обычно, нечего рассказать. И по этому, видимо, иногда, иные считали, что я то свои истории выдумываю. Ну ребятки, ну как нече вам рассказать??????? Вы чё меня все пугаете??????? Вы чё в могиле уже что-ли???????? Все стали какими то более узковатыми, тёмными лордами, темы разговора кощеевским стандартом отдают, работа-машины, девушки-проблемы, работать-зло и тп.... Одним словом, ну гадко повзрослели. И кажется, дело то не во мне, не то, чтобы у самого глаз замылился, я тот ещё бодряк.

Вспомните наши прежние времена студенческие, и дело не в студенчестве вовсе, а в том, что моложе были мы умом и душою, а не возрастом!!! Вот так на публику на себя не боялись и не смущались говорить о нас! Весь КГУ был у наших ног и мы короли по королевски распахивали двери буфета нашего университета. Город наш, люди все родные, по родному презирали и не понимали нас, а сейчас даже любят! А природа, а детали мира, а чудо, а тайны, открытия наши, наше видение вещей, эстетика, глубина! Я философ, каких в мире нету!!! Мы выше всех, мы лучшие, уникальное сословие!!! И дай Бог каждому и каждым так. Дело не в годах вообще. Нужно брать и стать, для начала, хотя бы прежними собою, вернуться туда, вспомнить, осознать что с нами такого случилось, и может, как-то собраться, как-то разобраться, и оттуда уже открыть себя нового, и снова изучать, познавать мир в его всех-всех-всех красотах, а не сидеть в этом отвратительно не справедливом к себе состоянии, - мне нече рассказать. Жизнь одна, друзья мои!!!!!!!! Смерть повсюду, где не слышишь, не видишь, не ощущаешь поток времени, вот там и смерть, - она вокруг вас, куда не достает ваш глаз!!! Где тебя нет, там и смерть! Посмотрите, там ничего, а здесь у вас всё!!! Зачем превращать свой дар жизни в мне нече рассказать???? Вперед!!!!! Жить!!!!!!!!!!!! Познавать, открывать, изучать, радоваться и веселится!!!!!!!!!!!!!

Я тут осознал что...

832 поста1.2K подписчик

1
Автор поста оценил этот комментарий

Я больше всего не терплю, когда на вопрос что происходит, что у тебя на работе, дома? Я услышу - ничего особенного, ничего нового, как обычно, нечего рассказать.

Ничего, подрастёшь - поймёшь.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги