189

Мы назвали его Хани

Серия Котобудни

В феврале этого года одному котику очень не повезло - он потерялся.

У нас за домом обитает целая стая разномастных котов и кошек (на данный момент большинство уже стерилизованы специальной службой), так что морды их мне знакомы. А в тот день, когда я спешила на работу, мне в ноги кинулся незнакомый серый-полосатый кот и буквально закричал "Человек, помоги!". Дворовые кошки не проявляют такую контактность, а этот тёрся о ноги, мурлыкал изо всех сил и "разговаривал" в ответ на мои удивлённые "Чей ты, Котя? Откуда взялся?" Однако, автобус у нас ходит по расписанию и опаздывать мне нельзя было. Я погладила котика, сделала несколько снимков (чтобы выложить объявление в группу посёлка) и, скрепя сердце, побежала дальше.

Котик бодро помявкивая побежал рядом со мной по сугробам, перебегая на проезжую часть и совершенно не страшась машин. Мне поплохело. Он не знает опасности дороги, может попасть в беду. Я развернулась и побежала домой, оглядываясь. Кот уверенно торопился за мной. Я ещё сомневалась, пойдёт ли за мной в подъезд, но он спокойно поднялся на второй этаж и послушно вошёл в квартиру. Дома была дочь (которая сделала фейспалм, увидав кота) и я попросила её устроить найдёныша на балконе, пока не приеду с работы и не разберусь, что делать дальше.

Дальше были объявления в группы, по магазинам и столбам, но хозяева не находились. Я впервые видела тоскующего кота. Он сидел на подоконнике, грустно смотрел на улицу. Ведь кот оказался взрослым, у него всю жизнь был свой Человек, было имя, а теперь незнакомыми голосами его кличут "котя". Когда его звали, он мурлыкал, ластился, заглядывал в лицо, но было заметно, как кот печален. Мои кошки приняли его, конечно же, неласково. Старшая - Тама - очень злая и ревнивая, младшая - Луна - осторожная и боязливая, тоже шипела и плевалась. Но кот оказался просто образцом вежливости и деликатности. Никаких драк с дамами, никаких заявлений своих прав, максимальное дружелюбие.

Нашлась семья, пожелавшая взять котю к себе, но у них "не сошлись характеры" (чему я, честно говоря, обрадовалась, было насчёт них сомнение). И котя вернулся к нам.

Мы назвали его Хани (и кастрировали). Характер у него оказался чудесный, кот спокойный, но активный, с удовольствием играет, не пакостит, о лотке даже говорить не стоит - с первого дня чётко. Правда, любитель бесцеремонно залезть на стол и поинтересоваться, "что это ты там вкусное режешь? а поделись?". Ну и хулиганит по-мелочи: мусорное ведро мы закрываем теперь на 16-килограммовую гирю (нравится ему инспектировать мусорку); прячем печенье в закрывающиеся пластиковые коробки, а не в шкафчики (Хани искренне считает, что всё добытое съестное - его, и умеет открывать закрытые дверцы); теперь мы моем посуду сразу после еды, иначе её "вымоет" Хани. )))

(Фотосессия для Инстаграма библиотеки)

Корм до сих пор подбираем, от одного у Хани появилась кровь в моче, прошли лечение, на второй - аллергия проявилась.

Тама всё ещё злится и гоняет иногда кота по дому. Луна приняла как братца, вылизывает, играет и обожает. А в августе Хани стал прекрасным приёмным папой для Цири. Но это уже другая история.

А чтобы Хани снова не потерялся, мы надели ему ошейник с "пулькой" где свёрнута бумажка с адресом и номером телефона.

Котомафия

139K постов35.8K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе категорически запрещено:

✔Оскорблять других пользователей. Запрещено использование нецензурных выражений и ругательств. Замена части букв значками "@", "#", "$" и т. д. при вычислимости исходного слова не избавляет от ответственности. Категорически не рекомендуется использование грубо-просторечной лексики, а также упоминания физиологических отклонений;

✔ Сообщения не по теме. Публикуемые сообщения должны соответствовать заявленной теме сообщества;

✔Размещение постов о помощи животным в сообществе без обязательных тегов: #вдобрыеруки #помощь #без рейтинга

Так же напоминаем, что на Пикабу существует специальное сообщество ."Айболит. Помощь животным"

Дорогие друзья, которым не нравятся посты с просьбами о помощи животным, очень просим Вас добавить теги: #помощь #вдобрыеруки и др. в черный список.

✔Плагиат! Не присваивай себе чужие идеи, записи и другой авторский контент.

✔Некорректные комментарии в комментариях, откровенный флуд, провокации, пропаганду жестокого и безответственного отношения к животным и пр. участники заносятся в черный список без дополнительных пояснений и предупреждений!

✔Нарушать правила Пикабу.

Заметили нарушение правил: напишите @zluchkin, @Darsinka

Не забывайте ставить тег "моё", "кот", "котомафия" если выкладываете своих любимцев.

Мы есть в VK: @kotomafia_fan, отмечайте нас на Ваших фото.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы