Урок в школе. Учительница спрашивает детей, кем были их предки на войне: - Машенька, у тебя дедушка воевал? - Да, Марь Иванна, он был танкистом. - А у тебя, Вовочка, кем дедушка на войне был? - Наверное, электриком ... - ??? - Да я его каску нашёл, там две молнии нарисованы...
Учительница спрашивает детей: - Дети, кто и как из вас помогал фронту? Настя: - Я высылала на фронт кисеты с табаком. Маша: - Я помогала маме делать перевязки. Учительница: - Молодцы! Вовочка: - А я подносил солдатам снаряды! - Вовочка, да ты же настоящий герой! Тебя поблагодарили? - Да, мне сказали "Зер гут, Вольдемар!"
Учитель спрашивает у детей, участвовали ли их деды в ВОВ. -Машенька, у тебя кто? -У меня дед связистом был. -Димочка, а у тебя? -У меня дед летчиком на бомбардировщике был! -Вовочка, а у тебя? -У меня нет...у меня дед в Освенциме погиб. -Господи, ужас какой... -Да он сам дурак, пьяным с вышки упал.
- У кого-нибудь здесь отец/дед служил или умер во время Второй Мировой? Мой дед умер в 1943, после того как упал со сторожевой вышки в Освенциме. - Мой дедушка умер в 1943 в Освенциме, после того как другой офицер упал на него. - Со сторожевой вышки, я полагаю? - Мой дед умер в Освенциме. Он надорвал спину, когда нес двух офицеров в крематорий. - Мой дед умер в Освенциме в 43-ем. Его застрелили при попытке мародерства трупов трех офицеров. - Мой дед умер в Освенциме в 1943. Его подстрелили при попытке трахнуть тела четырех мертвых офицеров. - Мой дедушка умер в Освенциме. Он застрелился после того, как увидел нацисткую некро-оргию с пятью участниками.
Строй военнопленных в лагере. Комендант проходит мимо них, неожиданно указывает на одного из пленных: - Национальность? - Русский... - Расстрелять! Идёт дальше. - Насиональность? - Украинец... - Повесить! Потом указывает на чукчу, тот решил схитрить. - Насиональность? - Чурка. - В топку!
Идёт девочка по концлагерю, а на груди 6-ти конечная звезда вырезана. Навстречу ей надзиратель. Он спрашивает: - Jude (еврейка)? - Нет, бл.., техасский рейнджер!!!
Возвращается лётчик-истребитель с вылета. К нему механик подбегает: - Ну что, сколько звёздочек рисовать на борту? - Три рисуй! Хотя, погоди... Ещё свастику одну дорисуй, немца я тоже сбил.
Деревенский дурачок стал над людьми прикалываться - выскакивает из канавы и пугает. Идет немецкий отряд по дороге, дурачок выскакивает - УУУУУ!!! Немец - Ты кто такой??? Я - Чудо-Юдо! Немец - Jude??? Трататата!(автоматная очередь))
Дед и внук смотрят военные фотографии. - Дедуль, а кто этот дядька с усиками? - Ох, внучек, это Гитлер, убийца и тиран! - А почему, дедушка, ты перед стоишь и руку в верх поднял? - А это я говорю: "Нет, падла, не смей!"
- Дедушка, а ты на войне был? - Был, внучек, был... - А руку тебе на войне оторвало? - На войне, внучек, на войне. - А когда это случилось? - Когда в военкомат тащили...
34
DELETED
- Дед, ты был на войне? - Ну - Что "ну"? - Ну не был
3
DELETED
-Дед,это ты самолет сбил? -Я! -Дед,это был наш самолет! -Ja Ja!
Тык малолетним экспертам хотя бы хватает ума взять да быстро вбить в поиск запрос по теме беседы/спора, в отличие от стариканов сидящих в своих ракушках в обнимку с неверными, а зачастую и глупыми суждениями, без желания узнать тему шире и глубже.
Если мы не на историческом форуме, то разницы никакой. В народном сознании любой геноцид людей по их несовпадению по каким-то меркам с "титульной нацией" зовётся фашизмом.
Во-первых, каких начитанных? С этой хуйней носятся юные нацЫсты, которые кроме газеты "Спорт-экспресс" в жизни ничего не прочли. Начитанные люди понимают, что в Германии был фашизм нацистского толка (по сути и по факту, а не на флагах или по конституции) - точно так же как в современной Америке корпоратократия и медиакратическая плутократия, но мудаки вроде тебя будут лезть и подтыкать про демократию и республику из википедии. Во-вторых, в сортах говна не разбираться не стыдно. И в-третьих, пошел-ка ты сам на хуй.
Дед рассказывает внуку: - Когда во время войны я был в партизанах, я подстрелил одного немца в ногу. - А почему не в голову, дедушка? - А головы у него уже не было.
Да как сказать..я тоже так думал, мол разное произношение. Общие корни есть, но была именно замена названия с польского на немецкое. Если смотреть на варианты написания, то мне видится такой вариант: немцы когда-то давно прочитали на свой лад название на польском языке, а потом уже записали его по-немецки. А во время войны уже использовали своё название, историческое, так сказать.
То чувство когда тебя зовут Вольдемар P.S. Помогите https://www.google.ru/search?q=недовольство&newwindow=1&client=opera&hs=rnS&biw=1 527&bih=855&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=NCc9VZqDEaWeygPWvoDIDg&ved=0CAYQ_AUoAQ#newwindow=1&tbm=isch&q=%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BA+%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BD%D0%B5&imgrc=tzWORhPTXbB2EM%253A%3BzZ6aBmYOTHh87M%3Bhttp%253A%252F%252Fu.kanobu.ru%252Fcomments%252Fimages%252F68389aca-3d6f-4f68-ae15-b2af4d7d4664.jpg%3Bhttp%253A%252F%252Fkanobu.ru%252Fpub%252F410302%252F%3B470%3B345
— Бабушка, а ты партизанам в войну помогала? —Конечно, внучок. Я их кормила, ночевать пускала, от облав прятала. А они мне в ответ «Данке, данке». — Так это ж немцы были. —Немцы, но из ГДР.
так ГДР же не было до окончания войны,не? А потом поделили капитулированную Германию На две части - На ГДР и еще ээм..(не силен в истории). Но в общем мне кажется это было уже после.
Сидит внук на коленях у деда и распрашивает про войну. Дед расказывает и фотоальбом перелистыват. Тут внук видит фотку на которой стоит ряд немецких зольдат и один чуть впереди всех с вытянутой рукой, а на против Гитлер с Гебельсом стоят. И в этом зольдате внук(В) узнает деда(Д): В - Так ты дед за фашистов воевал? Д - Нет внучек. Видиш это Гебельс Гитлеру говорит, давай всех евреев уничтожим, а я им руку вытягиваю и говорю МИНУТОЧКУ.