MyDuck ли я?7
Купил квартиру. Не было никаких проблем пока не построили детскую площадку. Днём всё прекрасно: собираются мамочки и адекватный люд, а вот по вечерам малолетки, да алкаши. Двор перестал быть безопасным и на собрании собственников я вынес предложение о установке видеонаблюдения, даже смету на скорую руку накидал. Что бы охватить весь дом потребуется 200.000₽, можно и дешевле. В доме 160 квартир, думаю не дорого на всех получилось. 99% жильцов проголосовали отрицательно. Ну нет так нет.
Купил 2 ptz-камеры и повесил на своем балконе. Бюджет 2х3000₽. Пишет в флеш. На днях во дворе малолетки снесли зеркало одному чуваку. И угадайте к кому он пришел за записью? Правильно, ко мне. У нас состоялся такой диалог:
-Привет. Камеры твои? Нужны записи инцидента такой то даты.
-Не вопрос, 10.000₽.
-Да ты охуел, сейчас в полюцию сообщу.
Диалог сокращён, но через пару дней со мной связался участковый по поводу записей. Сообщил ему, что камеры муляж, записей нет. Что то ещё спрашивал про законность установки, я пояснил, что камеры питаются от моей розетке и установлены в моем балконе. На этом разговор закончился. Но от домуправа узнал, что сосед теперь ищет способы, что бы эти камеры я убрал. В гжи писал, ещё куда то. Чувствую ли я себя мудаком? Нет. Не плюй в колодец, но сосед почему то считает :/