19

Мятные недомолвки

Много раз катался на фестиваль "дикую мяту". Последние 3 года ее по моему не было, но могу ошибаться. В этом (2024 году) вроде состоится.
Вива организаторам - несмотря на опасность терактов, провокаций - бабло уже 2-3 года не куется - решили провести. И я с семьей - есть такая надежда, что пронесет, бомба не падает в 2 воронки подряд, а умереть у меня уже был шанс - хотел поехать.
На сайте муссируется повышение цен - типа покупайте сейчас, с 27 мая будет дороже.

Повышение цен с 27 мая

Повышение цен с 27 мая

Далее список вариантов билетов, цен. Будучи семьей с 16 летним дитяткой - свыкаюсь что оно уже взрослое, и 2 взрослых + 1 взрослый

цена билетов

цена билетов

перехожу к оплате и оппа -

чето как то...

чето как то...

Не, я покупаю часто билеты на самолет, там бывает включают страховку, услуги, но их можно отключить. Но тут - дудки

сюрприз

сюрприз

Это "сервисный сбор", 10%. Нравится - не нравится - .... моя красавица.
Я - простая душа - пошел в официальный телегам. Мол - ну как это. А вот так

честность - она такая...

честность - она такая...

Я может в чем то не прав. Я может что то не понимаю. У людей 2 года не было фестиваля - так назовите вы реальную цену билета. Я прочитав рекламу - настроился, подбил бюджет, Куда там

вот такая позиция

вот такая позиция

Это называется "читайте мелкий шрифт". А еще - если в чеке цена не соответствует ценнику - вам обязаны (по закону) продать по ценнику.
Пойду ли я на на дикую мяту ? - нет, терпеть не могу, когда мне к колесу за 18 000 руб продают гвозди за 2000 и от них нельзя отказаться. Мы с семьей поедем в другое место, например на https://uletayfest.ru/ . Реклама или нет - мне все равно, но там нет таких приколов. Мне жалко 2000? - да нет. Мне жалко, когда из меня пытаются сделать идиота. Не ко мне, буду бить рублем по чужой жадности.

А вообще, я знаю только одно место , где со всего берут десятину (10%)
Аве, мрия?

Лига рок-музыки

12.6K поста24.1K подписчиков

Правила сообщества

1 Нельзя оскорблять друг друга

2 Не допускается критика каких-либо групп или исполнителей без грамотной и развернутой аргументации

3 Нельзя постить клубничку под рок-музыку.

3
Автор поста оценил этот комментарий
Понял вас. Здесь техническая деталь и наебка со стороны оператора. Организатор отдает билеты на реализацию оператору, тот встраивает свой фрейм в сайт и уже дальше сам определяет наценку за свои услуги и организатор без понятия как она может измениться. По вашей аналогии, как фермер, который вырастил картошку не знает за сколько ее продадут в пятерочке, а за сколько в перекрестке
раскрыть ветку (1)
4

когда организатор везде рекламирует, что его услуги стоят 6000 - расскажите мне, что он не знает, что на нем еще зарабатывают 10%. А алтьернативы причем нет.

Когда вы приходите на озон, или на эльдорадо, за телевизором, который в рекламе стоит 20000, вам говорят - ох, извините, с нас налоговая берет 6-20%, потому ценник немного другой. Ну они же не виноваты.
ах да, фермер сам не продает картошку. Хотя ее вырастил и таки что то с нее получает.
У нас привыкли, что маленький нееб есть всегда (часто) и такое "ну вы понимаете" - неа. понимать отказываюсь

показать ответы
2
Альтернатива есть. Яндекс Афиша тоже продает билеты. Организатор знает, что оператор на нем зарабатывает, но не знает, сколько конкретно - этим рулит оператор. Как человек, который часто ходит на концерты скажу, что всегда смотрю на оператора, который берет меньшую комиссию.
раскрыть ветку (1)
3

вы лукавите. Когда кто то делает сайт, и отдает продажу билетов на нем оператору - он точно знает, сколько на нем будут зарабатывать. Это прописано в договоре. Кстати - на афише - комиссия такая же. Ну не надо елозить то. Я вот несколько бизнесов веду. Думаете - не знаю сколько на мне зарабатывают? да ладно. Но у меня - единая розница. Заявленная. А как я разбираюсь с операторами - это моя забота. На клиента я ее не перекладываю.

показать ответы
7
Хочешь сказать, что раньше этого не было? Все билетные операторы берут сервисный сбор - это может и неприятно, но не мошенничество. Если не сами организаторы продают, а какая-нибудь яндекс-афиша
раскрыть ветку (1)
3

Я где то сказа про мошенничество? На*б - да, им так приятнее. ОБЫЧНО цена - это конечная цена. А операторы берут с организатора. А тут - явное введение в заблуждение. Но вам - виднее.
и - билетные операторы это купибилет яндекс и тд. А тут - на оф сайте. Так кому они платят?

показать ответы
0
Приезжай и покупай на входе...там,Тебе ещё накрутят цену... потому, что, чтоб не выёбывался. Нашёл, чему возмущаться.
раскрыть ветку (1)
1

нашел, да. есть такой закон - о недобросовестной рекламе. Им у нас конечно редко пользуются и мне лень - но нравится вам что вас надувают по кругу - бабл гам - образ жизни, нормально

показать ответы
0

Я знаю, как это работает с другой стороны — как организатор мероприятий: писал выше, участвовал в организации крупных соревнований.

Если тебе нужно, чтобы кто-то полностью взял на себя управление билетами (ну там, выбор и продажу мест, генерацию уникальных ID, учёт посетителей и всякое такое прочее, вплоть до механик проверки билета на мероприятии, эквайринг в конце концов), и у тебя нет своей платформы — ты идёшь к билетному оператору. И он поверх твоей цены берет комиссию. Ну или ты платишь ему некую сумму из своего кармана и неявно зашиваешь комиссию в цену билета.

раскрыть ветку (1)
1

есть заявленная цена. У уважающего себя - и клиентов - организатора - она конечная. Это - вся претензия. Но по факту - обойдутся без меня.

показать ответы
0
Вежливый пионер

Здравствуйте,

Заголовки с матом запрещены, в том числе с завуалированным. Придумайте, пожалуйста, другое название поста.

раскрыть ветку (1)
1

поправил

показать ответы
0

Эх.

Ну в любом случае, обмана нет: комиссию берет себе билетный оператор себе в карман. Могли бы они писать у себя на сайте что-то типа "возможна дополнительная комиссия от оператора"? Да.

раскрыть ветку (1)
1

ОБЫЧНО. ну есть такие обычности. Если покупаешь билет у кого то - это комиссия. Лень искать, так удобнее. А тут - официальный сайт организатора. Так за что комиссия то? Вы не знаете как это работает? - у меня 7 проектов в интернете. Знаю. Потому и возмущаюсь

показать ответы
А вы разве не лукавите. "Много раз ездил на Дикую Мяту" и ни разу комиссии не было? Мне не хочется приператься, но раз вы часто ходили на концерты и не замечали комиссии, то либо не часто, либо просто наезжаете на пустом месте.
раскрыть ветку (1)
1

не было ТАКОЙ. 100 рублей на заказ, ну 300. но не 10% стоимости. Не. вам все нормально - платите. Без лоха жизнь не играет красками

показать ответы
5
Сайт официальный, а билетный оператор ticketscloud, вот он сервисный сбор и берет. Повторюсь, что такая система самому не нравится, но билетному оператору тоже нужно платить за сервера, за эквайринг. Организатор просто переложил часть обязанностей на оператора, а тот за свои услуги тоже хочет денег
раскрыть ветку (1)
0

удачи. Когда вы в магазине берете товар с полки - там цена производителя, перевозчика, сетевого оператора, магазина, налоги - и тем не менее у вас чек не выше на 10-15% чем написано на ценнике. не правда ли?

показать ответы
2

Ну вообще, там как раз структура цены написана — 1850 рублей это сервисный сбор. И его действительно берут операторы, а не организаторы. Я имел отношение к проведению спортивных соревнований, и, при покупке билетов через оператора, те всегда брали комиссию.

Так что тебя не наебали)

По идее, можно было у них узнать, где-как можно купить билеты без сервисного сбора. Вдруг есть альтернатива?

раскрыть ветку (1)
0

узнал. нету. это гвозди, которые нельзя не купить

показать ответы
1

Спасибо добрый человек. Ваше мнение чрезвычайно для меня важно.

раскрыть ветку (1)

бесплатно, в честь среды

0

Тов. @moderator, а как давно рекомендация " проверить головушку" в ответ на посыл на х**, является грубостью, и ведёт к удалению комментария?!?!

раскрыть ветку (1)

вас по моему за ник уже пора удалить, НО терпят же

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы