Мясные чипсы

Мясные чипсы Рецепт, Мясо, Мужская кулинария, Мясные чипсы, Длиннопост

Поделюсь способом приготовления мясных чипсов из своих архивов

- Вырезка свиная 1 кг

-10 гр соли+10гр нитритной соли (или 20гр обычной соли). Нитритная соль тут только в качестве фиксатора окраски

- Ваши любимые специи. Я использовал смесь перцев и экстракты специй

Мясные чипсы Рецепт, Мясо, Мужская кулинария, Мясные чипсы, Длиннопост

Вырезку натрем смесью соли и специй, положим в емкость или удобный пакет и отправим в холодильник. Солим пару дней (чем дольше тем вкуснее). Раза 3-4 переворачиваем и мнём мясо для более ровного просола.

Мясные чипсы Рецепт, Мясо, Мужская кулинария, Мясные чипсы, Длиннопост

После просола, чуть подморозим мясо для удобной нарезки и нарезаем на слайсы.

Мясные чипсы Рецепт, Мясо, Мужская кулинария, Мясные чипсы, Длиннопост

Противень или решетку смажем маслом (я использую кулинарный спрей иногда пергамент) и выкладываем слайсы. Чипсы можно посыпать специями.

Мясные чипсы Рецепт, Мясо, Мужская кулинария, Мясные чипсы, Длиннопост

Установим температуру 50 градусов и приоткроем дверцу духовки. Длительность приготовления зависит от толщины слайсов, у меня толстая нарезка, приготовление заняло около 9 часов, более тонкая нарезка у меня заняла около 5 часов. Готовность проверять путем проб.

Мясные чипсы Рецепт, Мясо, Мужская кулинария, Мясные чипсы, Длиннопост
Мясные чипсы Рецепт, Мясо, Мужская кулинария, Мясные чипсы, Длиннопост
Мясные чипсы Рецепт, Мясо, Мужская кулинария, Мясные чипсы, Длиннопост

Главное правило: есть технология, нет 100% заходящих всем рецептов. Выбирайте любое мясо (говядина, курица), пробуйте разные маринады (соевой соус, терияки, ткемали), нарезайте слайсами, соломкой и вы найдете свой лучший рецепт мясных чипс