771

Мясной рулет

Попросили меня близкие приготовить к одному семейному празднику мясную вкусняшку. Мой выбор и беспроигрышный вариант на любом праздничном столе - мясной рулет.

По ингредиентам блюдо не совсем бюджетное (все-таки праздничное), что компенсируется малыми трудо-затратами на его приготовление, эффектным внешним видом и оригинальным вкусом.

Калькуляцию по цене не смогу предоставить, так как готовил на останках остатках бекона купленного два месяца назад.

Рецепт прост и коварен ))) Переводил очень давно с помощью Гугла с испанского. Взял половину объема продуктов.

Читать вроде долго. Но я специально подробно все расписывал. По факту все очень просто и быстро.

Начнем с начинки.

- фарш говяжий 500 г.

- яйцо куриное 1 шт.

- сухой хлеб полстакана (см. пояснение ниже)

- соль 1 ч.л.

- перец черный молотый 0,5 ч.л.

- чеснок сушеный (порошок) 0,5 ч.л.

Кроме начинки понадобится тонко нарезанная ветчина и сыр, бекон и фольга.

Пояснение к рецепту:

Фарш продавался в упаковке 400 г. поэтому мне его немного не хватило (ниже будет видно на фото)(((

В оригинальном рецепте использовалось пол чашки (250 мл.) сушеного хлеба (перевод с испанского). Как я понимаю речь шла о панировочных сухарях (у меня не было). Я подсушил в тостере несколько кусочков батона и размолол их блендером в крошку. Полстакана оказалось мало, сушеных крошек ушло стакан. На фото хорошо видна консистенция крошек.

Чеснок сушеный у меня был, но думаю, что его спокойно можно заменить одним-двумя зубчиками свежего мелко порубленного чеснока.

Хорошо смешать все ингредиенты. Получится вот такой кусочек фаршевой начинки.

Можно все это дело готовить и на бамбуковом коврике и просто на фольге. Но мне удобно на вот таком силиконовом коврике с бортиками.

Так лучше ощущаются размеры рулета.

Застилаю коврик фольгой.

Примеряюсь по бекону какого размера должна быть начинка из фарша. Бекон в конечном итоге должен зайти с нахлестом. Т.е. длина начинки должна быть по оси Y меньше, чем длина бекона.

Сейчас кто-то задумался... А обещали простой рецепт (((

Хороший повар должен знать и арифметику, и химию, и алгебру с геометрией. И много других наук. )))

Выкладываем на фольгу равномерным слоем начинку. В виде прямоугольника.

Вот что у меня получилось. С размерами.

Как раз не хватило три сантиметра по оси Y...

Сверху раскладываем тонко нарезанную ветчину. Я нарезал сам, поэтому немного вышло коряво и толстовато, что негативно сказалось на скручивании.

На ветчину выкладываем сыр. Я использовал порционные кусочки, для сэндвичей (удобно).

Ну и как-же без зеленушки?! ЗОЖ наше все! ;-)

В оригинале шпинат. Я использовал листья салата и рукколу.

И как суши мастер сворачиваем из этого рулет. От себя, подтягивая фольгу.

Подравниваем руками торцы. Убираем батон в сторону.

Опять выстилаем коврик фольгой. С учетом, того что торцы надо будет закрывать/защипывать.

Выкладываем на фольгу с небольшим нахлестом кусочки бекона. Мне не хватило пары кусочков до идеала ((((

Да, я перфекционист! Кто не в курсе, это не имеет отношения к сексуальной ориентации )))))

Ранее сформированный батон начинки освобождаем от фольги и выкладываем в начало беконной оболочки.

Видите слева не хватает бекона ((((

О горе мне !!!

Сворачиваем в плотный батон. Защипываем фольгой края.

Запекаем в два этапа.

1й этап - ставим батон (в фольге) в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 мин.

2й этап - вынимаем батон из духовки, поднимаем температуру в духовке до 260 градусов, разворачиваем фольгу и ставим батон допекаться еще на 20-25 минут.

Достаем наше чудесное изделие. Фото к сожалению, не передает аромат.

Перекладываем на блюдо и даем остыть.

Нарезаем на дольки при подаче. Возгласы удивления при виде этой вкусняшки, а затем молчание и урчание при его поедании обеспечены.

Всем добра и вкусняшек!

Кулинарная мастерская

11.1K постов49.1K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги