Мягкотелый руководитель
Меняла работу и боялась попасть в подчинение к какому-нибудь злому боссу. Новый босс показался мягким и спокойным. Мне это понравилось.
Пришла заряженная, с идеями, предложениями и начала работать. Через пару месяцев мега минус от мотивации. Даже бабки не могут ее поднять. Не хочется вообще ничего делать.
Мягкий босс:
1. Менеджер кричит на коллег в логистике, что бы те проверили груз до отправки. Те в отказ - мы не будем. Приезжает босс и прижимисто говорит этому менеджеру - в офисе тебя ждут на разборку! даже страшно туда ехать! Менеджер едет туда "на разборку", босс не занимается ни проблемой, ни вопросом почему те не хотели проверить....
2. Прошу запросить таблицу по продажам - мне нужна для анализа. Босс: я не могу тревожить сотрудника, она занята. У самого такой таблице нет (не пользуется), он даже не знает где у кого такая лежит. Серьезно?
3. Коллеги в рабочее время с других отделов не берут трубку если им звонить по какому то вопросу. Говорю боссу - как работать? Он пожимает плечами - ну позвони еще раз.
4. Сотрудник на встрече с боссом просто кричит на него - он извиняется.
5. Решил взять еще одного "руководителя в помощь". Взял. Тот просто сидит, я спрашиваю ну что? какой план? есть идеи? Босс: ну он же только пришел, пусть освоиться, мне не ловко его тревожить (две недели прошло с начала работы).
6. Говорю можно узнать какой план у менеджера в таком то отделе? Может быть какая то рабочая встреча? как понять чем я могу быть полезной? Босс: ну мне неловко спрашивать у нее какой план, вдруг она от этого потеряет запал или если я спрошу она потом мне скажет, что это вы виноваты что лезли ко мне с расспросами. Я говорю: босс, но вы как директор все равно несёте ответственность за конечный финансовый результат. Может лучше знать что в головах у сотрудников, чем не знать?
И всё. Нет ни мотивации работать, ни инициативы, ни желания, ни огня. Я даже и не знала что такой мягкотелый босс порой хуже босса боевого, напряженного и авторитарного.
В компании такое ощущение что вату катают все.