337

Mxm видеокарта в десктоп?

Итак, кто же вы мои 80 подписчиков?
любители компьютерной дичи? Её есть у меня)
в своем посте про Франкенштейна обещал сделать переходник для подключения десктопной видеокарты в ноутбук с мхм разъемом (в Китае они чёт капец какие дорогие). До него тоже как нибудь доберусь, но сегодня будет обратная ситуация. Будем подключать мхм видеокарту из ноутбука в десктоп. Вечер рисуем тестовую плату, затем заказываем у тех же Китайцев) осталось припаять разъем и напаять кучу соплей. И тестовая плата готова:

Mxm видеокарта в десктоп? Ремонт, Компьютер, Видеокарта, Дичь, Длиннопост

Распаял только питание и разъем pcie. Видеовыходы на очереди. К слову сказать тут их очень много - vga, 4xDP совместимые с hdmi/dvi, 2 канала lvds совместимые с hdmi/dvi/dp. Но это сейчас не обязательно. Вставляем сей бутерброд в материнку со встроенным видео и проверяем:

Mxm видеокарта в десктоп? Ремонт, Компьютер, Видеокарта, Дичь, Длиннопост

И да! Оно работает. Не на полной мощности (где то с сигналом pwr_level намудрил наверное), но оно работает). В финальной версии платы думаю сделать видеовыходы и колодку доп питания. Для чего оно? В первую очередь для 100% проверки мхм видеокарт. Во вторую - мхм видеокарты намного дешевле (ага, сарказм. Сейчас вообще ничего не купить)
На ваш суд ребята)

Сообщество Ремонтёров

8K постов43.9K подписчиков

Правила сообщества

ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ, ЧТОБЫ ВАС ЗАМИНУСИЛИ НЕ ПУБЛИКУЙТЕ В ЭТОМ СООБЩЕСТВЕ ПРОСЬБЫ О ПОМОЩИ В РЕМОНТЕ, ДЛЯ ЭТОГО ЕСТЬ ВТОРОЕ СООБЩЕСТВО:

Посты с просьбами о помощи в ремонте создаются в дочернем сообществе: https://pikabu.ru/community/HelpRemont

К публикации допускаются только тематические статьи с тегом "Ремонт техники".

В сообществе строго запрещено и карается баном всего две вещи:

1. Оскорбления.

2. Реклама.

В остальном действуют базовые правила Пикабу.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
21
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

"мхм видеокарты намного дешевле (ага, сарказм. Сейчас вообще ничего не купить)"

Вроде бы и в домайнинговые времена MXM видеокарты были относительно дефицитными и стоили дороже обычных.

раскрыть ветку (2)
6
2 мес назад на Али всякие квадры с 4гб 256бит стоили 6-7т.р, что вполне себе на уровне карты типа гтх960-1050ти которые стоят как самолет
раскрыть ветку (1)
2
DELETED

Если так смотреть, то и обычные PCIe Quadro, Tesla, FirePro были примерно в этом же бюджете, хотя скорее всего и сейчас есть на eBay (правда сложности сейчас большие с заказом оттуда, да и $ вырос).

Причём, некоторые эти карточки даже с видеовыходом, т.е. основной колхоз заключался только в системе охлаждения.

А ставить MXM карточку через переходник на постоянку, по мне так бред, слишком много колхоза.

Если чисто для целей проверки, тогда право на жизнь имеет.

Если интересна тема использования всяких профессиональных, серверных видюх, советую группу VK "Купи Дёшево". Хотя, наверное вы и так в теме.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку