3109

М.Видео - Эльдорадо пробивает очередное дно3

UPD:

Финал истории

Искал недавно для человека недорогой игровой компьютер в пределах 50000 рублей, в Эльдорадо попался довольно интересный вариант:

Системный блок iRU Game 310H5GE MT (1610514)

Системный блок iRU Game 310H5GE MT (1610514)

Характеристики следующие:

Характеристики компьютера

Характеристики компьютера

Цена за подобную конфигурацию (понятно, что там очень дешевая материнская плата, простенький блок питания и ссд) с гарантией 3 года вполне адекватная, сборка из б/у была бы не сильно дешевле, поэтому было принято решение приобрести компьютер, проблемой было то, что это распродажа остатков с витрин, и единственный экземпляр находился в другом городе на расстоянии 80км.

В выходной день поехал за этим системным блоком, зашёл в магазин, назвал номер заказа, обычно после этого сразу просят оплатить, но тут девушка кассир робко сказала "ой, вам его надо сначала посмотреть", и я уже почувствовал что-то неладное :)

Отвели к витрине с компьютерами, ну и собственно вот он:

Системный блок на витрине

Системный блок на витрине

Характеристики совпадают

Характеристики совпадают

Да, цена указана выше, но для сети М.Видео - Эльдорадо это норма, цены в интернет-магазине и рознице часто отличаются.

А теперь интересный момент:

Что-то не так, да?)

Что-то не так, да?)

Поближе

А если поближе?

А если поближе?

Разбирающиеся в компьютерах уже всё поняли, ну а для остальных фото ещё ближе:

Как-то не похоже на 3060

Как-то не похоже на 3060

В компьютере заменена видеокарта, сейчас там стоит RX 6400, которая в несколько раз хуже по производительности, да и внешний вид видеокарты (царапины, отклеивающаяся наклейка с серийным номером) явно намекает, что она не новая.

Сотрудники магазина начали говорить, что это наверно ошибка в описании товара, но сиротливо болтающийся сбоку кабель дополнительного питания видеокарты косвенно подтверждает, что RTX 3060 здесь всё же когда-то была, но сейчас она наверно трудится в компьютере кого-то из бывших, а может и действующих, работников магазина :)

Продавцы магазина начали оправдываться, что они не виноваты, но как можно продавать товар, который заведомо не соответствует заявленным характеристикам без какого-либо указания на это. Я разбираюсь в компьютерной технике, знаю "принципы" работы сети М.Видео - Эльдорадо и понимаю, что там всё нужно проверять, желательно не один раз, но вот придёт какой-нибудь ребёнок с родителями, увидит описание и характеристики компьютера, родители решат купить его, как думаете, сотрудник магазина их отговорит и скажет, что там заменена карта? Я вот что-то в этом совсем не уверен, более вероятно, что компьютер просто будет продан, а потом уже покупатель не сможет доказать, что это не он сам заменил видеокарту.

По нормальному этот компьютер сразу же после обнаружения подмены видеокарты должен был быть снят с продажи, списан или возвращён поставщику, но так это работает в нормальных магазинах, сеть М.Видео - Эльдорадо, к ним, увы, не относится, и снова по моему мнению подтверждает звание худшей сети магазинов по продаже техники.

Делитесь в комментариях своими интересными случаями из этой и других сетей магазинов техники, удачных вам покупок!

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
219
Автор поста оценил этот комментарий
Я как бывший директор одного из Магазинов М Видео могу сказать следующее: руководство магазина могло быть и не в курсе данного инцидента, как и многих других, которые связаны с подменой комплектующих.

1. Записи с камер хранятся 1 месяц. Даже если начать проводить служебную проверку, то она не даст результата. Когда заменили видеокарту? Это могут знать только виновники.

2. Данный компьютер попадёт под раздачу и будет списан как разукомплектация, либо продавать и искуственной скидкой, хотя не уверен, что такое согласуют. Так как замена видеокарты значительно ухудшает характеристики. И придется платить за него своими деньгами (определнная процедура списания) всему магазину. Если в конце квартала, то пострадают не сильно.
3. Кто это сделал, скорее всего был в сговоре с кем-то из сотрудников склада, так как они ответственность несут за хранение вне торгового зала, далее ответственность на продавцах. Вряд ли в открытую кто-то менял видеокарты.
4. Директор об этом тупо не знает, так как ему об этом не сказали. И лишь если обратить на это внимание, ткнуть пальцем, тогда надо инициировать проверку и убрать товар с витрины и сделать соответствующие процедуры.

По себе могу сказать, что были случаи краж айфонов и прочих товаров сотрудниками. Часто делалось так ювелирно, что фактически найти виновника не получалось (камеры). Поэтому если товар был украден не из торгового зала, то вина лежит на сотрудниках склада и все они выплачивают из своей зп за свои косяки.

Воровство и хитрые хитрости всегда были и будут в магазинах электроники. Но защитить от этого, что в посте не в силах никто. Люди воруют с витринных образцов накладки на включение конфорок в плит. Так что, тут однозначно списывать по уму.
раскрыть ветку (75)
18

как айтишник говорю: Открывается журнал винды, смотрится когда была замена устройства.
Человек который подменил вряд ли догадался очистить запись. А если очистил запись - смотрим когда была чистка и после смотрим камеры.

раскрыть ветку (22)
66

Так комп могли никогда и не включать

раскрыть ветку (17)
54

Вот да, там хреновый айтишник выше. Сменили два месяца назад - включили сегодня. Значит дрючим сегодняшнюю смену.
Уж тогда пальцы с видеокарты перекатать, и то больше шансов.

1

Витринный комп?

раскрыть ветку (15)
24

ну да, он витринный потому что стоит в торговом зале, а не потому что включен и на нем гоняется что то.

раскрыть ветку (14)

т.е. там их даже не включают? просто распаковали в кинули на полочку?

раскрыть ветку (13)
24
Да, они обычно просто стоят на витрине не подключенные
раскрыть ветку (12)
0

ну т.е. даже не проверяют что рабочий?

раскрыть ветку (11)
23
А зачем им проверять, для этого есть гарантия
11
Не, конкретно там ленивый директор
В нормальных магазинах каждый день ходят и включают всю технику - холодильники, стиральные машины, грилли, все, что можно включить. Проводят независимые тесты поверенными приборами и заносят в специальный журнал
раскрыть ветку (8)
41
Хожу пиво ищу

Потом выключают и аккуратно упаковывают

Заново клеют скотч на коробки и наносят пломбы

🤦‍♂️

раскрыть ветку (1)
7
И так каждый день
7

Как директор трех магазиноа уверяю - хуйню пишешь🙄

раскрыть ветку (2)
7

Как инспектор по юмору заявляю - ты нихуя не вдуплил.

раскрыть ветку (1)
0
Что Вы такое несёте?
раскрыть ветку (1)
2
Сарказм несу, если вы не поняли
0

Да да, всё так, конечно. Я купил в Эльдорадо стиралку с пометкой "витринный образец". Приехал за ней, на витрине не нашёл. По итогу со склада вынесли её вынесли в упаковке, загрузили мне в багажник. Никто её не открывал никогда. Стандартная стиралка 60 см глубиной обошлась мне меньше 10 тысяч рублей. На сдаваемую квартиру пойдет

1
мудак и мразь

Будь это магазинная сборка - может и проверили бы, а так их это мало волнует. Максимум на столе для проверки уже покупатель включит, и то не факт.

7

Включаем комп, а там "Привет. Мы выполняем настройки". ))) Какой журнал винды, нахрен его вообще включать тому кто спиздил карту?

4

Так себе айтишник

1

Готовые системные блоки ооочень редко когда включаются. Разве что какой-то один в качестве тестового, который идёт на разветвитель HDMI, чтобы дублировать сигнал на мониторы. А так смысл подключать системники на витрине? Что вы там увидите?

Поэтому просто достали из коробки, на витрину с ценником и иди выбирай

1

А ничего что на витринном образце тупо может не стоять винда?

5

Не канает. Девочка сразу сказала, что сначала посмотри, значит знала что там непорядок.

раскрыть ветку (9)
29

Нет. Это обычная процедура для витринного товара, ибо по регламенту от него должна быть утилизирована упаковка.

раскрыть ветку (6)
4

Покупал тут в м-видео. Только под пытками продавцы сознались, что витринный образец и по этому нет коробки. Изначально общались с невинными лицами. У вас инструкции для идеального мира.

раскрыть ветку (5)
2

У меня инструкция для 3 магазах в которых я работал и в еще одном забирал заказ, так что это дебилы на конкретных местах.

2

В прошлом году покупал штатив в мвидео, тоже сказали, что раз экземпляр последний и витринный, то коробка уже в вальгалле. Но там же ещё чехол и инструкция должны быть. Ну тут продавец развёл руками, мол у них правила такие.

Ладно правила, штатив и без коробки с чехлом хорош, но если случайно найдут, то пусть мне по телефону позвонят, заеду заберу.

Прошел почти месяц, звонок, случайно коробку с чехлом нашли. Заехал, забрал, продавцам спасибо.

раскрыть ветку (2)
1

Прикольно. Прям возвращается вера в людей после такого)

раскрыть ветку (1)
0

Ага, сам удивился.

0
В большинстве случаев у витринного образца не будет упаковки, если так нет никакой дополнительной комплектации
1

Мне в днсе девочка заявила, что проверка монитора только за 500р и шел бы я нафиг, если мне что-то не нравится. Согласившись на проверку, компашка "продавцов" выволокли мне коробку, по которой видно было, что она была вскрыта. Как думаешь, знают ли они что в коробке? :))) Которую они принимают на склад и которая стоит у них вскрытая?

В коробке тот самый монитор!!! Но, куда же без сюрпризов, а сюрприз это горсть битых пикселей по середине экрана, как выстрел от пули 😁 И после покачивания головой и протяжного - даааа, беда с монитором. С меня начали требовать заплатить эти 500р за проверку их барахла, даже директору своему звонили 😅 Благо у него хватило мозгов не доводить это дело до разборок, а то попали бы ребята.

раскрыть ветку (1)
1

Это что за конура ебаная? Проверка пицот рублей, охуеть, а лицо не обоссать им?

2

У тебя, как у директора магазина, есть сотрудники, со своими зонами ответственности. Я не пишу, что надо вешать этот косяк на кого-то, но до тебя, как до директора, такие косяки должны, от ответственных сотрудников, доходить раньше, чем до покупателя. И тут вопрос, а почему не доходили?

раскрыть ветку (7)
33
DELETED

Комп работает? Раьотает! Видео карта картинку показывает? показывает! Какой сотрудник должен был что то там доложить? Думаете там каждый день сотрудники ходят по залу и сличают тысячи характеристик выставленных товаров с заявленными?

раскрыть ветку (4)

А как ты собираешься продавать нужные конфигурации покупателям, если тебя, как специалиста, поставили продавать в отдел ноутов, мониторов и сис.блоков - а ты даже не смотришь, в каком состоянии у тебя товар, а это достаточно просто - достаточно бросить взгляд на полку, как тебе показал покупатель.

Стоящие там пк ни к чему не подключены, если что 😅 Факт того, что они работают - не факт вовсе.

Я как-то заходил в один компьютерный магазин, где на каждом сис.блоке была наклейка с ключом 10 винды. Сказать, что сборщики дурачки - это ничего не сказать.

раскрыть ветку (3)
3
DELETED

Чувааак, это м-видео, ты серьезно считаешь, что продавцов волнует их товар? Их учат только тому, сколько денег они получат с того или иного товара. Они в душе могут не ебать, какой проц, видяха и вообще как включается твой комп, он может тебе наплести что угодно, лишь бы продать товар. Есть, конечно, промики, но обычно они приходят продавать только определенную фирму, но компов это не касается (по крайней мере я не видел). Состояние любого товара там смотрят по факту, более того, обычно косяки продаваны стараются скрыть, т.к. самое главное - это впарить товар, а вернет его покупатель или нет - проблема покупателя

1
DELETED

вообще на собранных системниках должны стоять пломбы от производителя. А во-вторых, в какой бы сетевой магазин электроники я не зашёл, везде на весь зал 1-2 человека. Не видел такого чтобы за каждым отделом был закреплён свой консультант.

0

В логике работы нормальному продавцу в голову не придёт идея, что кто-то решит заменить видеокарту. Покупателя заметят сразу за такими манипуляциями. А если сделают свои, то сделают это втихую. Это не массовый случай, когда компания начинает бить тревогу.

Естественно, что после каждого необычного случая включается усиленный контроль. Но до поры до времени.

5
Потому что нахрен оно ни кому не надо.
1

Вы думаете, что в реальности, которая сейчас в магазинах, директор занимается такими вещами? Да херас 2.

Большая часть времени уходит на подготовку отчетности, проведения утренних собраний, выполнение планов, работы с каждым человеком. Если есть заместитель, то проще, на него скидываешь задачи.

Функционал директора в текущих реалиях - это поддержание работоспособности подчинённых в магазине, чтобы каждый выполнял свои задачи.

Торговый зал несёт ответственность за торговый зал. Если что-то увидели и не сказали, это остаётся на их плечах и потом списывается из-зп сотрудников торгового зала.

Почему не доходят такие косяки? потому что все прекрасно понимают, что за это придётся платить и будут тянуть до последнего, пока за руку не поймаешь, самостоятельно не увидишь косяки и не ткнёшь пальцем. А продавец включит дурачка, ой, я не видел и так далее. Ну нет идеального магазина. Вот сколько работал в компании, даже самые топовые магазины имеют одни и те же проблемы. Просто их больше из-за самого магазина.

1

А-а-а если своровал не знающий диреХтор? 🤨 То будет платить весь магазин? 😏

раскрыть ветку (1)
0

По этой логике - да.

0
У меня в магазине, если продавец выставил на витрину газовую плиту и не сказал что там вмятина (средняя или крупная), или не посмотрел комплектацию и там чего-то не хватило, или тупо умолчал что спиздили рассекатель пламени с конфорки (а спиздили давно)- списывается все с з/п продавца. За своей витриной надо следить, особенно компы и мобилы должны быть под регулярным надзором
раскрыть ветку (15)
7

Хреновый ты директор, вначале надо установить вину, а есть ли она вообще, а потом уже списывать, если есть за что.

раскрыть ветку (12)
1
Везде есть камеры, записи с которых можно посмотреть. Если не уверен-не штрафуем
раскрыть ветку (9)
0

А чё, по закону можно штрафовать?

раскрыть ветку (8)
0

Зачастую 50-70% зарплаты это премия. Можно не выплачивать премию и продавец будет сидеть на голом окладе (МРОТ)

раскрыть ветку (1)
0

Условия премии прописывают в договоре или положении о з/п, не?

0
Быть добрым дядькой, значит разводить беспорядок внутри магазина) проверено.
раскрыть ветку (5)
0

Нарушать закон это норма?

раскрыть ветку (4)
0
В каком же месте идет нарушение закона? Ну-ка сумничайте что-нибудь
раскрыть ветку (3)
0

Вот когда набутылят ваше благородие по самые гланды, поймёшь.

раскрыть ветку (2)
Во-первых, тыкать будешь у себя дома себе в жопу. Во вторых, подобный метод пресечения распиздяйства есть везде, на основе договора, подписанного самим работником. Откроешь свою точку продаж, поймешь, когда продавцы твой товар, который ты закупил на свои кровные средства, не берегут.
раскрыть ветку (1)
0

Во-первых, Я тебя уже тыкнул, ты смирился, принял свою роль и вступил в диалог, компренде?

Во-вторых, если Вася пойдёт прыгать с крыши, вместе с ним будешь прыгать?

Твой товар это залупа, есть вещи посерьёзнее и интереснее. Купить-продать любая бабка у метро могёт.

Учи мат.часть мамким бизнесмЭн. Ты хоть член в договоре нарисуй, если это противоречит закону, дальше сам почитай и подумай.

0

Чем он хреновый-то? Он вешает не неисправность техники, на продавца, а что тот "...выставил на витрину [...] и не сказал..."
А это не только "концы в воду", особенно если у камер очень ограниченный период хранения записей, а ещё и репутация магазина = убытки всех работников, из-за скандала с покупателем.
Очень даже правильные меры, по такому "косяку".
Просто СООБЩИ, ничего больше не требуется от тебя.

раскрыть ветку (1)
0

По закону камеры должны хранить запись 30 дней. Люди не рабы, чтобы работать 24/7, а сменьщики могут косячить. Поэтому какие либо взыскания правильно делать только если человек вот прямо действительно сам виноват. А не потому, что дирехтор не справляется со своей работой, а платят за это подчинённые.

2
Очень громко звучит, текучка наверное дикая? Или уже не дирехтор?
0

Это обнаруживалось, как правило, внезапно. Идёшь проверять витрину ТЗ, бах, кто-то спиздил что-то из комплектации на витрине. Причем это настолько незаметное, что и не сразу замечаешь. Потом подаёшь на уценку. Это было и всегда будет. За всеми действиями покупателей не уследить, к сожалению.

0
DELETED
Работал в м-видео. Кладовщики как и продавцы равноценно платили за ревизии. Не важно где был минус.
раскрыть ветку (5)
0
Что в корне неправильно
раскрыть ветку (4)
0
DELETED
Ну равноценно это я не совсем правильно выразился. Если есть минус, он распределялся на всех. Но не в равной степени. Дело в том что вычеты за ревизии, шли из премиальной части зарплаты. У кладовщиков основная часть зарплаты была постоянная, а премиальная небольшая. У продавцов наоборот, постоянная сильно меньше, а премиальная была основной. И вот и выходит что даже если списывали с магазина офигеть как много, продавцы это хорошо ощущали, а кладовщики из разряда- "Не очень приятно конечно, но пофиг".
раскрыть ветку (3)
0
Да, в этом плане есть несоответствие. Но на моей памяти был случай, когда отправляли брак и оттуда спиздили товара на 120к. Логика такая, что брак точно ли брак? По заявлению каждый сотрудник склада выплачивал в равных долях. Полную сумму.

И это допустил зав склада. Его косяк, что не уследил за своими подчинёнными. Такие случаи не единственные. Я много наслушался настолько тупых схем по получению материальных ценностей или денег за счет компании. И вот сидишь думаешь, вот вроде знаете, как все работает, ну поймают же вас. Ну нахера, ради чего? Ладно бы миллионы какие были и схема просто идеал. Нет же, ради 5-10-50 тысяч рискуют своей жопой
раскрыть ветку (2)
0
DELETED
На моей памяти отправкой брака занимался даже не склад, а сервисная зона. Мы к этому отношения не имели.
раскрыть ветку (1)
0

При новых правилах, когда сервиса не стало, многое поменялось и всё пошло через жопу.
Это называется - универсализация! Сделаем из сервис-инженера продавца и кассира, из кассира сделаем продавца и сервис-инженера. Ну и так далее.

Только магазины высоких категорий этого избежали в полной мере.

Поэтому пошёл негатив, отток персонала

0

А что мешает прям заморочить считать, извлечь видеокарту и снять отпечатки пальцев и сверить?

раскрыть ветку (1)
0
Это вопрос не к Директору больше, а к сотруднику службы безопасности, который курирует магазин. Но и процессуальные действия, насколько все должно быть в рамках закона, чтобы делать это
0

Здравствуйте, не по теме пишу но все же , брат занимается грузоперевозками отвозил товар в м-видео через 2 точки с разгрузкой - погрузкой, в итоге по приезду в конечную изъяли 2 машины стиральные что якобы повредил , хотя акты изначально были на них что поврежденые , на склад не пустили и с оплатой побрили его естественно (хотя оплата 180 а цена 1 новых машинок 70) ну вообщем мошенническая схема в самом м-видео очевидно на сообщения тоже не отвечают они, может как бывший директор подскажите к кому обращаться и можно ли вернуть справедливость без суда?

раскрыть ветку (6)
0
Грузоперевозки в целом отдельная история. Тут сложно понять, кто прав, кто виноват. Учитывая, что были акты о поврежденных машинах, то какой смысл водителя делать виновным. Вопрос еще, зачем в принципе везти поврежденные машины в магазин? На акте указывается тип повреждений. Если добавилось что-то новое, чего нет в акте, то вот и результат.

М видео тут не при чем, сама компания не заинтересована устраивать мошеннические схемы, так как сейчас не 90е и в случае чего все решается через суд.

Нужно больше информации и желательно не только с вашей стороны.

На моей памяти могу сказать так, что, допустим. Приехал товар крупногабаритный, типа стиральной машины. Если она новая, упаковка с обрешеткой не повреждена, то принимают. Если есть повреждения упаковки, то снимают упаковку и делают осмотр. В случае брака составляется акт. Все это прикладывается в документы на приемке.

У вас ситуация слишком непонятная пока что. Откуда привез, что за товар: клиентский, заказ на склад для пополнения или что?
раскрыть ветку (5)
0

Спасибо что ответили, опишу подробнее вез из города Казани 1 стиральную машину в Екатеринбург, в Екатеринбурге ее осмотрели и сказали что пока ты ее вез она повредилась и бракованая , хотя даже не включали ее наклеили акт прямо на машинку и загрузили еще 1 стиральную машинку тоже с браком и уже с наклеенным актом.

Вот он поехал с этими двумя машинами в Новосибирск там ему объяснили что им пофиг на Екатеринбург и их акты мы будем сами проверять и говорят просто подпиши что привез и езжай тебе ничего не будет, он хотел сфоткать акты но с телефоном на склад уже не пустили.

Когда пошла речь об оплате (180т) ему сказали платить ничего не будем т.к ты повредил 2 машины (по 35 каждая сумарно 70, хотя в магазине такие по 25 стоят) он уже согласен и на это сказав что заберите 70 пришлите 110 и отдайте эти бракованные машинки, но до сих пор игнор и денег нет.

Почему написал без суда решить , проблема главная что этот рейс был найден через посредников ( репутация у них хорошая работают давно) и в суд фактически нужно подавать на них (ругаться с ними не хочет) но схема тут явно от м-видео исходит.

По поводу 1 машины в самой коробке был истрепан пенопласт и все, на основании этого был наклеен акт без подключения ее

Человек ее не повреждал

Такое чувство что мвидео нужно было довезти 2 сломаланые машинки за бесплатно что они и сделали

раскрыть ветку (4)
0
Схема тут не от м видео, а от посредника. Он нашел кого-то, непонятно кого, посредник. Платит посредник. Вот с ним надо и решать вопрос.

М видео делает все по регламенту: я бы тоже не принимал битый товар, зачем мне он и как его продавать?

Вы без суда решили, что виноват м видео, не имея никаких прямых доказательств, основываясь на чем?

Смотрите. Вы везете товар, во время транспортировки его повредили, значит несете ответственность. Составляется акт. Акт у вас должен быть обязательно, иначе как? Желайте фото или копию для себя.

Дали машинку с браком, значит ответственность уже не ваша, вы получили такой товар и подписали документы за такой товар.

Либо в этой истории не хватает данных, либо ваш знакомый что-то умалчивает.

Решать вопрос надо с посредником, который платит. А не м видео, который кто для него? Просто точка отгрузки
раскрыть ветку (3)
0

Да на первый взгляд так и кажется

Но

1) посредник не знал про стиралки и узнал только после неприхода оплаты и предьявило м-видео ему

2) брат больше года возил товары в м-видео через этого посредника и репутация у него хорошая , всегда было все без проблем пока не связался с Новосибирском

Ну возможно все я 100% не уверен, вопрос в другом что если схема всё-таки от м-видео ? К кому обратиться минуя суда и где справедливость искать?

Ну или другой вопрос если всё-таки это посредник то вытащить его на чистую воду , например позвонить в какой отдел где могут подтвердить факт оплаты посреднику и

раскрыть ветку (2)
1

Вы не подумайте, что я пытаюсь кого-то отмазать или защитить. Вот я проработал в М Видео более 4-х лет. Ни много, ни мало. Но все основные функции, регламенты понимаю. Не все, их там куча, в рамках своей ответственности. И задам самый главный вопрос: ЗАЧЕМ М ВИДЕО СХЕМА ОБМАНА?

Это крупная компания, в случае чего, если обман есть, компания не выиграет в суде.

У меня есть ощущение, что где-то кто-то накосячил. Нигде вы справедливость не найдёте. Трудовые отношения у брата с посредником, не с м видео. Так М видео о вас знать не знает, приехал какой-то дядька, привёз товар. Это мелочи в рамках крупной компании.

Предъявляйте претензии именно тому, с кем договорные отношения.

Посредник не знал ничего. Я тоже могу прикинуться дурачком и ничего не знать.

У нас 2 проблемы: товар с браком (один во время доставки повредили, второй изначально был с браком). И не оплачивают выполненную работу.

Есть документы, подтверждающие выполнение работы? Акты о повреждении? Это важные документы, ну нельзя же в таких ситуациях без них оставаться.

Ну допустим, вы решите пойти в м видео. К кому? Телефон из центрального офиса вам никто не даст просто так, туда не дозвониться. В открытом доступе лишь клиентская линия. И будете стучаться в закрытую дверь, потому что будут отфутболивать. Поэтому наймите юриста и составьте правильно все документы, сначала в досудебном порядке, потом уже если отказ, то в суд.

Просто опять же, у меня столько сомнений на счет посредника. Репутация хорошая, но брата кинули. Так получается, не такие уж и хорошие.

раскрыть ветку (1)
0

Все понятно, спасибо за совет

0

А что, сделать так, чтобы никто долго не захотел купить товар и продать со скидкой себе позже уже не работает?

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы