М.Видео - Эльдорадо пробивает очередное дно3
UPD:
Искал недавно для человека недорогой игровой компьютер в пределах 50000 рублей, в Эльдорадо попался довольно интересный вариант:
Характеристики следующие:
Цена за подобную конфигурацию (понятно, что там очень дешевая материнская плата, простенький блок питания и ссд) с гарантией 3 года вполне адекватная, сборка из б/у была бы не сильно дешевле, поэтому было принято решение приобрести компьютер, проблемой было то, что это распродажа остатков с витрин, и единственный экземпляр находился в другом городе на расстоянии 80км.
В выходной день поехал за этим системным блоком, зашёл в магазин, назвал номер заказа, обычно после этого сразу просят оплатить, но тут девушка кассир робко сказала "ой, вам его надо сначала посмотреть", и я уже почувствовал что-то неладное :)
Отвели к витрине с компьютерами, ну и собственно вот он:
Да, цена указана выше, но для сети М.Видео - Эльдорадо это норма, цены в интернет-магазине и рознице часто отличаются.
А теперь интересный момент:
Поближе
Разбирающиеся в компьютерах уже всё поняли, ну а для остальных фото ещё ближе:
В компьютере заменена видеокарта, сейчас там стоит RX 6400, которая в несколько раз хуже по производительности, да и внешний вид видеокарты (царапины, отклеивающаяся наклейка с серийным номером) явно намекает, что она не новая.
Сотрудники магазина начали говорить, что это наверно ошибка в описании товара, но сиротливо болтающийся сбоку кабель дополнительного питания видеокарты косвенно подтверждает, что RTX 3060 здесь всё же когда-то была, но сейчас она наверно трудится в компьютере кого-то из бывших, а может и действующих, работников магазина :)
Продавцы магазина начали оправдываться, что они не виноваты, но как можно продавать товар, который заведомо не соответствует заявленным характеристикам без какого-либо указания на это. Я разбираюсь в компьютерной технике, знаю "принципы" работы сети М.Видео - Эльдорадо и понимаю, что там всё нужно проверять, желательно не один раз, но вот придёт какой-нибудь ребёнок с родителями, увидит описание и характеристики компьютера, родители решат купить его, как думаете, сотрудник магазина их отговорит и скажет, что там заменена карта? Я вот что-то в этом совсем не уверен, более вероятно, что компьютер просто будет продан, а потом уже покупатель не сможет доказать, что это не он сам заменил видеокарту.
По нормальному этот компьютер сразу же после обнаружения подмены видеокарты должен был быть снят с продажи, списан или возвращён поставщику, но так это работает в нормальных магазинах, сеть М.Видео - Эльдорадо, к ним, увы, не относится, и снова по моему мнению подтверждает звание худшей сети магазинов по продаже техники.
Делитесь в комментариях своими интересными случаями из этой и других сетей магазинов техники, удачных вам покупок!