Продолжение поста «М.Видео - Эльдорадо пробивает очередное дно»3

Итак, ситуация разрешилась.

8 октября со мной связался руководитель по клиентскому сервису в медиапространстве М.Видео - Эльдорадо Николай Смирнов (я специально спросил можно ли указывать его данные в посте, человек согласился), уточнил информацию (номер заказа, время, персональные данные) и пообещал во всём разобраться, также спросил у меня, актуальна ли ещё покупка компьютера. О ситуации Николай узнал из моего поста здесь (сила Пикабу в действии!).

Уже на следующий день он снова связался со мной, подтвердил, что действительно подмена видеокарты имела место быть и предложил согласовать продажу за те же деньги лучшей конфигурации (12400F, DDR5, RTX 3060 12 Гб) в качестве компенсации, меня это устроило.

Продолжение поста «М.Видео - Эльдорадо пробивает очередное дно» Компьютер, Клиенты, Кража, Мошенничество, МВидео, Эльдорадо, Негатив, Ответ на пост, Длиннопост

Предложенный вариант компьютера

Со своей стороны Николай так же пообещал, что даже если они не найдут виновного, а системный блок стоял на витрине около 3 лет, и найти кто подменил карту будет сложно, то всё равно проведут необходимые служебные мероприятия, чтобы в будущем этого не повторилось.

В итоге мне сделали новый заказ, прислали его номер, я произвел оплату и съездил в один из магазинов своего города, чтобы забрать компьютер (не пришлось ехать в город, где изначально произошел инцидент). Компьютер оказался полностью новым, пломбы на крышках корпуса присутствуют, характеристики соответствуют заявленным. Ещё в самом магазине мне предложили купить любую периферию и мониторы со скидкой 20%.

Продолжение поста «М.Видео - Эльдорадо пробивает очередное дно» Компьютер, Клиенты, Кража, Мошенничество, МВидео, Эльдорадо, Негатив, Ответ на пост, Длиннопост

Новый запакованный компьютер

Пломба на боковой крышке, со второй стороны такая же

Ради интереса я ещё посмотрел тот самый системный блок с заменённой видеокартой, т.к. у меня закончился срок резерва. Он снова в продаже, но Николай пообещал, что его никому не продадут и не подтвердят заказ, если его кто-то закажет онлайн, ну а как только решат что с ним делать, то уберут с сайта.

Снова в продаже, но представитель сети пообещал, что его никому не выдадут, а оформленные заказы не подтвердят

По моему мнению выводы можно сделать следующие:

1. При покупке товаров в магазинах (особенно витринных экземпляров!) обязательно проверяйте их состояние (желательно до оплаты), чтобы избежать ненужных проблем и затрат времени.

2. Если у вас произошла какая-то подобная ситуация, то обязательно оставляйте заявление в клиентский сервис, а лучше дополнительно предавайте её огласке.

3. Клиентская служба сети М.Видео - Эльдорадо действительно работает, и вроде как неплохо.

4. Возможно на глобальном уровне у сети М.Видео - Эльдорадо подход становится более клиентоориентированный, а проблемы в первую очередь действительно идут от конкретных магазинов и сотрудников на местах.

И ещё хочу дополнительно ответить на несколько очень частых комментариев к изначальном посту.

Чаще всего вопрос звучал примерно так: как разбирающийся человек может вообще смотреть в сторону готовой сборки в подобном магазине, это же мусор по оверпрайсу?

Отвечаю: я знаю об акциях на витринные образцы, когда цена бывает лучше, чем если самостоятельно покупать те же самые комплектующие б/у с Авито, не говоря уже про цену новых, поэтому при выборе конфигурации человеку в его бюджет я делаю не только подбор комплектующих по отдельности, но и смотрю акции на готовые сборки, т.к. иногда действительно можно найти очень выгодный вариант, причем без каких-либо подводных камней, главное всё тщательно проверять и тестировать, но в большинстве своём готовые сборки в сетевых магазинах это действительно мусор по оверпрайсу :)

Всем удачных и беспроблемных покупок!

P.S. Когда уже доделывал пост мне снова написал Николай, уточнить получил ли я компьютер, ну и заодно сообщил следующее:

Кстати, системный блок переведут в брак с дефектом подмена видеокарты на витрине + будет отчёт от службы безопасности по ситуации и далее отправят в распределительный пункт. Постараемся его в ближайшее время убрать из доступных остатков вообще.