Музыка для сна
Сегодня ночью, в 12 часов лежал и не мог заснуть. Решил почитать Пикабу, и как обычно тыкнул в разделе «лучшее» случайную дату, и тут я наткнулся на пост пятилетней давности «музыка для сна», где был видеоролик, а на фоне играла музыка, которую собрали якобы для того чтобы спать. «Вот сейчас то я высплюсь» - пронеслось у меня и я тут же достал наушники и принял удобную позу, все как в инструкции.
Расслабление пошло почти сразу, но 8 минут(время, которое длится ролик) мне не хватило и я включил его ещё раз, потом ещё пару раз, потом посмотрел что есть ещё на подобную тему, потом задумался «хм, а если эта музыка не работает, потому что я готов к ней и специально жду, когда усну. Наверно нужно записать версию в несколько часов и включать ее вечером, перед сном, чтобы мозг не понял, что его заставляют спать. Занимаешься своими делами вечером, а на фоне несколько часов играет музыка для сна, ты ложишься спать, музыку выключаешь, а мозг уже расслаблен. Точно! Вот мой стартап, вот на чем я заработаю денег!» - это была последней каплей, когда я мог удержать себя в кровати. Вскочив, я начал гуглить как это работает, думал даже скачать программу для создания музыки, хотя вообще никогда этим не занимался. Часам к 4 утра я решил, что мой план гениален и надо немного отдохнуть, чтобы завтра утром все продолжить. В общем да, музыка для сна реально помогает уснуть, правда, получается через несколько часов, но задача выполнена, а значит