6772

Муж..умер1

[Контент удален по запросу автора]

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Держитесь. Чтобы не сойти с ума в первые месяцы ищите себе постоянно дело: уборка, готовка, паззлы собирайте - что угодно.

раскрыть ветку (11)
28
Чёт про паззлы прям сомнительный совет.
Их сборка наоборот вводит в задумчивость и в процессе постоянно о чём то думаешь. Медитативно перебираешь мысли и углубляешься в них.

Наверное не лучшее занятие, если нужно что-то делать и отгонять от себя мысли.
раскрыть ветку (5)
12
DELETED

смотря как их собирать, наверное..

когда просто берешь детальку за деталькой и крутишь - да, думаешь о своем.

я вот пазлы собираю, думая о них, паразитах:

сначала сортировка по цветам, потом сортировка по предметам, что на них виднеются, то есть зеленые листья отдельно, зеленая трава отдельно и тд.

а потом эти кучки сортирую по форме: три впадинки-два бугорка, две-два, все впадинки  и т.д.

И уже потом, отсортировав, очень легко найти нужную деталь, так как ищешь уже точно левую впадинку-верхний бугорок)))) и тут реально сидишь и ищешь, держишь в голове нужную форму, нужный оттенок, ведь трава может тоже разная быть.

5

В день, когда мне сообщили о смерти брата, я села вышивать. И да, занятие реально медитативное. Пока я вышивала, я не могла плакать-слезы бы помешали делу. И я, как бы дико это ни звучало, смогла спокойно все обдумать. Плюс ко всему, было навязчивое желание чем-то занять руки. Куда-то бежать, что-то делать, предпринимать. Но он умер далеко. И наша мама была далеко. Все, что от меня требовалось-купить билеты на самолет и собрать сумку. А дальше куда деть руки и мысли? Вышивка не спасла, но заняла время, которое я не сумела бы пережить.

12

Браво. Ты молодец. Если честно заебали советчики, которые говорят отвлечься. Да у тебя мысли только об этом. Глаза закрываешь, а человек перед тобой. Думаешь только о нем. Ахуеть какие все простые. Как будто щелкнул пальцами и все прошло. Или такой сидишь "А хули это я убиваюсь, хватит" и все, пофиг тебе стало. Уууууу долбоебы сраные. Ненавижу.

раскрыть ветку (2)
10

Люди сами в ступор впадают, когда им сообщают о страданиях. Хочется чем-то помочь, но не знаешь чем. И кажется, что лучше чем молчать, хоть что-то сказать. Вот и приходят такие советы в голову.

2

У нас не принято помогать человеку отгоревать, все сразу говорят, чем себя занять, как отвлечь, и что будет лучше. А отвлекать не надо, надо дать возможность выплакать и высказать боль. И обнять.

Так что обнимаю вас. И автора.

6

Медвежонок. Не грусти.

раскрыть ветку (4)
5
Постараюсь, хотя ты сам знаешь, что это непросто
раскрыть ветку (3)
7
Это самое страшное в современной жизни: чужой голос с родного номера... Я часто об этом думаю.
0

Вы постарайтесь как можно меньше думать об утрате. Найдите себе хобби какое нибудь, иногда помогает. Больше общайтесь с друзьями/родными, только если они не кислотные, у меня, например, после смерти папы с мамой стало невозможно общаться. Внимательно пересмотрите свою жизнь - как сказал классик, мы грустим не об ушедших, а о тех событиях, что были с ними связаны. Найдите позитив в оставшемся. Резко образ жизни не меняйте - будет только хуже. Если есть о ком заботиться - лучше животинка какая, ребенка можно испортить излишним - займитесь. Если есть возможность и силы - больше несложных физических нагрузок, гуляйте, например, или лыжи/коньки. Главное - не методическое/циклическое выполнение чего-либо - сожжет. Балуйте себя, чем можете, но без фанатизма. Ну, и - терпения и сил Вам!

раскрыть ветку (1)
4
Вам спасибо за теплые слова, я стала гораздо больше общаться с родственниками, и уже думаю, что мое внимание им не меньше важно, чем их мне. Взаимозабота лечит и отвлекает.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы