Муж..умер1
[Контент удален по запросу автора]
[Контент удален по запросу автора]
Держитесь. Чтобы не сойти с ума в первые месяцы ищите себе постоянно дело: уборка, готовка, паззлы собирайте - что угодно.
смотря как их собирать, наверное..
когда просто берешь детальку за деталькой и крутишь - да, думаешь о своем.
я вот пазлы собираю, думая о них, паразитах:
сначала сортировка по цветам, потом сортировка по предметам, что на них виднеются, то есть зеленые листья отдельно, зеленая трава отдельно и тд.
а потом эти кучки сортирую по форме: три впадинки-два бугорка, две-два, все впадинки и т.д.
И уже потом, отсортировав, очень легко найти нужную деталь, так как ищешь уже точно левую впадинку-верхний бугорок)))) и тут реально сидишь и ищешь, держишь в голове нужную форму, нужный оттенок, ведь трава может тоже разная быть.
В день, когда мне сообщили о смерти брата, я села вышивать. И да, занятие реально медитативное. Пока я вышивала, я не могла плакать-слезы бы помешали делу. И я, как бы дико это ни звучало, смогла спокойно все обдумать. Плюс ко всему, было навязчивое желание чем-то занять руки. Куда-то бежать, что-то делать, предпринимать. Но он умер далеко. И наша мама была далеко. Все, что от меня требовалось-купить билеты на самолет и собрать сумку. А дальше куда деть руки и мысли? Вышивка не спасла, но заняла время, которое я не сумела бы пережить.
Браво. Ты молодец. Если честно заебали советчики, которые говорят отвлечься. Да у тебя мысли только об этом. Глаза закрываешь, а человек перед тобой. Думаешь только о нем. Ахуеть какие все простые. Как будто щелкнул пальцами и все прошло. Или такой сидишь "А хули это я убиваюсь, хватит" и все, пофиг тебе стало. Уууууу долбоебы сраные. Ненавижу.
Люди сами в ступор впадают, когда им сообщают о страданиях. Хочется чем-то помочь, но не знаешь чем. И кажется, что лучше чем молчать, хоть что-то сказать. Вот и приходят такие советы в голову.
У нас не принято помогать человеку отгоревать, все сразу говорят, чем себя занять, как отвлечь, и что будет лучше. А отвлекать не надо, надо дать возможность выплакать и высказать боль. И обнять.
Так что обнимаю вас. И автора.
Вы постарайтесь как можно меньше думать об утрате. Найдите себе хобби какое нибудь, иногда помогает. Больше общайтесь с друзьями/родными, только если они не кислотные, у меня, например, после смерти папы с мамой стало невозможно общаться. Внимательно пересмотрите свою жизнь - как сказал классик, мы грустим не об ушедших, а о тех событиях, что были с ними связаны. Найдите позитив в оставшемся. Резко образ жизни не меняйте - будет только хуже. Если есть о ком заботиться - лучше животинка какая, ребенка можно испортить излишним - займитесь. Если есть возможность и силы - больше несложных физических нагрузок, гуляйте, например, или лыжи/коньки. Главное - не методическое/циклическое выполнение чего-либо - сожжет. Балуйте себя, чем можете, но без фанатизма. Ну, и - терпения и сил Вам!