Мужская тема

В наши дни это неполиткорректно, и все же я убеждена, что деление книг на мужские и женские, как встречалось в некоторых классификациях раньше, — это правильно. Вот я, например, предпочитаю произведения, которые пишут авторы-дамы. В них больше эмоций и сантиментов, а я это страсть как люблю. Но это вовсе не значит, что мужские книги я игнорирую по определению. Нет, просто беру в руки реже и обычно по рекомендации. Так случилось с произведением Михаила Иванова «Обитель вечности. Становление. Том 1».

Если вы любите «розовые сопли», то вам мимо. Но не могу сказать, что без них плохо. Нет, просто иначе, не так, как я привыкла. А привыкла я к шекспировским страстям и сглаженным боевкам. Тут наоборот. Очень много детально прописанных боевых сцен и мало романтики. Драки автор смакует. Он очевидно неплохо разбирается в теме, а потому картинки встают перед глазами очень яркие. Даже звуки слышишь. Кажется, что ты в кинозале на сеансе 3D. И в этом фильме о-о-о-очень много спецэффектов. Настолько, что получилась эдакая фантасмагория, которая затягивает даже против воли. Мы видели такое в супергеройских сагах.

Кстати, с супергероями роман роднит не только экшен. Сами персонажи чем-то смахивают. Вероятно, Михаил вдохновлялся Marvel или DC. Но, естественно, никаких радиоактивных пауков и гостей из Асгарда. Благодаря оригинальному сеттингу, перекликающемуся уже не с комиксами, а с реальными ситуациями, произошедшими в последние годы, нет ощущения «повтора на десятом игроке».

В чем же оригинальность? И что в фэнтезийной истории я нашла от наших дней? Оригинальны воронки, которые уже три года открываются по всему миру. Они могут появиться где угодно, несут разрушения и смерти. Из некоторых выпрыгивают монстры, с которыми борется организация Миротворцев. Что это за структура, люди толком не знают, хотя по телевизору о них периодически говорят. Аномалии изучают, и, конечно, в условиях высокой секретности. Как только воронка появилась, тут же прибегают военные, все оцепляют, а людей в зоне поражения сажают по домам. Для них начинается пора бесконечных ограничений. Социалочку уловили?

Главный герой сперва предстает самым обычным рядовым парнем с такой же женой. И досуг у них столь же обыденный. Но все меняется, когда воронка распахивается буквально у них на заднем дворе. Оказывается, на некоторых людей энергия из аномалии действует странным образом. Они получают суперсилы. Прям как супергерои в комиксах. И тогда для них обратной дороги нет. Они и есть Миротворцы, жизнь которых подчинена великой цели и является служением. А для близких они как бы «умирают».

Базз особенный даже в их особенном сообществе. А потому за его головой приходят не просто монстры с другой стороны воронки, а могучие разумные сущности. Это как раз задел для будущей боевки, которая встречается строго по расписанию и очень регулярно.

Суть, думаю, вы уловили. Как только Базз впутывается в эту игру, обратного хода быть не может. События несутся галопом — только успевай следить. Много загадочного и интригующего. Есть намек на путешествия во времени. Остается только дивиться, как Михаил Иванов нашел для этого всего место. А финал и вовсе заставил меня открыть рот и возмущенно воскликнуть: «А дальше? Что там-то? Впереди?» Ответ во второй части. Вот уж не думала, что настолько мужскую книгу захочу продолжать. Но что-то зацепило. Может, потому что я тоже люблю Marvel и DC?

Мужская тема

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги