63

Мужская кухня6

Замутил себе хрючево. Рецепт наверняка не нов, но придумал так сделать сам.

Мужская кухня

Ингридиенты:
400 грамм куриной грудки
400 грамм шампиньонов
0,5 литра сливок
150-200 грамм тёртого сыра
чайная ложка соли (больше/меньше - по вашему вкусу)
столовая ложка майонеза
сковородка, с покрытием, чтобы не подгорало

Делается в три простых шага:

1) Жарим
Режем кусочками курицу и грибы и обжариваем их на сковороде. Я жарил их отдельно, чтобы контролировать готовность, но наверное можно и вместе. В процессе жарки добавляем соль. Можно так же добавить чего-то острого для вкуса, можно не добавлять. Я добавляю совсем капельку острого порошка чили. Оно даёт отличное послевкусие, но это не критично. Можно добавить пол ложки куркумы, можно не добавлять. Это вообще чисто для цвета и ощущения себя поваром.

2) Тушим
Делаем огонь поменьше. Заливаем сливками. Засыпаем тёртым сыром. Я лично покупаю сразу тёртый, чтобы быстрее. Добавляем немного майонеза. Перемешиваем и оставляем томиться на маленьком огне минут на 10. Тут важно чтобы не подгорело, хотя даже если немного подгорит, это только раскроет вкус.

3) Жрём
вместе с любым гарниром, который вам нравится. Например, с макаронами, спагетти, вермишелью, лапшой, рисом. Всё это очень хорошо подходит. Не исключено, что и с картофелем норм, но не факт.

Вкус похож на жульен, но в то же время отличается, так как тут еда тушится, а не печётся.

Приятного аппетита!

Кулинарная мастерская

11.2K постов49.2K подписчика

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)

2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).

3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.

4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».

5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .

Данные правила действуют с 20.02.2020г

1
Автор поста оценил этот комментарий

Он жарит на сухой сковороде.

если про масло не написано значит его нет? это как про штаны Арагорна что ли? Даже на гриле маслом пропшикивать надо из диспенсера, даже мраморное мясо.

Причем тут калорийность макарон, если я говорю про сосиски?

макарохи это практически чистые углеводы. И да, если уж хочешь вжарить 400 грамм вареных - взвешивай 150~ грамм сухих. у тебя там не указано, но вангую сухие по КБЖУ

...кура вдруг стала смесью мяса мех.обвалки с жировыми обрезками, а полезные макарохи из твёрдых сортов пшеницы вдруг стали вреднее чем третьесортная мука и хуй знает какие добавки?)

ты еще скажи что бургер это уж0с а котлета с картохой и хлебом - десятикратно полезнее.

Я же написал выше, что у них околонулевая калорийность.

зато они охуенно впитывают в себя все вокруг, в том числе и масло.

И в любом случае он молодец. Купил что захотел, соединил, может не по науке, может без луковой зажарки и с манянезом, но по-своему))

умение готовить это базовый навык любого человека, и мужчины в особенности. Так что молодец, но пусть качает навык дальше)

раскрыть ветку (1)
3
Большой Змей

Ясен пень, там масло было. Конкретно в моем случае - аж дофига, так как я переборщил в этот раз.

Просто уточнил. Сритесь дальше 😃

показать ответы
3
73

О! Отличный пример. Вот можно Вас попросить ответить на вопрос? Какой мотив размещения такого коммента? Автор опубликовал свой рецепт. Своего блюда, без претензий на какую-то высокую кухню или единственно верность и 100% правильность. Вот что у Вас в голове, когда Вы пишете, мол, надо поменять все ингредиенты, технологию и последовательность и тогда, мол, это блюдо станет вкусным и правильным? Это, цука, другое блюдо! Другой рецепт! Искренне не понимаю такой логики.

раскрыть ветку (1)
1
Большой Змей

Спасибо! Прям мои мысли написали 🙂

2

советую пшикалку для масла, хороший способ дозировать на сковородку, сложно будет переборщить)

раскрыть ветку (1)
0
Большой Змей

Спасибо. Есть такая. Напшикать в тарелку перед едой - прям идеально подходит. Для жарки пока не использую. Как-нить попробую.

Для жарки масло лью из бутылки. Открываю так, как на фотке ниже: делаю сверлом 1mm два отверстия - одно для масла, второе для воздуха. Льётся тонкой струйкой - мало и аккуратно, просто я сам перебарщиваю. Сверлом, потому что есть (яжмужик), и потому что если просто проколоть, пластик как бы изнутри затягивается, и ничего не течёт.

Иллюстрация к комментарию
ABABAGALAMAGA

Точно у меня ?

Вы видели фото в посте?

Там курино-грибная какашка на сухие макарохи.

Он даже не попытался перемешать макароны в соусе.

Мужик просто никогда не изучал, как итальянцы готовят пасту.

Он приготовил блюдо из советской столовой.

раскрыть ветку (1)
Большой Змей

Он даже не попытался перемешать макароны в соусе.

Не зря говорят, что "дураку и начальнику половину работы не показывают". Не перемешал перед тем, как сфоткать. Вот это претензия 😄

Специально не перемешивал, чтобы было видно, что там. После перемешивания это хрючево теряет фотогеничность.

А что якобы сухо получается - фигня, нет такого совершенно. Получается наоборот жирно, а не сухо. И не надо говорить, что "я такое готовил и это - совсем говно". Если у тебя получилось говно, это не значит, что у меня тоже. Вкус отличный, консистенция тоже.

Мужик просто никогда не изучал, как итальянцы готовят пасту.

В этом и суть поста. Я сделал, как сделал,- получилось вкусно, поэтому решил поделиться. Зачем бы в очередной раз постить известный рецепт - не понятно.

51

А мазик-то нафига? Ложку муки можно, для густоты и чтоб сливки не свернулись. Ну и лука не хватает, само собой.

раскрыть ветку (1)
Большой Змей

Мазик не для густоты, а для вкуса. Густоту там даёт сыр. Кроме того, майонез при разогреве этого всего наоборот даёт жирность и жидкость, и отлично умасливает гарнир. Сливки у меня не сворачивались при готовке никогда. Я хз, зачем вы их собираетесь мешать с мукой. Попробуйте использовать свежие, и всё будет норм. Лук добавить - это прикол такой? Добавляйте, что хотите, но это будет уже другой рецепт. В целом это всё напоминает анекдот:

Разговор двух грузинов.
-Я вчера новый Мерседес купил.
-Да? А какого цвета?
-Даже не знаю как описать. Ты закат солнца над морем видел?
-Конечно видел.
-Вот точно такой только зеленый.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества