А так же, майонез - это соус, в котором вымачивают многие блюда (в основном мясо и птицу, реже рыбу), чтобы придать ей мягкость и сочность, а так же ароматный вкус.
А так же, в майонезе же жарят, запекают, и чего только с ним не делают.
Майонез - это самая распространенная и используемая приправа (ну, после соли и иже подобных).
И не надо свои личные предпочтения выдавать за общую истину.
А так же, в майонезе же жарят, запекают, и чего только с ним не делают.
Майонез - это самая распространенная и используемая приправа (ну, после соли и иже подобных).
И не надо свои личные предпочтения выдавать за общую истину.
раскрыть ветку (18)
Кхм, но под настоящим майонезом не получится ничего запечь или пожарить, он просто напросто расслоится или свернется.
Меня тоже напрягает, когда я возле плиты с бубном три часа танцую, пытаясь довести блюдо до совершенства, а муж такой: "а кетчуп есть?"
Есть блюда, которые подаются с майонезом - это да, но майонез можно и самим приготовить, а не эту магазинную бяку употреблять.
И, кстати, майонез - это соус, а никак не приправа.
Меня тоже напрягает, когда я возле плиты с бубном три часа танцую, пытаясь довести блюдо до совершенства, а муж такой: "а кетчуп есть?"
Есть блюда, которые подаются с майонезом - это да, но майонез можно и самим приготовить, а не эту магазинную бяку употреблять.
раскрыть ветку (17)
Какое расслоение????
А как же, забыл как называется, мясо по-французски: кусок отбивной, ломтик помиторки, МАЙОНЕЗ, и сверху сыр - все это запихать в духовку и ждем.
А как же, забыл как называется, мясо по-французски: кусок отбивной, ломтик помиторки, МАЙОНЕЗ, и сверху сыр - все это запихать в духовку и ждем.
раскрыть ветку (5)
Я имела ввиду настоящий майонез, это же априори холодный соус :) но меня осудили, мягко говоря, хреновой хозяйкой и глупой женщиной, поэтому не слушайте меня, слушайте знатоков:)
А это блюдо я люблю, только делаю его со сметаной с чесночком и специями :)
А это блюдо я люблю, только делаю его со сметаной с чесночком и специями :)
Хрючево это придумали в СССР и назвали "по-французски" из-за использования майонеза провансаль.
А вообще, вместо майонеза там должен быть соус бешамель.
А вообще, вместо майонеза там должен быть соус бешамель.
раскрыть ветку (3)
Твой бешамель - практически безвкусная херня, соус должен придавать хоть немного вкуса, от бешамеля толку, как от капли в море. А мой ротовой мусороприемник, как ты выразился, любит более яркий и кисловатый вкус, вот и забиваю мозг маянезиком. Так что не гони на мой любимый =)
раскрыть ветку (2)
Еще одна великая кулинарка... Откуда вы беретесь?
Кхм, но под настоящим майонезом не получится ничего запечь или пожарить, он просто напросто расслоится или свернется.
Что-что? Майонез... расслоится и... свернется?
Сложно общаться с людьми, не понимающими о чем они говорят, но считающими себя гуру в предмете обсуждения.
Майонез - это жир, грубо говоря. И он спокойно растапливается.
А вот всякие химикаты, сделанные невесть из чего, с теми может быть что угодно. Либо собственноручно сделанный "майонез", в котором от майонеза - лишь желание, чтобы он так назывался.
но майонез можно и самим приготовить, а не эту магазинную бяку употреблять.
Как меня смешат такие люди. Ты и куриц дома выращиваешь, чтобы "магазинные бяки" не покупать?
Неужели ты считаешь, что купить майонез в магазине - зазорно. Но вот сделать его из покупных ингридиентов - это достойно хвалы и рукоплесканий?
Это же просто смешно.
Значит учись готовить. Серьезно. муж тебе такого не скажет. Но майонез и кетчуп - это, блять, приправы, и они нужны только для улучшения вкуса блюда. Причем, чаще всего сухого блюда, того же пересушенного мяса или курицы (для сухих блюд соусы и нужны).
И если для твоей стряпни просят еще чего-то, что должно улучшает вкус блюда... Вывод напрашивается сам собой.
Или ты предпочтешь, чтобы твой муж ел то, что ему не нравится, лишь бы побаловать твое самомнение?
Еще одна великая кулинарка... Откуда вы беретесь?
Что-что? Майонез... расслоится и... свернется?
Сложно общаться с людьми, не понимающими о чем они говорят, но считающими себя гуру в предмете обсуждения.
А вот всякие химикаты, сделанные невесть из чего, с теми может быть что угодно. Либо собственноручно сделанный "майонез", в котором от майонеза - лишь желание, чтобы он так назывался.
но майонез можно и самим приготовить, а не эту магазинную бяку употреблять.
Как меня смешат такие люди. Ты и куриц дома выращиваешь, чтобы "магазинные бяки" не покупать?
Неужели ты считаешь, что купить майонез в магазине - зазорно. Но вот сделать его из покупных ингридиентов - это достойно хвалы и рукоплесканий?
Это же просто смешно.
Значит учись готовить. Серьезно. муж тебе такого не скажет. Но майонез и кетчуп - это, блять, приправы, и они нужны только для улучшения вкуса блюда. Причем, чаще всего сухого блюда, того же пересушенного мяса или курицы (для сухих блюд соусы и нужны).
И если для твоей стряпни просят еще чего-то, что должно улучшает вкус блюда... Вывод напрашивается сам собой.
Или ты предпочтешь, чтобы твой муж ел то, что ему не нравится, лишь бы побаловать твое самомнение?
раскрыть ветку (10)
Майонез это по сути эмульсия. Натуральный майонез вполне себе натурально расслаивается.
Ну и по поводу ингредиентов, магазинов и прочей ерунды. В домашнем майонезе: яйца, масло, уксус, соль. В магазинном плюсом консерванты и прочая ересь.
Не ратую ни против майонеза, ни за его обязательное приготовление в домашних условиях, просто ваш коммент уж очень отдает умничанием при непонимании сути предмета.
Майонез это по сути эмульсия. Натуральный майонез вполне себе натурально расслаивается.
Ну и по поводу ингредиентов, магазинов и прочей ерунды. В домашнем майонезе: яйца, масло, уксус, соль. В магазинном плюсом консерванты и прочая ересь.
Не ратую ни против майонеза, ни за его обязательное приготовление в домашних условиях, просто ваш коммент уж очень отдает умничанием при непонимании сути предмета.
раскрыть ветку (6)
Согласна с Вами полностью, майонез покупной есть не стоит. Он и по вкусу то мягко говоря не шарман. Хорош только тем, у кого нет возможности приготовить что-то стоящее. Мой любимый с удовольствием ест все что я готовлю и любит соусы, но тоже просил принести майонез и кетчуп, это просто привычка! Сейчас он отвык от этого потому что, оскорбленная таким отношением я предложила ему на выбор либо я готовлю без соусов и изысков и он есть свой кетчунез, либо пусть обходится без майонеза.Естественно он выбрал вкусный ужин !майонез вообще не покупаем!
А что не так с консервантами?
Благодаря ним продукты не портятся быстрее чем ты донесешь их до дома.
Благодаря ним продукты не портятся быстрее чем ты донесешь их до дома.
Таки уксус - это тоже консервант, маринады - туда же. Что за паническая боязнь консервантов? Еще никто от них не умирал, хотя было бы смешно: Вскрутие показало, что человек умер от... консервантов.
раскрыть ветку (1)
умничанием при непонимании сути предмета.
яйца, масло, уксус, соль
Думаю, прочитав эти две фразы, уже можно тебя просто проигнорировать, поскольку:
отдает умничанием при непонимании сути предмета.
Масло - основной ингредиент майонеза. Всего остального там не наберется и 5%.
И фраза "грубо говоря" обозначает общее обобщение, без вдавания в подробности предмета. Видимо, ты этого не знал.
Если майонез начинает "расслаиваться" - значит там слишком много яиц или горчицы (да-да, горчица - один из ингредиентов).
В магазинном плюсом консерванты и прочая ересь.
Паника, что же делать!
яйца, масло, уксус, соль
Думаю, прочитав эти две фразы, уже можно тебя просто проигнорировать, поскольку:
отдает умничанием при непонимании сути предмета.
Масло - основной ингредиент майонеза. Всего остального там не наберется и 5%.
И фраза "грубо говоря" обозначает общее обобщение, без вдавания в подробности предмета. Видимо, ты этого не знал.
Если майонез начинает "расслаиваться" - значит там слишком много яиц или горчицы (да-да, горчица - один из ингредиентов).
В магазинном плюсом консерванты и прочая ересь.
Паника, что же делать!
ещё комментарии
ещё комментарии
про расслоение/свертывание натурального майонеза - это то ли в журналах каких-то постоянно писали, то ли по телевизору крутили, в общем какая-то байка, которая лет 10-15 назад прочно укрепилась в умах. я 100% про это где-то читал или смотрел давным-давно.
раскрыть ветку (1)
"Майонез" может "свернуться" или "расслоиться" только в одном случае - если туда набухали дохренище желтка. Только это будет именно что "майонез" в кавычках.
Так как майонез - это жиры и жидкости (в основе), которые взбиваются благодаря небольшому количеству желтка - то он спокойно растапливается на той же сковородке. Да, вскоре появляется небольшой "пригар", но очень незаметный. Это как раз пригорают не растапливаемые части майонеза.
Так как майонез - это жиры и жидкости (в основе), которые взбиваются благодаря небольшому количеству желтка - то он спокойно растапливается на той же сковородке. Да, вскоре появляется небольшой "пригар", но очень незаметный. Это как раз пригорают не растапливаемые части майонеза.
ещё комментарии
Если посолишь - тоже испортишь? А если поперчишь? А если еще приправы какой-нить кинешь?
Так чем майонез отличается?
Так чем майонез отличается?
раскрыть ветку (11)
Я, конечно, понимаю. логика пикабу - это отсутствие логики в принципе.
Но если уже сам человек, с которым я общался, признал свою неправоту - то с чего продолжают идти минусы? "_"
Но если уже сам человек, с которым я общался, признал свою неправоту - то с чего продолжают идти минусы? "_"
раскрыть ветку (3)
У людей есть своё мнение, отличное от вашего, минусами они показывают свою несогласность.
раскрыть ветку (1)
ещё комментарий
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Со?ус (от фр. sauce — подливка) или подли?вка — жидкая приправа к основному блюду и/или гарниру.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Соус
да, действительно. спасибо. я расширил свой кругозор.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Соус
да, действительно. спасибо. я расширил свой кругозор.
раскрыть ветку (2)
Всегда пожалуйста.
Приятно встретить человека, который не настаивает на своей неправоте.
Вроде бы, ничего такого. Но ты, за несколько месяцев общения на пикабу, второй человек, который так себя повел.
Мое вам уважение.
Приятно встретить человека, который не настаивает на своей неправоте.
Вроде бы, ничего такого. Но ты, за несколько месяцев общения на пикабу, второй человек, который так себя повел.
Мое вам уважение.
раскрыть ветку (1)
Молоток везде плюсую =) Выше улыбнуло даже Майоне - это не приправа, это соус. Ниже: Соуз - это жидкая приправа. В общем майонез Шредингера может быть и не быть приправой одновременнно =)
раскрыть ветку (1)
А соль это соль.
И если ты с этого офигеваешь, и тебе больше 7 лет, то я бы посоветовал тебе обратиться к психологу.
И если ты с этого офигеваешь, и тебе больше 7 лет, то я бы посоветовал тебе обратиться к психологу.
это холодный соус
если утка под клюквенным соусом, я бы тоже убил за майонез к ней
если утка под клюквенным соусом, я бы тоже убил за майонез к ней
ещё комментарии
Вам то какая разница, если ему так вкуснее? Лучше, чтоб ел вашу утку и морщился?
П.с. майонез не люблю, сам поражаюсь с людей, которые его пихают просто везде, но это их личное дело
П.с. майонез не люблю, сам поражаюсь с людей, которые его пихают просто везде, но это их личное дело
раскрыть ветку (67)
разница в том, что женщина старалась и приготовила блюдо с определенным к нему соусом, а на ее старания муж йух забил и наебенил в блюдо майонеза, убив тем самым клюквенный соус.
раскрыть ветку (54)
Так для кого готовила то? Если для мужа, так он наверное не маленький и сам знает, как ему вкуснее.
Если для себя- повыёб...пендриваться "клюквенным соусом" так пусть признает, что только для себя и старалась.
Если для себя- повы
раскрыть ветку (20)
Муж мог бы ради уважения так не делать. Это называется уважение и любовь в семье, и когда тебе готовят серьезное блюдо, тратя на это своё время, силы, проявляя творчество и мастерство, а потом твоё блюдо приравнивают к пельменям, это обидно, я со своей женой никогда так не поступал и не буду поступать, а она готовит вкусно очень) Любите своих жён и проявляйте житейскую мудрость!
раскрыть ветку (19)
Поверьте, лучше смотреть, как он уплетает за обе щеки эту утку с майонезом, чем морщится и еле жует под клюквенным соусом без майонеза, а когда вы отвернулись он успел ее... котику скормить. Пусть ест как хочет.
Это называется не "уважение и любовь в семье"
Это называется "требование уважения и любви в семье"
Это называется "требование уважения и любви в семье"
раскрыть ветку (4)
Всё должно быть взаимно, вы все видите посыл "ОНА СУЧКА ВЫПЕНДРИВАЕТСЯ", но никто не увидел посыл, что она хотела сделать приятное, от чистого сердца, и что её расстроил тако поступок. У вас однобокая шовинистская логика какая-то. Ну подарил ты ей кольцо на годовщину, долго выбирал, возможно даже пришлось заказать откуда-то... А она взяла, посмотрела и скзала "ну так себе, завтра переплавим во что-нибудь нормальное"
раскрыть ветку (3)
Плохой пример. Мужик же не сказал: "не буду есть эту гадость, только продукты перевела".
Тут скорее: ты выбирал кольцо, а она сучка такая хочет носить его с любимым браслетом, который по твоему мнению отвлекает внимание от кольца.
Чуешь разницу?
Тут скорее: ты выбирал кольцо, а она сучка такая хочет носить его с любимым браслетом, который по твоему мнению отвлекает внимание от кольца.
Чуешь разницу?
раскрыть ветку (2)
Это называется уважение и любовь в семье
Не есть так как тебе нравится? Серьезно? 0_о
"Я выпишу тебя рецепт на пару яичек" (с)
Не, т.е. я не спорю, если добавление злополучного майонеза вызывает у девушки такие чувства, то наверное оно того не стоит и проще обойтись, но вот оправдывать их уж точно глупо.
Не есть так как тебе нравится? Серьезно? 0_о
"Я выпишу тебя рецепт на пару яичек" (с)
Не, т.е. я не спорю, если добавление злополучного майонеза вызывает у девушки такие чувства, то наверное оно того не стоит и проще обойтись, но вот оправдывать их уж точно глупо.
раскрыть ветку (3)
Лупи кулаком по столу, будь тру мужыгом! Пусть твоя баба тебя боится и жарит тебе пельмени в майонезе. Удачи.
раскрыть ветку (2)
А причем тут это? Я например не буду указывать своей девушке с какими приправами ей есть, какую музыку слушать, каким цветом ногти красить...это как бы личное дело любого человека, а вы явно под каблук залезли.
Тут кстати еще все не рассматривают случай, что мужик например вообще не переваривает утку или клюкву, но чтоб не расстраивать жену решил мужественно давиться, вместо того,чтоб сказать что такое не ест. Разве что попросил майонез, чтоб в горло вообще полезло...и! Вот она благодарность)
Тут кстати еще все не рассматривают случай, что мужик например вообще не переваривает утку или клюкву, но чтоб не расстраивать жену решил мужественно давиться, вместо того,чтоб сказать что такое не ест. Разве что попросил майонез, чтоб в горло вообще полезло...и! Вот она благодарность)
Жена тогда, ради уважения и любви, могла бы не выпендриваться, делая несколько часов несъедобную хрень.
Потому что это именно выпендреж. Лучше уж вареные пельмени, чем пересушенный резиновый кусок мяса в каком-то там кислом соусе, который "готовили" несколько часов.
Потому что это именно выпендреж. Лучше уж вареные пельмени, чем пересушенный резиновый кусок мяса в каком-то там кислом соусе, который "готовили" несколько часов.
раскрыть ветку (8)
Кто-то говорил о пересушеном мясе?
Речь идёт о готовке, убивающей кучу времени и сил как раз для того, чтобы блюдо получилось наиболее вкусным.
"Потому что это именно выпендреж"
Простите, а перед кем выпендриваться-то, перед мужем? xD Я одного не понимаю, а зачем?
О выпендреже даже речи не идёт.
Но если вы предпочтёте свареные "по-студенстки" пельмени жареной в духовочке утке - милости просим к столу.
Речь идёт о готовке, убивающей кучу времени и сил как раз для того, чтобы блюдо получилось наиболее вкусным.
"Потому что это именно выпендреж"
Простите, а перед кем выпендриваться-то, перед мужем? xD Я одного не понимаю, а зачем?
О выпендреже даже речи не идёт.
Но если вы предпочтёте свареные "по-студенстки" пельмени жареной в духовочке утке - милости просим к столу.
раскрыть ветку (4)
Блин, у меня жена например перед тем, как что-то приготовить спрашивает у меня хотел бы я это или нет, а не устраивает такие нежданчики, ибо в еде я дико привередлив. Благо жена у меня золото и готовит то, что я люблю =)
Вопрос века. Скажи, когда получишь ответ.
Если бы, чтобы получилось вкусное блюдо, достаточно было бы просто постоять пару часов у плиты - повара были бы не нужны.
В реальности же, вкус блюда не прямо зависим от времени, проведенного за плитой.
Я делаю вкусное жаренное мясо за 15-20 минут. А подержи его на огне подольше - будет уже сухое.
Простенький банальный пример.
Предпочту, только пересушенной утке.
Я всегда поражался людям, тратящим столько времени у плиты. Ведь чаще всего вкусное блюдо готовится быстро и без затей. А когда "повара" пытаются "превзойти себя", и сделать что-то крутое - начинаются косяки. ТО пережарено, то недожарено, то пересушено, то еще что-то.
Вопрос века. Скажи, когда получишь ответ.
Если бы, чтобы получилось вкусное блюдо, достаточно было бы просто постоять пару часов у плиты - повара были бы не нужны.
В реальности же, вкус блюда не прямо зависим от времени, проведенного за плитой.
Я делаю вкусное жаренное мясо за 15-20 минут. А подержи его на огне подольше - будет уже сухое.
Простенький банальный пример.
Предпочту, только пересушенной утке.
Я всегда поражался людям, тратящим столько времени у плиты. Ведь чаще всего вкусное блюдо готовится быстро и без затей. А когда "повара" пытаются "превзойти себя", и сделать что-то крутое - начинаются косяки. ТО пережарено, то недожарено, то пересушено, то еще что-то.
раскрыть ветку (2)
так пишешь, будто ты вправе судить мою еду и лично дегустируешь каждое блюдо перед подачеи на стол. если твои знакомые/родственники готовят отвратительно - не стоит равнять неизвестных тебе людеи под эту гребенку. тоже мне, диванный гурман...
раскрыть ветку (1)
Жаль, что твоя жена/мама/теща или кто там тебе готовил всю жизнь оставили такое плохое отношение к творчеству готовки еды на кухне. Открою страшный секрет! Не все так плохо готовят, как твоя жена/мама/теща (уверен на 146%, что мама), так что не торопись судить на пустом месте. Ты же не бабулька какая-то с подъезда.
ещё комментарии
Женщина старалась и приготовила то, что муж не может есть?
Молодец, дайте ей медаль. А муж, скотина неблагодарная, пусть давится! Ему же приготовили, блять, чем он еще недоволен?!
Как меня поражает такая логика.
Молодец, дайте ей медаль. А муж, скотина неблагодарная, пусть давится! Ему же приготовили, блять, чем он еще недоволен?!
Как меня поражает такая логика.
раскрыть ветку (27)
женщина старалась и приготовила то, что мужчина съел, забыв про майонез. просто это привычка дурная - лить "мазик" во все известные и неизвестные блюда, от лапши быстрого приготовления до рыбы-фугу, не пробуя и, зачастую, даже не представляя вкуса блюда. "с мазиком же заебись... а если еще перчика сверху херакнуть ложку - еще и поострее будет... ммм..."
раскрыть ветку (26)
да, в некотором смысле вы правы.
но заметьте, - не было ни единого комментария в защиту мужа.
я, к примеру, по нашему времени, в 20-00 добрался домой
вы считаете мне будет дело до "рыбы-фугу" ?
"с мазиком же заебись..." :)
но заметьте, - не было ни единого комментария в защиту мужа.
я, к примеру, по нашему времени, в 20-00 добрался домой
вы считаете мне будет дело до "рыбы-фугу" ?
"с мазиком же заебись..." :)
раскрыть ветку (2)
Никто не защищал мужа, все ругали жену. Вместо того, что бы созидать семью и искать компромиссы, 90% людей в этих комментах стоят на своем, тупая гордость. Сейчас такая городость, баранье упорство и качка прав при разводе называется "не сошлись характерами". Легче обвинить и поругаться, для этого характера не требуется.
раскрыть ветку (1)
Ну пусть старается и готовит блюда с майонезом, их достаточно много, а с интернетом и того проще найти. Люди едят то, что им нравится, не на оборот, хотя экспериментировать тоже нужно, но я не думаю, что он заебашил сразу ведро в эту утку, и теперь нет ВООБЩЕ никакой возможности попробовать без "мазика".
раскрыть ветку (1)
я на 100% уверен, что есть люди, которые даже в блюда с майонезом добавляют майонез, чтобы есть блюда с майонезом, пока едят блюдо с майонезом. Я 1 из них =)
женщина старалась и приготовила то, что мужчина съел, забыв про майонез
Тогда в чем проблема?
Вкусное блюдо не нуждается в дополнительных приправах.
просто это привычка дурная - лить "мазик" во все известные и неизвестные блюда
Дурная привычка - судить других людей без знаний о них.
Я люблю мясо с майонезом. Любое. Майонез "облегчает" мясо, делает его более ароматным, подчеркивает его вкус, сглаживает сухость.
Редко, очень-очень редко когда ем без майонеза мясо.
Либо это правда как-то по особенному приготовленное мясо (как правило, это вымоченное в майонезе, либо же запеченное в майонезе. Тот же шашлык - дымок, только с кетчупом, и то только в случае если пересушенное мясо), либо само мясо необычное.
И я не люблю всякие кислые и другие подобные соусы, кучу травы в мясе или подобное.
И майонез подходит к любому мясу. Редкие блюда, бывает, хочется и без майонеза - но это не значит, что он их портит. Майонез мяса не портит никогда.
А ты обозвала мои вкусы, причем аргументированные и объясненные, дурной привычкой. Вот что является настоящей дурной привычкой.
Тогда в чем проблема?
просто это привычка дурная - лить "мазик" во все известные и неизвестные блюда
Дурная привычка - судить других людей без знаний о них.
Я люблю мясо с майонезом. Любое. Майонез "облегчает" мясо, делает его более ароматным, подчеркивает его вкус, сглаживает сухость.
Редко, очень-очень редко когда ем без майонеза мясо.
Либо это правда как-то по особенному приготовленное мясо (как правило, это вымоченное в майонезе, либо же запеченное в майонезе. Тот же шашлык - дымок, только с кетчупом, и то только в случае если пересушенное мясо), либо само мясо необычное.
И я не люблю всякие кислые и другие подобные соусы, кучу травы в мясе или подобное.
И майонез подходит к любому мясу. Редкие блюда, бывает, хочется и без майонеза - но это не значит, что он их портит. Майонез мяса не портит никогда.
А ты обозвала мои вкусы, причем аргументированные и объясненные, дурной привычкой. Вот что является настоящей дурной привычкой.
раскрыть ветку (20)
дело именно в дурных привычках, из-за которых приходится напоминать человеку, что сначала надо попробовать, а потом думать о нехватке тех или иных приправ/соусов. я не считаю, что с "мазиком" будет невкусно. просто и без него вкусно. но ты об этом никогда не узнаешь, если каждое блюдо в твоеи тарелке скрывается под маионезным покровом.
и, да, как ни крути, а маионез из пакетика - уксусная помоика.
и, да, как ни крути, а маионез из пакетика - уксусная помоика.
раскрыть ветку (15)
а маионез из пакетика - уксусная помоика.
Майонез майонезу рознь.
дело именно в дурных привычках, из-за которых приходится напоминать человеку, что сначала надо попробовать, а потом думать о нехватке тех или иных приправ/соусов.
Да причем тут дурные привычки?
Ты реши, что и для чего ты делаешь. Повыпендриваться перед мужем своим соусом, или вкусно покормить мужа?
Если второе, то какая разница, будет он с майонезом или нет? Пусть ест как ему нравится.
Ну а если первое... Ну, тут уж себе тогда признайся, что тебе просто хочется похвастаться.
Майонез майонезу рознь.
дело именно в дурных привычках, из-за которых приходится напоминать человеку, что сначала надо попробовать, а потом думать о нехватке тех или иных приправ/соусов.
Да причем тут дурные привычки?
Ты реши, что и для чего ты делаешь. Повыпендриваться перед мужем своим соусом, или вкусно покормить мужа?
Если второе, то какая разница, будет он с майонезом или нет? Пусть ест как ему нравится.
Ну а если первое... Ну, тут уж себе тогда признайся, что тебе просто хочется похвастаться.
раскрыть ветку (1)
Сколько лет вы женаты? Это очень успешно "лечится". Недавно мой с удивлением сам себе сказал, что уже месяца 3 не ел майонеза и даже не заметил. Начинала со сливочного (бешамель) или сметанного соуса (чтоб ему "беленько" было))). Главное кулинарный кругозор расширять. В гостях вот теперь трудно кушать, до несварения.
Совершенно не считаю себя гурманом, по-этому жру майонез из пакетика прям с хлебом =) А чем плох майонез, если он не подавляет вкус блюда, а наоборот дополняет его? И тогда становится бросто ахренетительно вкусно, что даже тарелку вылизываешь! Наличие майонеза не говорит о том, что не надо стараться готовить, майонез все равно не перекроит весь вкус блюда, он просто дополнит его.
Я тебя так понимаю! Мой муж тоже все ел с майонезом, причем накладывал его просто целую гору! Сейчас немного отучила его, всего лишь пачку майонеза в неделю ест)
раскрыть ветку (9)
Тогда в чем проблема?
Тут немного не согласен, каким бы идеальным не было блюдо вы забываете о вкусовых предпочтениях. Кто-то любит поострее и будет либо даже в самое идеальное блюдо добавлять перец, либо вообще жрать со стручками перца чили (как мой отец например). Кто-то будет говорить, что это блюдо пересолено, а кто-то будет просить еще камушек соли к этому столику. Не зря же в ресторанах или даже столовых всегда стоит перечница и солонка. Так что любое блюдо может нуждаться в дополнении, просто тупо из-за вкусовых предпочтений. Сам я например люблю покислее, так мне даже жена курицу в духовку закидывает в лимонном маринаде с мелконатертой лимонной цедрой, так я даже к ней умудряюсь еще майонезика плюхнуть немного.
Маринад для шашлыка, несколько лет пользовавщийся огромной популярностью в нашей семье: майонез, кетчуп, уксус, соль, перец, лук, лимончик можно еще. Смешать, придавить крышкой и грузом и дать постоять часик - два. Было даже, что порой на ночь забывали про него, но можно было не переживать, что испортилось, уксус служит консервантом.
Но все изменилось, когда я попробовал закинуть вместо всего этого перечня обычные киви. Кетчуп, майонез и лимон в маринаде не понадобились, только соль, перец, уксус, лук. Мясо становится очень мягким, нежным, сочным, но когда уже начинаешь его не с шампура или у мангала жрать, а как культурный с тарелочки, где уже пюрешка с укропчиком, то все равно добавляешь майонез или кетчу, это, блин, как веточка укропа или петрушки к блюду, оно просто дополняет его.
Тут немного не согласен, каким бы идеальным не было блюдо вы забываете о вкусовых предпочтениях. Кто-то любит поострее и будет либо даже в самое идеальное блюдо добавлять перец, либо вообще жрать со стручками перца чили (как мой отец например). Кто-то будет говорить, что это блюдо пересолено, а кто-то будет просить еще камушек соли к этому столику. Не зря же в ресторанах или даже столовых всегда стоит перечница и солонка. Так что любое блюдо может нуждаться в дополнении, просто тупо из-за вкусовых предпочтений. Сам я например люблю покислее, так мне даже жена курицу в духовку закидывает в лимонном маринаде с мелконатертой лимонной цедрой, так я даже к ней умудряюсь еще майонезика плюхнуть немного.
Маринад для шашлыка, несколько лет пользовавщийся огромной популярностью в нашей семье: майонез, кетчуп, уксус, соль, перец, лук, лимончик можно еще. Смешать, придавить крышкой и грузом и дать постоять часик - два. Было даже, что порой на ночь забывали про него, но можно было не переживать, что испортилось, уксус служит консервантом.
Но все изменилось, когда я попробовал закинуть вместо всего этого перечня обычные киви. Кетчуп, майонез и лимон в маринаде не понадобились, только соль, перец, уксус, лук. Мясо становится очень мягким, нежным, сочным, но когда уже начинаешь его не с шампура или у мангала жрать, а как культурный с тарелочки, где уже пюрешка с укропчиком, то все равно добавляешь майонез или кетчу, это, блин, как веточка укропа или петрушки к блюду, оно просто дополняет его.
О вкусах не спорят. Но с твоей логикой и поведением, когда ты встретишь девушку, она быстро расхочет делать что-то приятное для тебя на кухне.
раскрыть ветку (2)
Моя до сих пор удивляет и готовит идеально, но уже сама сразу добавляет мне майонез, она моя заботушка, а не чтобы перебить в блюде что-то =) Даже меру знает, сколько бы я майонеза съел с каждым блюдом =))
Идеальная жена/девушка - это не та, которая переделывает мужа/парня, а дополняет его =)
Идеальная жена/девушка - это не та, которая переделывает мужа/парня, а дополняет его =)
ещё комментарии
Смысл тогда готовить было блюдо, если оно ему бы не понравилось без майонеза? Просто ради похвалы?
раскрыть ветку (4)
действительно, вы правы. желаю Вам жену, готовящую магазинные пельмени с майонезом, нафига чтото пытаться сделать самой и удивить своего мужика, когда все уже придумали и сделали за нее. всех благ
раскрыть ветку (3)
Если мне захочется чего-то изысканного я ей скажу. Я и сейчас особо не привередлив и питаюсь 2-3мя блюдами. И знаешь, хуже от этого никому не становиться, все довольны, не обижаются из-за тупых вещей. И вам всех благ.
раскрыть ветку (2)
Ты и дальше будешь питаться 2-3 блюдами с такой логикой. (Уверен, это 1. бич пакет 2. пельмень и 3. яйки в разных вариациях и сочетаниях)
раскрыть ветку (1)
Я например уже дико соскучился по бомжпакетам и пельменям =))) Забыл когда последний раз их ел, хотя не, вспомнил, прошлым летом, когда жена с детьми на дачу на 2 недели уехала =)))
ещё комментарии
раскрыть ветку (11)
Я бы так же сделал, т.к. вкус блюда все равно ощутил даже через майонез, т.к. хорошо знаю его вкус и могу с легкостью отделить вкус майонеза от вкуса блюда. Но я уверяю, что даже в самое идеальнейшее блюдо, приготовленное даже самим Рамзи я бы добавил мазера.
раскрыть ветку (10)
приходится постоянно следить за руками чтоб не разбить себе лицо неконтролируемым фейспалмом.
раскрыть ветку (9)
Соус - та же приправа.
Мясо, в том числе и птичье, очень (ну очень) хорошо идет под майонез.
Так какая в чем проблема, что человек один соус предпочитает другому? Ну какого фига?
Мясо, в том числе и птичье, очень (ну очень) хорошо идет под майонез.
Так какая в чем проблема, что человек один соус предпочитает другому? Ну какого фига?
раскрыть ветку (26)
раскрыть ветку (25)
И что? Где-то в кулинарии есть закон, что приправа должна быть одна?
Мне всегда казалось, что совсем наоборот - приправы всегда комбинируют, чтобы достичь наилучшего вкуса и аромата.
Тем более если человеку один соус нравится больше, чем другой. Так какого хрена он должен давиться?
Мне всегда казалось, что совсем наоборот - приправы всегда комбинируют, чтобы достичь наилучшего вкуса и аромата.
Тем более если человеку один соус нравится больше, чем другой. Так какого хрена он должен давиться?
раскрыть ветку (24)
с какого перепугу сраный майонез все вдруг стали называть тут соусом? в моем мозгу майонез находится где то на уровне лапши ролтон и только употребления с ней и заслуживает. соус же, создается из различных продуктов, готовится на кухне, а не покупается в магазе за 15 рублей блять
раскрыть ветку (23)
Ваше субъективное мнение о "сраном" майонезе не является всеобщим и адекватным. Если майонез принято считать соусом, значит так и есть. Хотя вы можете опровергнуть это какой нибудь научной работой, и рассказать миру о том, какой все таки майонез "сраный".
ещё комментарии
язык не поворачивается называть домашний соус и то дерьмо из магазина одним словом "соус". я наверное болен да?
раскрыть ветку (2)
ещё комментарии
Майонез так же создается из различных ингредиентов: масло, яичный желток, соль, перец, уксус и т.д. Да очень многие, как ты говоришь соусы, делаются на основе майонеза, он как отправная точка, как нулевой элемент, добавь туда сыр и у тебя сырный соус, добавь чесночка и у тебя чесночный соус, добавь туда мелко нарезанные маринованные огурчики и зелень - и у тебя, ну скажем грубо говоря, Тар-тар. так что за ботва? Соус - жидкая приправа к блюду.
раскрыть ветку (1)
там уже писали что я имбецил, дегенерат и т.п. видимо так и есть, но майонез и соус, блять, которым я поливаю еду и который сделал сам для себя, уж извините, разные вещи. и меня заебла уже эта тема
Майонез можно приготовить дома, из различных, тащемта, продуктов.
Кстати, табаско, тар-тар, дзадзики — все это продается в магазинах.
Кстати, табаско, тар-тар, дзадзики — все это продается в магазинах.
в моем мозгу
Этим все сказано. Это твои проблемы, и не надо свою ущербность во взглядах и знаниях выдавать за общую истину.
Майонез наиболее популярная приправа из соусов.
И если ты ощущаешь себя продвинутым анархистом, отрицая наиболее потребляемые нормальным обществом продукты, и счастлив от этого - прости, это тебе к врачу надо.
А учитывая то, что в "магазе" покупается все, что душе угодно, так же как и ролтон с майонезом, ты, наверное, голодаешь, бедный? Со своим-то неприятием всего, что можно сходить и купить?
Этим все сказано. Это твои проблемы, и не надо свою ущербность во взглядах и знаниях выдавать за общую истину.
Майонез наиболее популярная приправа из соусов.
И если ты ощущаешь себя продвинутым анархистом, отрицая наиболее потребляемые нормальным обществом продукты, и счастлив от этого - прости, это тебе к врачу надо.
А учитывая то, что в "магазе" покупается все, что душе угодно, так же как и ролтон с майонезом, ты, наверное, голодаешь, бедный? Со своим-то неприятием всего, что можно сходить и купить?
раскрыть ветку (15)
вы меня не поняли. объяснять вам дважды разницу между майонезом магазинным и домашним соусом не намерен. до свидания
раскрыть ветку (14)
ещё комментарии
раскрыть ветку (14)
раскрыть ветку (6)
раскрыть ветку (5)
Я имел ввиду: "А к варёным яйцам?"
Яйца с майонезом вкусные же. А вообще, очень нравится оливковый майонез. Не знаю точно, что в него добавляют, но он вкуснее обычного.
Яйца с майонезом вкусные же. А вообще, очень нравится оливковый майонез. Не знаю точно, что в него добавляют, но он вкуснее обычного.
раскрыть ветку (4)
Как и в обычном майонезе: масло подсолнечное вроде, уксус, яичный желток, соль, перец, оливковое масло, немного регуляторов кислотности (лимонная кислота, которую даже химией не назовешь). В основном все, это основная основа для майонеза. Дальше добавляя какие-то ингредиенты получаются соусы с веселыми названиями: чесночный (чеснок), сырный (сыр), можно даже мелконарубленные маринованные огурчики с зеленью туда забабахать - вот тебе практически Тар-тар вроде.
раскрыть ветку (6)
Есть несладкие йогурты, разные по калорийности и жирности. Это для тех, кто ну вообще никак без майонеза.
А я вот ненавижу оливковое масло. Привезли одни знакомые из Италии хорошее оливковое масло, я дала в свой особенный салат и..это было тааак противно..отдала брату салат и сидела голодной :\
Так что я заправляю обычным подсолнечным маслом)
Так что я заправляю обычным подсолнечным маслом)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Никаких секретов)
Салат.. Когда на праздники делаются салаты, в особенности оливье, который я не ем, я из тех продуктов делаю свой особенный салат.. Картошка в мундире, вареное яйцо, соль, масло. Всё) Иногда еще что-нибудь добавляю, например, колбасу вареную, что осталась и не пошла в оливье или вот в этом году добавила вареные шампиньоны. Тоже вкусно вышло. Вот и весь салат))
Салат.. Когда на праздники делаются салаты, в особенности оливье, который я не ем, я из тех продуктов делаю свой особенный салат.. Картошка в мундире, вареное яйцо, соль, масло. Всё) Иногда еще что-нибудь добавляю, например, колбасу вареную, что осталась и не пошла в оливье или вот в этом году добавила вареные шампиньоны. Тоже вкусно вышло. Вот и весь салат))
Майонез это не приправа, а холодный соус, который подходит далеко не к каждому блюду.
Повар старается, готовит блюдо, следуя рецепту, добавляет нужные приправы и прочее, а потом слышит "а где маянезик?" - это оскорбление.
Но любителям жрать помои этого не объяснить.
Повар старается, готовит блюдо, следуя рецепту, добавляет нужные приправы и прочее, а потом слышит "а где маянезик?" - это оскорбление.
Но любителям жрать помои этого не объяснить.
раскрыть ветку (28)
Если берешься готовить что-то, нужно подумать еще о вкусах того кому готовишь. Если человеку нравиться майонез, так готовь ему блюда с майонезом, а не выпендривайся и додумывай, что ему нравиться, основываясь на своих лычных вкусах и предпочтениях. Глупо будет приготовить блюдо, которое не понравится человеку, только из-за его предпочтений. По этому, я думаю, в ресторанах и кафе есть меню, и повара готовят то, что заказывают, а не то, что они сами хотят. Ну это если основываться на тексте данного поста. Да и есть извращенцы и любители, которым пофигу на все.
ещё комментарии
раскрыть ветку (19)
Мясо по-французски: мясо, майонез, долька помидора, сыр.
Шаурма домашняя: кетчуп, майонез (оба, как соусы), маринованные огурчики, капуста (обычная или квашеная), помидорки, лаваш, мясцо, лук.
С ним можно тушить, жарить, запекать, поливать, добавлять его (или в него), добавили в майонез пару ингредиентов и уже другой соус, но по сути это тот же майонез. Добавьте в майонез немного мелкорубленных маринованных огурчиков с зеленью и получится идеальный соус для стейка из семги/форели или для куриных наггетсов (кусочки куриного филе в панировке).
Шаурма домашняя: кетчуп, майонез (оба, как соусы), маринованные огурчики, капуста (обычная или квашеная), помидорки, лаваш, мясцо, лук.
С ним можно тушить, жарить, запекать, поливать, добавлять его (или в него), добавили в майонез пару ингредиентов и уже другой соус, но по сути это тот же майонез. Добавьте в майонез немного мелкорубленных маринованных огурчиков с зеленью и получится идеальный соус для стейка из семги/форели или для куриных наггетсов (кусочки куриного филе в панировке).
раскрыть ветку (4)
>Мясо по-французски: мясо, майонез, долька помидора, сыр.
>>Это блюдо называется "Ночной кошмар французского повара"
>>Это блюдо называется "Ночной кошмар французского повара"
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
А тут и не нужны подробности - достаточно мяса, залитого маянезиком.
Но я вижу, что тебе всё равно что пихать в свой ротовой мусороприёмник.
Но я вижу, что тебе всё равно что пихать в свой ротовой мусороприёмник.
раскрыть ветку (1)
нет, есть, почему же. в запеканки добавить можно, мясо-курочку обмазать... но не очень много блюд, деиствительно.
раскрыть ветку (8)
Можно запекать рыбу под сыром с майонезом, получается очень вкусно. Да и картошку тоже. Хотя большинство это салаты.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (2)
По каким правилам? В еде нет правил. Как говорил мой отец: если смешать вкусное и вкусное - должно обязательно получиться вкусно.
ещё комментарии
Соус - это жидкая приправа, как же вы заебали, гурманы хуевы! Мы едим, чтобы жить, а не живем, чтобы жрать!
раскрыть ветку (6)
Чего заминусовали парня? Все правильно пишет! Плюсанул!
Истинный вкус блюда можно ощутить, съев несколько кусочков без соуса, а остальное, если ему так нравится, можно и с мазиком.
PS: с мазиком заебись )
Истинный вкус блюда можно ощутить, съев несколько кусочков без соуса, а остальное, если ему так нравится, можно и с мазиком.
PS: с мазиком заебись )
Ну что за эгоцентризм и непонимание? Загнали парня в минуса, чем он провинился то? Никого вроде не обидел...
P.S И да, принимаю удар на себя, я ведь выразил мнение отличное от вашего и за это меня надо заминусовать.
P.S И да, принимаю удар на себя, я ведь выразил мнение отличное от вашего и за это меня надо заминусовать.
Клюквенный соус и майонез сочетаются? Нет.
В общем хуже добавления майонеза везде, есть только одно, это когда едят макароны с хлебом.
В общем хуже добавления майонеза везде, есть только одно, это когда едят макароны с хлебом.
в борщ кладут сметану, а не майонез. Майонез норм идет только к определенным блюдам, я в принципе его ему только с хлебом, типа бутерброды делаю. Ну и с вареными яйцами можно. И некоторые салаты заправлять.
раскрыть ветку (11)
А я однажды положил к борщу майонез, а затем вечером ещё и к фаршированным тефтелям.
И в этот же день заболел кишечным гриппом и к вечеру помирал. С тех пор, у меня стойкое отвращение к майонезу во всех горячих блюдах, кроме рыбы.
И в этот же день заболел кишечным гриппом и к вечеру помирал. С тех пор, у меня стойкое отвращение к майонезу во всех горячих блюдах, кроме рыбы.
раскрыть ветку (8)
раскрыть ветку (7)
Надеялся, вы поймёте, что у меня теперь ужасные ассоциации с майонезом в борще, а не майонез такой вредный. И кишечный грипп, не грипп вовсе, а "ротавирус".
раскрыть ветку (6)
В таком случае это был невероятно бесполезный комментарий, ведь если майонез не виноват, что попался вам перед болезнью, то непонятно какую цель ты преследовал, когда писал это.
раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (4)
Донести какую-то мысль или свое мнение по отношению к теме.
Если бы твоя неприязнь к майонезу была обоснована, как в комментарии тогда другое дело. Тут же ты просто написал бессвязную хрень.
Если бы твоя неприязнь к майонезу была обоснована, как в комментарии тогда другое дело. Тут же ты просто написал бессвязную хрень.
раскрыть ветку (3)
Я не считаю, что написал что-то вне темы. Для меня это вполне обоснованная неприязнь. Не понимаю, почему она должна быть одинаково жизненна и тебе.
Выразил мнение, кинул в копилку сообщений пикабу и пошёл дальше. Зачем так занудствовать?
Выразил мнение, кинул в копилку сообщений пикабу и пошёл дальше. Зачем так занудствовать?
раскрыть ветку (2)
Майонез не приправа, а соус- не тупите, пожалуйста. И все соусы сочетаются или не сочетаются с теми или иными блюдами и да, не правильным соусом легко можно испортить блюдо
Я! Я психую!!! У меня сложные отношения с борщом и я ненавижу сметану, но майонез в борще -- это образец дурновкусия!