14548

Мужчины и женщины10

Наткнулась вот на эту историю.

Мужчины и женщины

Не знаю как вам, а меня такое просто бесит. Да, уступить даме место, это дань вежливости, но никак блядь не святая обязанность. Если тетка не инвалид может и постоять. Часто такое вижу, как особенно толстые тетки, не просят, а в наглую требуют, чтобы им место уступили, им видите ли, свою толстую жопу тяжело держать. Одна из таких дам, и ко мне приставала, в трамвае. Вечером ехала после работы, я тогда в Связном работала, на ногах почти 13 часов пробегала, жутко устала, кто работал в этой сфере, меня поймёт, так вот сижу, наконец-то еду домой, на очередной остановке заходит народ, все места быстро занимают, кому мест не хватило едут стоя. Рядом со мной встала тетка жирная, от неё мочой воняет и потом жутко просто. Говорит мне такая:

-Ну как дайка я сяду.

И начинает меня за куртку тянуть, что б я встала. Короче ведёт себя так, будто это её собсвенное сиденье, а я посмела его занять. Я резко выдернула из её рук рукав куртки:

-Руки убрала, и нахер пошла!

Да, с такими людьми, я стараюсь вести себя грубо и нагло, иначе они сильно наглеют и фиг отвяжишься потом. Тетка сначала растерялась, потом такая:

-Чё расселась-то? Не видишь человек перед тобой стоит, сидит она! Уступи говорю место!

-Я не могу.

-Почему это?

-Дело в том, что я хамло не воспитанное, и мне по статусу не положено.

Тетка прифигела, развернулась, и пошла в самый конец, стоя ехать. Нет, мне её ничуть не жалко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
350
Автор поста оценил этот комментарий

Лет 5 назад ехал в забитом автобусе сел, слева стояла тетка как в посте на скриншоте и рядом со мной женщина сидела, говорит мне "мне кажется женщине надо уступить место", на что я ответил что-то вроде "раз вам так кажется, уступайте" . Почему то она этого не сделала. Лицемеры.

раскрыть ветку (66)
130

была свидетелем ситуации, когда вполне здоровая тетень наезжала на парня, чтобы он уступил место беременной, при этом свою жопу поднять ради той же беременной она не хотела (да, выглядело мерзко)

раскрыть ветку (5)
50
Моя препод в университете, будучи беременной, но с небольшим животом (она рослая), замечательно отказалась уступать место товарке своей соседки по сидению (обеим теткам было лет по 50):
- девушка, уступите место женщине, вы моложе!
- у вас дети есть?
- есть, а что?
- вот и у меня скоро будут.

Тетка мигом разглядела "положение" и завалила.
раскрыть ветку (4)
27

Я в принципе не уступаю тем, кто требует - они первым вагоном едут нахуй, ибо раз есть силы возникать - то найдутся и постоять. Однако личто меня всегда порывает посадить бабулю-одувана или деваху с животом в половину себя, ну вот как то меня так воспитали, что не могу смотреть как такие категории граждан на ногах убиваются

7

а я так сидел-сидел, смотрел-смотрел на девушку. толи беременная. толи нет. в итоге уступил. потом понял, что просто полная. неудобно было :)

раскрыть ветку (1)
0
Мне часто мужчины/парни уступали места в транспорте, хоть я и не беременная :) было приятно. Может и она не приняла это на свою полноту?)
3

И у меня была похожая ситуация. Едем в трамвае, жена в положении сидит, я стою рядом. А жена у меня 150 см ростом, как девочка выглядит. Какая-то бабка начала ее дергать за плечо, чтобы она уступила место. Естественно, повинуясь природным инстинктам защиты семейства, я огрызнулся крайне грубо и указал на то, что моя жена в положении. Так потом эта бабка всю дорогу ворчала на тему беременных невоспитанных  малолеток (моей жене был 21 год).

33

Видимо эта женщина застряла в средневековье, где благородный рыцарь, не позволил бы даме стоять)

раскрыть ветку (55)
106
Мне в этом плане очень нравится Германия. Вы инвалид/беременны? (для вас предусмотрены отдельные места) В билете указано посадочное место? Если да, сядьте на свое. Если нет, то вы гражданин который купил свой билет так-же как и все остальные в автобусе и при продаже билета вам никто посадочного места не гарантировал, так что если места заняты - стойте. Не хотите стоять- берите такси, а в автобусе нехрен повышать собственный комфорт за счет других. И не ебите мозг окружающим своим гендером.
раскрыть ветку (19)
29
В любом общественном транспорте первые несколько мест предназначены для: беременных, инвалидов и пассажиров с маленькими детьми. Обычно они обозначаются знаком медицинский крест.
5

рассказывали , что в Германии молодая русская девушка хотела уступить пожилой немке место, так та скандал устроила , что она не старая.. 

раскрыть ветку (4)
7
DELETED

Это правда. 1990 год в Германия. Ехали в автобусе с коллегами по работе. Один увидев женщину в возрасте решил уступить ей место, такого испепеляющего взгляда я не видел. Нам потом объяснили: "Бросьте свои советские замашки, уступить место женщине, это ее оскорбляет"

3

Ну хз. В прошлом декабре в Берлине я привычно уступила место какой-то европейской бабке в автобусе. Прекрасно села и поданнкешонила.

раскрыть ветку (1)
3

Там иммигрантов полно. Это не делает ее немкой.

Наши до сих пор отжигают в Европе своими стереотипами.

7
Ну надо отдать должное местным немкам, они в 70 выглядят лучше и бодрее чем моя мать в 55. Салоны красоты, маникюр, процедуры. Такой уступить место - действительно можно оскорбить))
8
В Сингапуре так же. Есть спец места для инвалидов/пожилых и т.д. Ты можешь на нах сесть, но если зайдет инвалид, ты должен уступить. А если сел на обычное место, сиди спокойно.
2
DELETED

как быть с маршрутками? там посадочных билетов нет.

раскрыть ветку (2)
3
В Германии маршрутки отсутствуют как класс.

Но если бы и были, то дело скорее всего обстояло бы так же. Если это законное средство передвижения, то в этом случае вы как и все остальные пассажиры заплатили за право проезда. При этом вам нигде не гарантированно посадочное место, и во время оплаты вы негласно с этим соглашаетесь. А значит и претендовать на занятое кем-то до вас место вы не можете. И гендер и возрастной ценз не имеет никакого значения. Если вас это не устраивает, выбирайте другое средство передвижения.
1

Кто хочет сесть, сам попросит.

Я не вот не делю транспорт. Но есть уникумы,которые считают что в маршрутке какие то другие правила.

0
Есть такое. В 90х жили в берлине, мама была коммунистической закалки, для нее не уступать в транспорте дико, но после германии стала говорить "если ты старый и больной - сиди дома"
ещё комментарии
ещё комментарии
190
DELETED

вообще то если "дама" из "простого народа" то рыцарь бы скорее переебал ей со словами "перед благородным выёбываешься ТВАРЬ?"

раскрыть ветку (29)
11

О, это вообще для многих любительниц рыцарей сюрприз. Да, рыцари были предельно любезны со всякими дамами и леди. Проблема в том, что этих дам и леди одна на пару тонн простолюдинок. А последним, по рыцарским взглядам, невозбранно и по щам заехать можно было при случае, и снасильничать, если хочется. Такие дела.

раскрыть ветку (12)
9
DELETED

Проблема в том, что этих дам и леди одна на пару тонн простолюдинок.
Ноуп. Проблема в том (для рыцаря) что у дамы или леди была родня, имевшая в подчинении своих рыцарей. Соответственно, за любую грубость или бестактность рыцарю могли, во-первых, отказать в посещении мероприятий (которые жрать и пить на халяву), а во-вторых, конкретно так начистить забрало.

А вот в части "много или не много" - это вопрос места. В настоящем городе, например, нужно было быть аккуратным и внимательно смотреть на шмот - не дай Бог обидеть гильдейского. В contrada уже попроще - там меньше опасных людей, логично что любой властный и сильный человек предпочтёт жить в городе.

раскрыть ветку (10)

Не понел. Что за "ноуп"? Вы таки всерьез сейчас мне говорите, что знати, а также сильных и властных людей, было примерно столько же, сколько простолюдинов? Я сейчас геологов позову.

раскрыть ветку (9)
3
DELETED

Он говорит, что концентрация разная и в городе лучше вообще не выебываться.

ещё комментарии
2

Как вы знаете, у рыцарей был кодекс чести по отношению к прекрасным дамам. Впрочем, на самом деле только к одной - Даме сердца. Ко всем прочим дамам - собственной жене и особенно крестьянкам - благородный рыцарь был груб до безобразия. Несмотря на то, что появился этот своеобразный кодекс рыцарской чести только в XI веке, его основателем был... древнеримский поэт Овидий со своим поэтическим трактатом "О любви".

Каждому рыцарю полагалось быть манерно-романтическим по отношения к своей Прекрасной даме и иметь такую даму было делом чести. Постепенно, века с XIII-XIV это стало обязаловкой, поэтому весьма часто Дама сердца рыцаря была делом чисто формальным и в реальности рыцарь не слишком-то ее и хотел. Для таких случаев выбирали Даму сердца постарше, дабы она понимала, что ей ничего не светит у благородного рыцаря...

(с) nazdar

Иллюстрация к комментарию
41

Так и есть, сидели с братом играли в кингдом кам деливеранс, я действовал через силу и угрозы, а он назвал меня моральным уродом, а я всего лишь отыгрывал рыцаря 15 века :С

раскрыть ветку (8)
24

Ну так надо понимать, что крестьяне зачастую вообще нифига не благовоспитанные были, даже не смотря на свое угнетенное положение

8
Ну, так отыгрывать стоит только во второй половине игры

СПОЙЛЕР!!!

Когда узнаёшь, что ты сын пана Радцига.
раскрыть ветку (4)
3

Да там всё понятно было, когда инфантильного поцика с нулевой физической подготовкой и экспресс-обучением бою на мечах для городской стражи, внезапно стали использовать как спецназовца ))

2

Не-не-не. Отыгрывать стоит как более менее нормальнве доспехи получишь ) после того как Тереза отвезет Индржиха на мельницу, надо отправиться в Скалицу и там бандиты месятся и можно с трупа урвать неплохие доспехи )

раскрыть ветку (2)
0
А потом в тюрьме сидеть за то, что на панов выебываешься)))
раскрыть ветку (1)
4

Так на панов я не выебываюсь, субординацию соблюдаю, все дела )

0

Клёвая игра.но я её не прошел до конца(

раскрыть ветку (1)

Я 3 раза прошел, 2 на пс4 и 1 на пк )

16
Ставлю лукас правильному средневековью!)
раскрыть ветку (1)
8
1
Да где ж ты видел таких из простого народа? У нас все дворяне, да не ниже графьев, все страшно пострадавшие от кровавого Сталина.
1
И хорошо если мечом плашмя...
1

Вот слова настоящего рыцаря!

0

Высоким слоном не все могут говорить)))

Рыцарь:

1

Наш историк на лекциях потешался над многим, в т.ч. над "романтизмом средневековья". Серенады - серенадами, но не надо забывать, что зачастую у жён рыцарей были сломаны носы или выбиты зубы.

0
Точно. Сразу представляется карета, сидящая дама и рядом, бренча доспехами и держась за поручень, благородный рыцарь.
0

А вы как думаете, с какого примерно возраста в среднем люди начинают испытывать от стояния в общественном транспорте не усталость, а физическую боль?

0

Благородный рыцарь на самом деле - средневековой разбойник мародёр ;)

ещё комментарий
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы