4436

Мужчины, где логика?12

Мне 27, познакомилась пару недель назад с мужчиной (33 года) на СЗ. Примерно неделю общались, созванивались по вечерам и вот он пригласил меня поужинать.

Это был прекрасный вечер, общались так будто знакомы всю жизнь, даже обсуждали что возможно проведём Новый Год в компании с его друзьями. Так незаметно пришло время заканчивать нашу трапезу, он попросил у официанта счёт, а я желая показать, что мне он нравится и я тоже готова финансово вкладываться, попросила его разделить. Официант посмотрел на него, он пожал плечами и официант ушёл. Несколько минут пока несли счёт мы сидели молча. После чего он оплатил свою часть, сказал: "Такси я так понимаю ты тоже сама себе закажешь, хорошо доехать" и ушёл.

Ещё по дороге домой я увидела, что он меня заблокировал в Телеграме и на СЗ.

Мне уже неделю не хочется никого видеть и ни с кем общаться, это был худший Новый Год в моей жизни. Что это за идиотизм вообще? Вы же сами везде пишете, что каждый должен равно вкладываться финансово в отношения? Так какого *** такое произошло? Я теперь вообще с мужчинами не знаю как общаться, делаешь так как пишут и в итоге получается какая-то фигня!

Лига разбитых сердец

8.5K постов17.1K подписчика

Правила сообщества

Запрещены оскорбления, троллинг и провокации в отношении авторов постов.

Соблюдайте правила сайта и оставляйте агрессию у порога сообщества.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
387
Автор поста оценил этот комментарий

Ну явно мужчина немного истерично отреагировал, но такое вот указание официанту разделить счёт - это очень грубо. Не предложить мужчине заплатить - это как раз очень правильно, а именно в обход его мнения сказать официанту разделить - это грубо. По моему опыту, если дама настаивала на разделении счета - 100% ты ей не интересен и она это чётко даёт понять.

Как бы в 27 лет пора бы уж такие вещи понимать, вроде не ядерная физика...

раскрыть ветку (136)
97

Ядерная физика в разы проще вот этой хуеты.

раскрыть ветку (5)
4
Там же тоже деление и полураспад
раскрыть ветку (4)
7

Зато все детерминировано, кроме квантовой физики, конечно. А женщина - это теория вероятностей

раскрыть ветку (3)
6

в теории вероятности многое основано на теории нормального распределения, а это означает, что вероятность можно прогнозировать. Это легче квантовой физики.

раскрыть ветку (1)
1

От этого не легче)

2

Справедливости ради, в посте мужик Шрёдингера. То ли обидится, то ли нет.

59
Угу, ей в 27, значит, "надо" понимать какую-то придуманную хрен-знает-кем фигню про оплату, а челу в 33 рот дан только чтобы кушоц, ведь в разрешение мало-мальски конфликтных ситуаций он за 33 года не научился. Угу, понятно.
раскрыть ветку (1)

Так мы ей помогаем, а не ему. Я объясняю возможную логику его поведения и указываю как не попадать в такие ситуации. Написал бы мужик, я бы ему ответил, что да у тебя есть рот и такие вещи надо просто спросить.

15

Мужчине 33 года, какой немного истерично, не дали тебе заплатить на первом свидании, ну окей, если тебя в остальном все устроило, встань скажи, "приятного было с тобой провести вечер, вызвать тебе такси?" и все. Через пару дней напиши предложи второе свидание. Эти вот качели ваши предложить - не предложить, правильно - неправильно как раз и есть самое неправильное, если у мужчины все нормально с самооценкой он эти сцены исполнять не будет, а спокойно уйдет.

144

А что тут грубого? Я серьезно не понимаю. Получается, женщина только с разрешения мужчины имеет право оплачивать или не оплачивать свой счет? И перед мужчинами вообще надо постоянно на цыпочках танцевать, чтоб они не обиделись?

По мне так мужчина конкретные истерик и надо не расстраиваться, а радоваться, что такой слился. Он бы её потом все мозги вытрахал за то, что она своё мнение на разные вопросы имеет.

раскрыть ветку (47)
ещё комментарии

Не согласен, что это грубо. Но вообще это как маркер. Для первой(!) встречи - это явный признак, что девушке не понравилось и на этом всё, конец. Если она при этом показывала противоположное поведение - видимо, у чувака это вызвало диссонанс. При этом, его мнения вообще не спросили, а просто поставили перед фактом. Возможно, его предыдущий опыт на 100% подтверждает такой вывод и нет причин считать, что тут нечто иное.

71

Это вам понятно, а для иных тёмный лес. Главная задача пикабутян - просветить , дать советов по самое немогу. Причем нужно охватить все аспекты, а на интимных подробностях сделать особое ударение.

раскрыть ветку (4)
28

Очень многое зависит от интонации, от мимики и так далее. Данную ситуацию можно абсолютно с разных сторон преподнести.

Ну и к тому же, это со взгляда девушки все было ок до этого момента, а возможно так и другие тонкие моменты были ...

раскрыть ветку (2)
0

Сто процентов, что это просто было последней каплей.

0

Извините, в жопу эти ребусы. Человек пришел на свидание и ему нужно за пару часов понять, стоит ли продолжать с ним общение, а вы ему предлагаете считывать мимику, интонации, движения. По-моему достаточно слушать слова, которые говорит через рот собеседник. Тем более, что этот парень сам никакой мимики считать не сумел, а по ее просьбе разделить счет решил, что ему дали от ворот поворот. Я например, всегда плачу за себя сама, потому что не хочу быть никому обязанной. И это совершенно не значит, что мне не нравится собеседник.

1
DELETED
"Перед свиданием мыть не только мудя, но и жопу")
35

Ебать. "Это всем понятно", ага. А мне вот грубой кажется просьба заплатить за меня. Это ж пиздец. Если мужчина сам инициативу проявил - это одно, но просить, чтобы за меня заплатили? Это просто верх бескультурья.

раскрыть ветку (3)
4
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

Мы живем не в 19 веке и у нас не было школьного курса по этикету. Поэтому каждый поступает так, как ему удобно. В наше время правила этикета носят рекомендательный характер, а не обязательный. Например, по правилам этикета, при звонке первым должен начать прощаться и класть трубку тот, кто начал разговор. Но я сознательно игнорирую это правило, чтобы побыстрее переключиться на другие задачи. Иначе этот этикет будет мне в ущерб. Так что апеллировать к правилам этикета имеет смысл только тогда, когда его все знают и соблюдают, в иных случаях это бессмысленно.

0

Шта?! При чем здесь просьба платить за кого?!

8
Я и в 31 не шарю в отношениях. И что вообще делать на свиданиях уместно, а что не уместно
33

Не предложить мужчине заплатить - это как раз очень правильно, а именно в обход его мнения сказать официанту разделить - это грубо.

Шиза крепчала. Это никакого отношения к грубости не имеет.

раскрыть ветку (16)
8

Тут какая то кунсткамера, я такого количества теоретиков не видел никогда, а все ведь очень просто. Свидание идет нормально, но на интим намеков нету. После запроса счета один из партнеров говорит "я заплачу?". И все. Ответ другой стороны определяет как этот вопрос будет разрешен. Как раз нету мне кажется ничего более грубого чем мужчина, который не дает никакого права на инициативу женщине.

ещё комментарии

Ага, тут больше бескультурье.
Это самый сложный вопрос, касающийся ресторанного этикета. Согласно правилам, должен платить тот, кто приглашает. Но это правило часто нарушают. Лучше всего заранее обговорить данный вопрос, чтобы не возникало неловких ситуаций. Или же можно предложить разделить счет — сейчас это очень просто сделать даже в безналичном варианте.
Заранее обговорить\предложить, выкрики с места это неприлично, вам наверное об этом в школе говорили.

раскрыть ветку (1)
2

#comment_335241616

Я и говорю, что, если бы договорились «на берегу» такого бы не было, т.к. норма сейчас в состоянии трансформации.

63
Вроде как вы не в глуши живете, пора понимать, что в цивилизованном мире это абсолютно нормальное явление решать за себя. Позволить мужчине за себя платить аот так сразу было бы странно. Он никто. Просто приятный малознакомый чел. И если решение женщины платить за себя вызывает такую истерику - это явно приболевший тип. Никто в данной ситуации не имеет права решить за другого платить без спросу. Но вы все вывернули как раз наоборот. Барин что-то себе придумал и у него подогрело, когда не прокатило.
раскрыть ветку (21)
30
Идейная пополамщица
Да он купить её хотел за тарелку супа. Вот и заистерил, что не вышло
раскрыть ветку (18)
4

Это уже ваши комплексы. Для мужчины нормально заплатить за девушку на свидании. И для нормального мужчины это не значит, что он за это должен получить секс

раскрыть ветку (17)
25

То-то на Пикабу давеча аж вал заплюсованных постов был на тему "кто оплачивает счёт". И куча мужиков писали, что если девушка хочет, чтобы парень платил, то она поганая тарелочница...

Парни, может, вы какое-то единое на всех мнение выдадите? А то девушки так и будут путаться, когда надо платить.

раскрыть ветку (1)
1

Ущемленные кричат громче всех, поэтому их и слышно больше всего, а не потому что их большинство

6
Так нормальные и не истерят так. И за женщину не додумывают и не решают.
13
DELETED

Так то для нормального! Для нормального и раздельный счёт - не проблема.

4
Идейная пополамщица
Ну так и будет этот мужчина потом в бюджет вкладываться больше, чем дама. А потом ныть после развода, что бж всё оттяпала. При чем тут комплексы, я просто за честность и равный вклад в самом начале пути, за партнёрство и против товарно-денежных. А так, конечно, каждому своё)
ещё комментарии
2

Кто, блять, такой этот НОРМАЛЬНЫЙ мужчина? Я вот никогда не понимал почему платить за женщин это норма и для себя решил, что даже если мои шансы на отношения упадут на порядок, я всё равно буду искать отношений только с теми девушками, которые тоже хотят делить счёт, ибо для меня это не недостаток, а норма, по моему мнению.

раскрыть ветку (5)
0

Ну если вас устраивает такое, то это ваша проблема)

раскрыть ветку (4)

Это не проблема. Вы же не будете терпеть рядом с собой женщину, которая вас не привлекает. Вот и мне не особо приятно в компании девушек, которые мои взгляды не разделяют.

раскрыть ветку (3)

Девушки, которые подобное разделяют могут быть, скажем так, весьма специфичными. Но если вас устраивает, то кто мы такие чтобы осуждать)

раскрыть ветку (2)
0

Раздельный счёт -> фемка -> страшная?
Лишь бы человек был хороший!

раскрыть ветку (1)

Типа того, да)

1
Ну да. Априори позвав в заведение рассчитываешь бюджет.

Тут больше правило кто зовет, тот и платит, которое никак на пол не указывает подошло бы.
4

Самый здравый коммент, тсу наоборот повезло сразу увидеть таких тараканов

Ок, только это автор рыдает, что её кинули, а не наоборот. Я ей дал свое мужское мнение как этого избежать (о чем она просила).

16

Немного истерично? Да она отделалась благополучно от истерички в штанах. И заплатила немного

12
DELETED
>такое вот указание официанту разделить счёт - это очень грубо
>именно в обход его мнения сказать официанту разделить - это грубо

Ещё одна обиженка в чате.
ещё комментарии
80

Ути пути, какие, блять, все нежные.. Как прима-балерина истеричная, а не мужик

раскрыть ветку (7)
24
Получается она ничего не потеряла, кроме секса на одну ночь, а строить отношения с такой " тонкой" личностью нафиг
21

Ну да, он истеричка, а страдает по итогу самодостаточная ТС) Уверен, что если бы она прямым текстом сказала, мол, ты мне нравишься, прост так привыкла. В процессе общения, все было бы норм.

раскрыть ветку (2)
46

Вообще не понимаю причин её страданий. Нафига такой мужчина с истериками нужен?

3
Так и он мог спросить, мол, ты хочешь за себя заплатить, значит я тебе не нравлюсь?
А вместо этого надумал себе что-то и повёл себя как обиженка. Есть такая категория людей - сам придумал, сам обиделся. Разобраться в ситуации у них желания нет.
Жаль, что дама это ранимо восприняла.
7

Ну так вроде ж автор сидит, сопли разводит. Значит ей этот истеричный мужик оч понравился и такой облом. Она попросила совета у мужской аудитории, я ей дал свое видение. Может учитывать его на будущее.

раскрыть ветку (1)
27

В 27 ещё не всегда понятно, что истеричек надо слать в пень с порога. Хотя примерно в этом возрасте и приходит осознание)

ещё комментарий
6

а почему счет изначально не раздельный? Меня это просто вымораживает

ещё комментарии
6
DELETED

Да, и заодно про " Клуб 27 " просветите девушку, пожалуйста.

раскрыть ветку (6)

А что за "клуб 27"?

раскрыть ветку (5)
раскрыть ветку (3)
4

Ааа этот клуб, а как это сюда относится?

раскрыть ветку (2)
1
Пикабу-с
0

Девушка имеет возможность в историю войти)

1

Первое правило "клуба 27" - никогда никому не говорить о "клубе 27".

3

Согласен, я бы тоже решил, что не понравился девушке настолько, что она ничем не хочет быть обязана мне. Т.е. как будто этого свидания и не было. Хотя бы предложила сначала ему разделить счëт.

раскрыть ветку (3)
12
Может не подумала. Или вообще постеснялась обсудить это. Я даже не предполагала, что кто-то может так на это отреагировать.
А ещё я почему-то никогда не считала, что оплата еды даёт какое-то обязательство.
раскрыть ветку (2)

Если бы девушка оплатила мой ужин, я бы чувствовал себя неловко и постарался как-то компенсировать ей эти траты. Не через интим. Помог бы чем нибудь. Так-то я много чего умею: паять, строить, чинить на бытовом уровне, собрать/перебрать компьютер, паять ПВХ трубы, прокладывать канализацию, знаю фотошоп и иллюстратор как 5 пальцев, могу установить и настроить stable diffusion, LLM llama, LLM Gemma и проще найти чего я не умею. В автомобилях дуб дубом, но я из-за заболевания не вожу автомобиль, поэтому обслуживать его никогда не было необходимости. Как себя чувствуют в такой ситуации девушки я не знаю. Читал про "тарелочниц", возможно, для женщин оплата их досуга в местах общепита и развлекательных заведениях это стандарт.

раскрыть ветку (1)
11

Да. Если за вас платят - вам неловко. Логично предположить, что и даме, если за неё заплатили - неловко. Решение? Разделить счёт и никому не будет неловко, можно нормально дальше общение продолжать. Но нет. Это прям красная тряпка, этот простой компромисс по какой-то причине ненавидят все. И мужчины воспринимают это, как оскорбление и женщины воспринимают это, как скупость, а по итогу такие девушки, как ТС и такие парни, как я вынуждены долго искать себе пару, которая так-же, как и они нормально бы воспринимала раздельные счета... и не думала, что это признак скупости, что беременную бросит, что без денег оставит и т.д.

0

А не писать потом: "Вы же сами везде пишете, что каждый должен равно вкладываться финансово в отношения? Так какого *** такое произошло? Я теперь вообще с мужчинами не знаю как общаться, делаешь так как пишут и в итоге получается какая-то фигня!"...

ещё комментарии
Все верно
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы