Муж вернулся домой уставший...

"А, вот и ты приполз! Ну конечно, как же без этого. Ты вообще понимаешь, сколько времени? Я тебе третий час звоню, а ты как всегда – ни ответа, ни привета! Ну да, работа, важные дела, всем плевать, что я тут одна с ума схожу!

И что, тебе так сложно взять трубку? Хотя бы раз в жизни ответить, а не делать вид, что ты в космосе без связи? Нет, конечно, тебе же удобнее отмахнуться: «Ой, не слышал» или «Было совещание». Ага, а потом оказывается, что ты просто в телефоне ковырялся, потому что Катя из бухгалтерии тебе в вотсапе смешные мемы скинула!

А знаешь, что самое смешное? Я вот сижу, решаю, что на ужин приготовить, чтобы тебе понравилось, чтоб ты пришёл и хотя бы не бурчал, как в прошлый раз, когда суп «не тот» оказался. А ты? Ты даже не потрудился предупредить, что задерживаешься! Могла бы уже спать лежать, а не ждать тут, как дура, с остывшей едой!

Но нет, тебе, как всегда, наплевать. Ты же свято веришь, что я должна тебя ждать, как пёс у двери, а ты будешь приходить, когда вздумается. И главное – даже не извинишься! Зайдешь, бухнешься на диван, и сразу: «Да что ты разоралась, я же работал!» Охренеть, конечно, работал! А я, значит, не работаю? А я, значит, не устаю? А я, значит, должна ещё и за тобой бегать, как за маленьким?

И ведь самое обидное – ты даже не пытаешься понять, почему я злюсь. Ты просто делаешь это лицо… это своё тупое, отстранённое лицо, будто я не на русском говорю! Ты вообще слышишь меня? Или опять в своём телефоне утонул? О, смотри-ка, уже полез в карман! Ну конечно, ведь там же столько важного – новости, мемы, может, ещё какая-нибудь Алёнка из соседнего отдела написала!

А знаешь, что? Может, мне тоже начать так делать? Может, мне перестать звонить, перестать спрашивать, перестать вообще что-то объяснять? Вот возьму и тоже буду приходить когда захочу, молчать, игнорить, а если ты спросишь – скажу: «Ой, не слышала!» Тебе понравится? Нет? А мне – тоже!

Но нет, я же дура, я же ещё пытаюсь до тебя достучаться, ещё надеюсь, что ты одумаешься. А ты? Ты даже не пытаешься. Просто сидишь, смотришь в пол, ждёшь, когда я устану орать и отстану. Ну так знай – я уже устала. Устала от твоего равнодушия, от твоего эгоизма, от того, что ты годами не можешь научиться элементарному – уважать меня и моё время.

Так что вот что, дорогой: или ты начинаешь меня замечать, или я действительно перестану тебе что-то объяснять. И тогда не удивляйся, если однажды вернёшься – а дома пусто. Потому что я тоже могу устать ждать."

Муж вернулся домой уставший...

Правила сообщества

Правила самые простые:

Разрешено, то что не запрещено.

Не действует гравитация и правила грамматики!

Запреты будем внедрять по мере накопления опыта нарушения беспердельства!

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы