361

Муж сломался3

Коротко: не могу выпнуть мужа на работу.

Пошёл четвёртый год как муж сидит дома. Он ходит за продуктами, готовит еду (я за эти три года к плите подходила очень редко, испечь что-нибудь или разогреть). Старший ребёнок вполне самостоятелен, мелкого в сад отвожу/забираю я, на больничном с мелким сидит муж. Ну и собственно это все обязанности мужа по дому.

Муж всё это время ищет работу. Сидит в интернете, играет в какие-то игры . Периодически устраивает мне вынос мозга приступами ревности (при том, что я живу в режиме дом-работа-работадома, мне приходится брать шабашки, чтоб как-то держаться на плаву).

Справедливости ради, надо сказать, что до того как муж остался без работы, я сама семь лет дома сидела. Четыре года, пока старший ребёнок ходил в начальную школу(школа далеко + секции, надо было возить), потом ещё три года декрет с младшим. В перерывах между детьми и домашними делами немножко работала из дома (себе на карман и детям на вкусняшки хватало). Основной доход приносил муж. Но когда я вышла из декрета на работу, муж остался без работы. Ну всякое бывает, прорвёмся думала я. Отдохнёт немного и с новыми силами, на новом месте...

К концу второго года мужниного отдыха, я всё чаще стала думать о том, что отдых его затянулся.. А в последнее время, я всё чаще стала поднимать вопрос о выходе мужа хоть на какую-то работу и каждый такой разговор заканчивается жутким негативом с его стороны. Он всячески уходит от самого вопроса о работе и переключает разговор так, что уже я оправдываюсь/защищаюсь. Например, муж упрекает меня тем, что мелкий посещает доп.занятия в садике, а ведь я могла бы возить ребенка на те же занятия куда-нибудь. Или тем, что я отказываюсь от секса, а значит на работе у меня есть любовник (то, что я устаю морально и физически настолько, что СОН это единственное чего я хочу - глупое и неправдоподобное оправдание по мнению мужа).

Муж абсолютно самоустранился от решения финансового вопроса. Я только и слышу: "надо купить", что равно "дай денег". Он знает мою зарплату, он видит квитанции за коммуналку, садик и допы, он знает сколько денег уходит на продукты и прекрасно понимает, что мы в финансовой яме.. И вот, во время очередного "разбора полётов", оказывается, что его очень заботит, что подумают другие о том кем он работает. Например, курьерскую сумку он даже временно таскать не согласен. И на работу по моей наводке не пойдёт, "чтоб ты потом говорила, что меня на работу устроила?!". Печально ещё то, что во всех своих проблемах он всегда винит других людей. Он молодец, а другие ему просто "палки в колёса вставляют".

Замуж 20 лет назад я выходила вообще за другого человека. Он действовал, он решал. Он знал как правильно и когда нужно. Я была реально ЗА МУЖЕМ. Сейчас это совсем другой человек, у которого все виноваты в его бедах. При этом он хороший отец, он заботливый муж (если я болею), без вредных привычек. Иногда мне кажется, что что-то в нём сломалось, он потерял уверенность в себе (хотя он утверждает обратное). И гадости он мне говорит исключительно от собственного бессилия.. И секс, наверное, это единственное, что ёще пока даёт ему возможность почувствовать себя мужиком, а я реально не могу уже и не хочу... Сказать что я устала, это ничего не сказать...

У меня нет загонов о престижности работы. Я считаю, что мужчина должен финансово обеспечивать семью (ну или хотя бы участвовать в этом) и для этого годится любая работа (не нарушающая закон))

Сегодня задумалась: а зачем такой муж нужен? Готовить я и сама могу и продукты купить тоже. Какие-то "мужские работы" по дому мне тоже проще сделать самой, чем ждать пока он это сделает (Как-то пол года ждала пока он одну плитку в ванной приклеет, приклеела сама в итоге). О разводе пока не думала, но видимо к этому идёт...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы