14

Муж ненавидит нас

Всем привет. Хочу рассказать свою историю, и, возможно, услышать мнение независимых людей относительно всей этой ситуации. Начну с того, что в браке с мужем мы практически 15 лет. Есть двое детей. Старшему сыну почти 7 лет, младшему -2,5 года. С рождением второго ребенка муж изменился до неузнаваемости. Нет, он и раньше, конечно, не был белым и пушистым, но такого явного раздражения относительно присутствия нас в его жизни я не замечала. Моя вторая беременность и роды были очень сложными, я все время была на нервах, благодаря моему мужу чаще, чем это было возможно. Как итог наш второй ребенок родился очень эмоциональным. Сейчас ребенку 2,5 года и у него время от времени случаются истерики. Пыталась объяснить мужу, что мозг крохи не зрел, а тут ещё и куча новых впечатлений -детский сад, разлука с мамой, столько вокруг нового и естественно, что все находит отражение в поведении. По ночам спит беспокойно, днём тоже капризничает. Мне порой тоже сложно с ним, но это мой ребенок и я принимаю его любым. Муж же начинает сразу ставить диагнозы, предлагая, на мой взгляд, просто ужасные вещи-сдать ребенка в психушку, отказаться от него. Сравнивает поведение ребенка с поведением маньяков ( будто маньяки в детстве вели себя подобным образом). Для меня слушать это очень больно. Про старшего сына он тоже с недавних пор начал отзываться не самым лучшим образом. Если ребенок не соглашается с его точкой зрения или делает что-то не так, как хочется моему мужу или ведёт себя не правильным образом, то муж не скупится в выражениях, называя его дебилом, долб..м, придурком и т.д. Неоднократно поднимала этот вопрос с мужем, но без толку. Я не могу сказать, что мой муж человек асоциальный или малообразованный и вследствие этого ведёт себя таким образом. Нет, он имеет достойную работу, на которой его ценят. Сам является преподавателем, понимает каким образом устроена психика человека и ребенка в частности. При всей его внешней порядочности и скромности в отношении с незнакомыми людьми, дома он ведёт себя так, будто он не знает и не понимает в отношении детей вообще ничего, оправдывая свое поведение и слова тем, что дети сами виноваты, ведь они такие. Меня муж тоже ненавидит, мне в отличии от детей, говорит это прямо. Будучи в декрете я совершила ошибку, которая итак не даёт мне покоя, но благодаря ежедневной травле со стороны моего мужа, и вовсе сводит с ума. Во время второго декрета я столкнулась с тем, что муж стал меня попрекать тем, что я сижу на его шее. Он обеспечивает нас, работает, а я дома с детьми отдыхаю.Из-за отсутствия доверия в семье и в период финансовых затруднений, я взяла кредит в мфо, не сказав об этом ему. Далее пытаясь выйти из долга и сохранить себе репутацию, чтобы загасить первый взяла второй, в другой мфо. Поначалу контролировала ситуацию и пыталась разрулить проблемы. Но через время оказалась в долговой яме. Муж естественно после этой ситуации меня возненавидел. С долгами помогает муж рассчитаться, помогают родители. Живёт он сейчас со мной и не скрывает этого потому что бросить меня с детьми в этом положении будет не красиво с точки зрения его репутации. Ну и ещё ссылается на детей, что им нужен отец. Сам он всячески намекает, что если я подам на развод, удерживать и препятствовать не будет. Я понимаю, что совершила ужасную глупость, и действительно наверное невозможно это простить. Я уже привыкла, что все наше общение с ним строится в формате его фраз -тварь, мразь, скотина и т.д. И уже даже привыкла. Мне не понятно одно зачем так издеваться над детьми. Дети ведь ни в чем не виноваты. Буду рада услышать любое мнение.
p.s.: опережая вопросы про то, что уйти от мужа, сразу скажу, что уйти некуда. Живём в квартире, я работаю, плачу долги, снять что-то на оставшиеся крохи не реально. Муж также уходить из общей квартиры не хочет. Предлагал разменять квартиру, но в этом случае, нам достанется каждому какая-нибудь небольшая комната в общежитии за эту сумму. Я уже вымотана и готова уже даже на это.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы