Музей мусора "МуМу"

Листая как-то посты на просторах Пикабу, я наткнулся на фото дорожного указателя на так называемый музей мусора "МуМу" с комментарием:"Какая культура,такие музеи". Был крайне возмущён тому, что люди посчитали это смешным. Мне удосужилось побывать в этом музее и сделать несколько фото. К сожалению,хорошим фотоаппаратом увы не владею,так что заранее извиняюсь за качество,хотя как мне кажется фото зачастую не сможет передать всю красоту картинки.
Интересно, что в данном музее есть команда мастеров на все руки. Скульпторы, специалисты по аппликациям и различным конструкциям, состоящих из абсолютно непредсказуемых материалов,да и просто люди с нестандартным виденьем окружающего мира. Стоит заметить,что местные произведения искусства выглядят весьма притягательными для обычного мусора.
Начнём с необычного виденья.

Как насчёт игры света и тени?

Музей мусора "МуМу" Длиннопост, Музеи России, Калужская область, Обыденность, Интересное
Музей мусора "МуМу" Длиннопост, Музеи России, Калужская область, Обыденность, Интересное

А как сделать из мухи слона?

Также имеется ряд скульптур многие из них завораживают,хотя и есть те,которые больше всё же пугают. Удивляет проработка этих скульптур.

Опять же хочу подчеркнуть то,что большинство из данных композиций составлена из вещей,что окружают нас в повседневной жизни. Данный факт сам подталкивает искать подобные мелочи, которые пробуждают фантазию и меняют восприятие обыденности. Однако стоит добавить,что всё же эти вещи выглядят так только благодаря мастерству творцов.

Из того что можно ещё выделить,так это зеркальный лабиринт. В нём можно потеряться как душой,так и телом. Пускай он из себя представляет длинные коридор с кривой траекторией,но для многих детей(увы которых много) и некоторых взрослых это оказалось почти смертельной ловушкой. Перед входом заботливые работники выдают перчатки чтобы можно было проверять проходы на зеркала. Признаюсь честно,что сознание первых несколько минут просто не может свыкнуться с обстановкой.

Но это всё цветочки. Здесь я оставил не так много фото и в целом смысловой нагрузки. Там есть ещё много интересных вещей,которые лучше просто самому увидеть. Есть ещё другие платные развлечения. Например, квест посреди этого музея и место,где можно отвести душу,разбив что-то об крепкую стену. Естественно всё по технике безопасности.
Хотелось бы рассказать людям,что в нашей стране достаточно много интересных мест, которые не стоило бы высмеивать чисто из-за одного названия,а лучше осмотреть и убедиться самому в культурной ценности подобных мест.
Ни в коем случае не реклама.
:)
Вход платный, есть различные скидки. У музея есть свой сайт со всеми своими подробностями.
Всем успешных открытий!