19

Мусор,Челябинская обл

Всем привет,нужна помощь в решении одного вопроса.Начнем с того что и до нашей Богом забытой дыры докатилась цивилизация.Нет,у нас не стали ровные дороги как в Германии,и не появилось уличное освещение и нормальное мед.обслуживание.А началось как-то не с того конца.Точнее с жопы.А именно с раздельного сбора мусора.

Просто в один день пришла квитанция на оплату услуг какого "Центра Коммунального сервиса".Который находится от нас в 140 км.!!!

Насчитали за вывоз мусора по 67 руб.с человека(частный сектор).Причем данные взяли откуда-то 10 летней давности.Мне насчитали 340 руб. хотя людей на данный момент прописано всего 3.

1.договор я с ними не заключал.2.мусор свой я как сжигал,так и сжигаю.Выкидывать его некуда,контейнеры для сбора не установлены.3.в платежке есть графа "пени за просрочку платежа",так что платить мне кажется по-любому придется,хотя не тороплюсь.

На днях приехал таки мусоровоз,я аж охерел.За 140 км. пригнать Камаз за мусором.Потом вспомнил что в России.Мужик(водила)сам ржет.Давай говорит хоть что-нибудь закинь.А у меня мусора то нету,аж неудобно перед ним стало.Надеюсь ему кто-нибудь накидал.Учитывая что он должен проехать 9 поселков.Вот и как теперь быть?

Лига Юристов

40.3K поста40.2K подписчиков

Правила сообщества

1. Действуют общие правила Пикабу.

2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:

- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;

- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;

- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.

3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.

4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.

0
Автор поста оценил этот комментарий

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ (ред. от 29.12.2017)

Статья 426. Публичный договор

1. Публичным договором признается договор, заключенный лицом, осуществляющим предпринимательскую или иную приносящую доход деятельность, и устанавливающий его обязанности по продаже товаров, выполнению работ либо оказанию услуг, которые такое лицо по характеру своей деятельности должно осуществлять в отношении каждого, кто к нему обратится (розничная торговля, перевозка транспортом общего пользования, услуги связи, энергоснабжение, медицинское, гостиничное обслуживание и т.п.).

Как я понимаю ТС за вывозом мусора никуда не обращался, т.е. договора между ТС и этой мутной конторой нет?

раскрыть ветку (1)

нету

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы