76

Муравьи в фильтре для воды

Примерно с месяц с женой стали обнаруживать муравьев в чайнике. Сильно расстроились, т.к. по всему выходило что это домашние муравьи, фараоновыми их ещё кличут. Но что странно, ни на печенье, ни на сахаре, ни на фруктах они замечены не были, хотя это все на столе рядом с чайником стояло. Недавно решил поменять фильтр водяной, аквафор с двумя картриджами, купил две пары (думаю возьму про запас). Устанавливаю, и тут вспомнил, что в прошлый раз точно так же подумал, и у меня ещё была запасная пара. Установил первый, нормально, открываю второй - и вижу своих "любимых" квартирантов! В огромном количестве, вокруг фильтра, на упаковке, везде! Даже матка вылезла посмотреть что это за великан их тревожит! К сожалению сфотать или снять саму упаковку не успел, быстро побежал смывать этих засранцев в трубу. Зато потом снял сам картридж.

https://pikabu.ru/story/muravi_v_filtre_dlya_vodyi_4794731 -после поисков в инете натолкнулся на вот такой же пост, только там другой фильтр. Но ситуация - один в один. Отправил письмо в аквафор, посмотрим что ответят.

П.С. живем в Новосибирске, на 10 этаже, сами муравьи приползли бы врят ли, тем более что активность заметили только этой зимой.

1
Автор поста оценил этот комментарий

А можете, пожалуйста, ответ аквафора заскринить и сюда добавить. Что скажут, откуда они там?

раскрыть ветку (1)
1

"По поводу причины появления муравьёв, затрудняемся ответить. Скорее всего, нарушены условия хранения. В магазине или у Вас дома."

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
1

А можете, пожалуйста, ответ аквафора заскринить и сюда добавить. Что скажут, откуда они там?

раскрыть ветку (1)
1

Ну пока только ответили, что без чека и упаковки тяжело концы найти, и магазин претензию не примет. Написал чтобы ответили из-за чего вообще такая хрень может быть, как ответят напишу сюда.

0

а какой город? может заберу муравьев)

раскрыть ветку (1)
1

Новосибирск, поздняк, я их уже в морозилку вместе с фильтром запихнул, плюс матку убили сразу.

показать ответы
2

Нарушены условия хранения герметичной упаковки?) Ну они фильтр поменяют то или зозпп и товар ненадлежащего качества по боку?

раскрыть ветку (1)
0

Да мне все равно если честно, нормальных компенсаций у нас не предусмотрено, а доказать что она была герметичной (что точно не так, т.к. муравьи в квартире вылазили как то). Да и вообще я так посмотрел на чистый фильтр - он тоже не герметичен. Но сильно сомневаюсь, что муравьи завелись на складе магазина, тем более Колорлона, в котором вообще продуктов нет (только строительные и бытовая техника по мелочи). 

Больше интересовал именно вопрос КАК они туда попали. Случай далеко не единичный,  в интернете куча сообщений про эти фильтры (причем про аквафор не было, в основном на барьер и похожие жалуются).

1

Сначала подумала, что просто принесли муравьев из супермаркета в фильтре. Потом вспомнила, что сами фильтры, при продаже находятся в вакуумной упаковке.

Посмотрите, есть ли на кухне муравьиные дорожки к фильтру. Может из вентиляции.

У нас были муравьи. Приносила из больших магазинов в упаковках с крупами. Ну и приходили из вентиляции. Были две тропы, одна в ванной комнате из вентиляции, вторая - на кухне, тоже из вентиляции.

раскрыть ветку (1)
0

Я тоже подумал что откуда то занесли. А как тропы искать то? знаю только про цветной сахар, но эти за сахаром не гонялись, плюс 3 дня уже нету их нигде. По крайней мере не видели пока. А потом погуглил. Куча народу на это жалуется, + в посте есть ссылка на подобное https://pikabu.ru/story/muravi_v_filtre_dlya_vodyi_4794731

показать ответы
0
Те ещё засранцы, борная кислота вам в помощь
раскрыть ветку (1)
0

Убрали это гнездо, надеюсь что избавились, т.к. уже 3-й день, в чайнике больше не появляются... вообще такое ощущение что они жрали что-то в фильтре, что попадало в воду, и стремились к этому.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги