Муниципальное жилье в новостройке

UPD:

P. S. Пост был написан на эмоциях, нервах и в слезах, что застройщик умолчал такой важный нюанс при покупке квартиры, поэтому вышло немного эмоционально 😇 Надеюсь, что все обойдётся, соседи будут прекрасные, не подселят алкоголиков и прочих неприятных товарищей 🫠

Такс, пришло время дополнить 😅 в целом, ожидания оправдались, из наблюдений: таскают мебель как с помойки, техника со следами столетнего кухонного жира; завезли тараканов; сушат рванину на корзинах кондиционера; выглядят как синяки с соответствующим поведением. Спасибо, государство! Берите, граждане, ипотеки, а мы люмпенам квартиры раздадим, чтобы вам не скучно было долги отдавать 🤣

Куплена квартира в новостройке, где как оказалось больше половины квартир планирует выкупить администрация под муниципальное жилье. То есть заселят малоимущую, многодетную пое@боту, я полагаю по договорам соц. найма. Однако, на обращение в администрацию, пришёл ответ, что данные квартиры будут выкуплены при финансировании из вышестоящего бюджета, так как у города денег на покупку нет. Вопрос: а разве малоимущие граждане, и прочие расселенцы, например, из ветхого жилья, это не забота регионального бюджета? Почему ждут денег из федерального? Или может, беженцам уже квартиры новые на блюдце дают 🤔 И да, пусть денег не дадут вообще, заебали эти граждане, ждущие халявные жилье. Пусть берут ипотеки, как все.

Лига Недвижимости

2.8K постов5.8K подписчиков

Правила сообщества

Ну тут как обычно: оскорбления там всякие, поведение плохое, флуд и все дела,короче ничего мудрёного.

Автор поста оценил этот комментарий

Сразу видно царь.

Когда у поеботы появляются монетки на чудо ипотеку, он назначает себя королем. Кто имеет право получить что-то от государства для этой поеботы становится мусором и пылью под ногами мешающим ему наслаждаться жизнью в ипотечной клетушке.

Не нравится жить с такими соседями покупай недвижимость классом выше.

раскрыть ветку (1)
4

А сам как жилье приобрел, мамка с папкой подогнали? Бабка откинулась? Сам где жизнью наслаждаешься мил человек, в личном особняке? 😂 Ипотека ровно на год, потом гасится досрочно, в чем проблема, чёт не пойму. Остальным религия работать не позволяет или пользоваться презервативами, ежели финансовое состояние не позволяет активно плодиться?

показать ответы
0

Ох ( стоит лишь тебе или близким столкнуться например с трудно излечимой болезнью быстро станешь нищим поеботиной.  Не все малоимущие  лентяи алкаши,  у некоторых вот так болезнь себя или близкого человека  отбирает силы и средства

раскрыть ветку (1)
3

Вы путаете хрен с пальцем, у нас половина России на гране бедности живёт фактически. Как становятся малоимущими? Да нарожать штук 5 человек при очень низких доходах, и вот ваш среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Ладно, кто мутит с серыми зарплатами, чтобы наебать государство и получать льготные пособия, но они не будут стоять в многолетней очереди за социальным жильём, полно других программ, например, ипотека по очень низкой ставке. Как правило, это реально многодетные нищеброды. Я считаю, нарожали в нищете - сами думайте как свою ораву кормить и где жить.

показать ответы

Прости нас, грешных, оставайся царем!

раскрыть ветку (1)
3

Ещё раз 10 попроси, тогда подумаю.

А ты прикинь, у него ещё и полно сочувствующих. Как будто все как он должны ишачить 20-30 лет на квартиру, а не пользоваться своим ПРАВОМ. Явно же он просто завидует, имеющим ПРАВО.

раскрыть ветку (1)
8

Конечно, лучше сидеть на жопе ровно 50 лет в деревяшке, и никак не решать жилищные вопросы, а потом права качать. Или расплодиться в нищете, а потом стоять с транспарантами. Нахер мне такое ПРАВО 😂 И боже мой, о какой зависти речь? Да хоть на луне пусть дают, или белом доме с золотыми унитазами. Лишь бы эта срань маргинальная подальше жила. Или моё право на чистоту и порядок не предусмотрено?

показать ответы
3

Вы путаете хрен с пальцем, у нас половина России на гране бедности живёт фактически. Как становятся малоимущими? Да нарожать штук 5 человек при очень низких доходах, и вот ваш среднедушевой доход ниже прожиточного минимума. Ладно, кто мутит с серыми зарплатами, чтобы наебать государство и получать льготные пособия, но они не будут стоять в многолетней очереди за социальным жильём, полно других программ, например, ипотека по очень низкой ставке. Как правило, это реально многодетные нищеброды. Я считаю, нарожали в нищете - сами думайте как свою ораву кормить и где жить.

раскрыть ветку (1)
2

Опять же, мне пофиг в целом, кто там кому что раздаёт. Но мне не нравиться перспектива жить в доме, где 70% квартир будет отдано под соц. жильё с непонятным контингентом в таком диком количестве. Их надо селить дозированно, а не всей толпой в дом, где в том числе люди покупают квартиры за бешеные деньги.

Риелторы тебе расскажут, покупать ли жилье с сиротами, если не хочешь жить в говне.

Да и не покупай жильё, где живут сироты, хули ты разнылся? У нас демократия, кто где хочет, там и покупает.

Чё ты к ним лезешь, если они тебе не нравятся? А их право на жильё не трожь!

раскрыть ветку (1)
5

Ох ты епти, а застройщик тебе все карты открывает при покупке квартиры? Нет, ну если они не будут ссать в лифтах и орать по ночам, то потерпеть можно)

показать ответы
3

И да, пусть денег не дадут вообще, заебали эти граждане, ждущие халявные жилье. Пусть берут ипотеки, как все.

Заебали эти уроды, которые завидуют тем, кто в один день потерял свой дом и пережил бомбёжки, чудом не погибнув, а теперь вынужден осваиваться на новом месте.

раскрыть ветку (1)
5

Тех, кто расплодился в нищете, а потом подумал, где жить, тоже надо пожалеть?) пусть нах@й идут.

показать ответы
14

Ну автора можно понять, он ишачит на ипотеку, остальным дают так, эмоции понятны.

С другой стороны ты её ещё попробуй получи в соц. найм то, там очередь в тысячи людей с хрен пойми каких годов)

раскрыть ветку (1)
4

Как ни странно, хочется жить в чистоте и покое, заработав своим горбом, а не вести борьбу с не очень благополучными гражданами) тараканов не завезут, и на том спасибо. Вторичка есть, нахер их в новострой тулят, непонятно.

показать ответы
DELETED

Я бы тебя взял к себе на подселение. На бутылку сажать ежедневно, чтоб ты не говорил "я не знаю", после того как людей говном облил. Чёрт.

раскрыть ветку (1)
2

Сирота что ли? Маргинальщиной пахнуло.

показать ответы
DELETED
раскрыть ветку (1)
2

Ну не знаю, себе возьми на подселение 🤔

показать ответы
0

Чел, это же сарказм. Я думал достаточно жирно

раскрыть ветку (1)
1

Ок. Но почему все думают, что я мужик 😂 

Это единственное, что ты выцепил из моего коммента?

Нет, ну ты точно с лесу.

Прикинь, не все в курсе новых ипотечных законов.

Но это вообще никак не отменяет того, что ты сам себе злобный буратино, но зато считаешь нормальным гнать на несколько социальных групп населения одновременно.

раскрыть ветку (1)
1

Ты притомил, а? Почитай тех, кто жил с переселенцами, сиротами и проч. Заебись выглядеть дартаньяном, когда не сталкивался с таким контингентом. А сирот нормальных давно видел? 90% это не адаптированные жить в социуме люди. Это драки, грязь, алкоголь. Зачем им чистота в подъездах? Скучно же так жить.

6
Вот полностью с вами согласен! Сам жил в доме, где было дохера квартир в социальном найме с непонятным контингентом проживающих.
Эти уебки умудрились за месяц после ремонта подъезда ухуячить его в более жуткое состояние, чем до ремонта.
При покупке новой квартиры , уже после внесения аванса, добрые люди сообщили, что в этом доме тоже будут выделены квартиры таким уродам. Я нахуй сразу забрал аванс и купил жилье на вторичке.
раскрыть ветку (1)
1

По тонком льду ходите, вас щас мразью обзовут)

показать ответы
1

При покупке квартиры в среднем сегменте цен, я помогал знакомой с вычиткой договора ДДУ. Одним из пунктов в протоколе разногласий было отсутствие жилого фонда входящего в социальный или по программе переселения из ветхого и аварийного жилья. Подписали только на квартал (3-4 дома в квадрате со двором), то есть по факту рядом могут быть такие же квартальные дома где часть уйдет администрации. Застройщик очень сильно экономит предоставляя такое жилье это - минус налоги, 100% выкупленные квартиры, но при этом стоимость квадрата сильно уменьшается, поэтому застройщик будет до последнего терпеть с такой информацией.

раскрыть ветку (1)
1

В меня вселила надежду фраза, что при отсутствии финансирования из федерального бюджета, обязательства по выкупу квартир не будут исполнены 🤷‍♀️ возможно, это стандартная отписка.

0
Сейчас все пишут комфорт 🤣 у меня обычная панелька и то комфорт))
раскрыть ветку (1)
0

Ну нет, обычно в точечных застройках или эконом прям совсем убогие площадки, нет видеонаблюдения и т.п. В комфорте все равно получше гораздо 🤷 у вас как и у меня скорее всего ЖК с единым дворовым пространством, состоящий из монолитов и панель. Цена то абсолютно одинаковая от застройщика, вопрос только в сроках сдачи дома.

0
Народ выбирает рублем)) цены одни из самых низких по городу и расположение нормальное) ну да, что то слишком много квартир под социалку из общего количества, надеюсь у вас в доме заселятся нормальные адекватные люди 😁 но и одна квартира может терроризировать весь дом независимо от категории граждан😬
раскрыть ветку (1)
0

Я тоже офигела, учитывая, что застройщик позиционирует ЖК как комфорт, безопасность, закрытая территория и проч.

показать ответы
0
Тоже купил квартиру в жк, где уже в сданных домах давали часть квартир детдомовцам, переселенцам и тд. и иногда некоторые из них ведут себя весьма не подобающе) в марте ключи уже отдадут, надеюсь повезет с соседями
раскрыть ветку (1)
0

Вопрос в количестве квартир под социалку :( в моем случае 103 из 148, это прям подстава (((( Было б их штук 20, я б даже не парилась. А почему купили, не знали, или не принципиально вам?

показать ответы
0
Ну и как вам соседи по прошествию времени?)
раскрыть ветку (1)
0

Дак сдача дома только в сентябре 24 г, еще не знаю)

показать ответы
1
Право на жильё - это, конечно, хорошо. Но жильё они это засирают конкретно. У нас район новостроек, по цене по городу выше среднего, хорошие квартиры. Два социальных подъезда убиты напрочь, раскурочены домофоны, лифт как после бомбёжки. У подъездов вечно кто-то блюёт и падают из окон, ходят обдолбанные. Одна надежда - просрут квартиры и продадут по дешёвке. Срань кромешная из бараков переползла.
раскрыть ветку (1)
0

У вас получается переселенцы из ветхого жилья? Ну вот у нас на обращение администрация ответила, что сирот и ветхого не будет. Квартиры закупают для муниципальных нужд. Не совсем понятно, кого они в итоге заселят. Видимо, иных нуждающихся в жилье (( лишь бы не было, как вы написали 😒

6
Вот полностью с вами согласен! Сам жил в доме, где было дохера квартир в социальном найме с непонятным контингентом проживающих.
Эти уебки умудрились за месяц после ремонта подъезда ухуячить его в более жуткое состояние, чем до ремонта.
При покупке новой квартиры , уже после внесения аванса, добрые люди сообщили, что в этом доме тоже будут выделены квартиры таким уродам. Я нахуй сразу забрал аванс и купил жилье на вторичке.
раскрыть ветку (1)
0

Вот что в головах этих людей. Их вывезли из дерьма, но нет, надо окружающую действительность вновь превратить в привычную среду обитания. Нет, ну строили бы для них ЖК из говна и палок, и селили бы туда. У нас есть такие застройки в городе, где квартиры не продаются, да, дешёвое, некрасивое жилье. Но какого их селят в ЖК комфорт класса, непонятно. Аттракцион невиданной щедрости какой-то.

показать ответы

Ох ты епти, а застройщик тебе все карты открывает при покупке квартиры?

Ну то есть это претензия к застройщику тогда, не? А не к самим сиротам и беженцам?

Чё ты до них тогда доебался, а про застройщика не слова?

Застройщики вообще-то и банкротиться могут, и деньги дольщиков пиздить могут. Тоже найдешь любых крайних, кроме самих застройщиков?

И вообще, чё ты на этапе котлована купил? Сэкономить хотел? Ну вот и сэкономил.

Где экономия, там всегда риски.

Ты знал, что может быть "сюрприз" в виде муниципального жилья в твоём доме? Знал, конечно. Но тебя это не остановило от экономии.

Покупал бы обычное жильё, сразу после сдачи, то не напоролся бы на "сюрприз".

Ну ты же, блядь, "самый умный", сэкономить хотел. Ну и получил муниципальное жильё под боком.

Ты хотел рискнуть? Ты рискнул. А сами сироты и беженцы тут вообще не при чём

раскрыть ветку (1)
0

Нет, ну ты точно с лесу. Сейчас эскроу счёта, никто деньги не спиздит 😂 

показать ответы
Если автор так крут и ненавидит простых соседей надо брать ипотеку на дом
раскрыть ветку (1)
0

Такие соседи создают проблемы. Даже риелторы не советуют покупать жилье, где есть расселенцы, сироты и проч. С лесу что ли, или реально не понимаете разницы?

показать ответы
0

Детдомовским отдадут

раскрыть ветку (1)
0

Не, этих граждан, слава б-гу, туда не заселят, уточнено 👌

1
Поспешу вас удивить: при соблюдении определенных, уже предусмотренных законом, некоторых обстоятельств, гражданам, вынужденно покинувшим свое место жительства на территории Херсона и Херсонской области, выдается Государственный Жилищный Сертификат для приобретения жилья на определенную (в зависимости от количества членов семьи) сумму. В каком-то смысле это "новые квартиры на блюдечке".
раскрыть ветку (1)

Да ладно, удивили, своих на войну отправим убиваться, мигрантов и беженцев - поддержим 👌

показать ответы

Эк ты лихо людей в поеботу зачислил. Важный человек наверное

раскрыть ветку (1)

Обычный человек, который сам решает свои проблемы. А не ждёт манны небесной от государства. У нас любит государство помогать неблагополучным гражданам по типу мы тут размножились в 18 квадратах, дайте нам квартиру. Остальные сами выгребут 👌

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги