Мультфильмы по странам
День добрый. Наткнулся сейчас на одном канале на мульт, который любил в детстве смотреть - Крот (ну или приключения крота). Мультик родом из Чехословакии, первую серию показали еще в 1957 году. Мультик довольно известный (по крайней мере в Чехословакии и СССР точно, ну и в других соц. странах на то время наверняка).
Стал припоминать, и смог вспомнить лишь некоторые известные мультфильмы, производства конкретных стран, например
Производства Польши: Рекс
Лёлек и Болек
Французские Астерикс и Обеликс
В общем и целом данные мультфильмы появились достаточно давно. Из современного пожалуй российская мультипликация, та же Маша и Медведь
И более наркоманские Телепузики родом из Британии (Не совсем мультфильм, точнее совсем НЕ мультфильм, но тоже для детей. Ну или по крайней мере рассчитывалось на детей)
И пожалуй три наиболее обширные группы. Мультфильмов из этих стран такое количество что всех и не упомнишь.
Производства Японии: Наруто
Унесенные призраками (Все никак не могу целиком посмотреть)
Покемоны, и т.д и т.п.
Мультфильмы Уолта Диснея, коих херова туча просто (США в общем), как и оочень давно появившихся типа Микки мауса и Тома и Джерри
Так и более менее современные - Всякие храбрые сердцем
Ральф
и ну В поисках Немо например или Подводная Братва
И конечно мультфильмы производства СССР, опять же огромное количество, и кукольные, и с минимальной рисовкой персонажей, в общем на любой вкус. Винни Пух например (хотя Винни вроде бы раньше появился в США, чем у нас, для Винни Пух это всегда вот этот медведь :) и никто другой
Или Ну погоди
Или уж точно известный за пределами СССР Чебурашка
А вот например мультфильмов производства Германии (как современной, так и в виде ГДР\ФРГ), или Вьетнама, или Бразилии я чтото не припоминаю. Имеются ввиду мультики, известные за пределами конкретной страны, понятное дело что мультипликация во всех странах есть. Так что если кто что припомнит, особенно с картинкой, буду рад
-Могут быть неточности, ибо сделано чуть ли не на ходу, критика приветствуется