2859

Мультфильмы, которые вы могли пропустить

В пятницу заговорили о мультиках детства. Обнаружила интересную штуку: из моих коллег практически никто не смотрел мультфильмы, которые я обожала в детстве. Соцопрос проводила все выходные, фокус-группа  - мальчики и девочки от 21 до 46:)))) В связи с чем пилю этот пост, вдруг вы тоже не видели сии шедевры?

!Дисклеймер!

Естественно, советской или диснеевской  классики тут не будет. Хаяо Миядзаки тоже, это ж мэтр.

Полет драконов (1982)

Сабж: Зеленый волшебник Каролинус призывает в мир магии героя, ученого Питера, который спасет его от смерти. Но по ошибке Питер оказывается заперт в теле дракона. Сможет ли он помочь магам и прекрасной принцессе Мелиссанд, ничего не понимая в волшебстве?

Плюшки: Постер такойигрушечный, но на деле это - настоящее фэнтези. Каноническое. Не скажу, что для маленьких детей - для подростков и тех, кто ностальгирует по славным временам первого прочтения Властелина колец. Это экранизация романа, поэтому персонажи живые и настоящие. Необычная рисовка, запоминающийся саундтрек , отличный сюжет и много, мнооооооого самых разных красивенных драконов!

Кому понравится: разумеется, любителям фэнтези. Хоббит, Последний единорог, работы Хаяо Миядзаки, Огонь и Лед. Истории о попаданцах, Десятое королевство, например. А еще есть такая малобюджетная, но очень классная технологичная и современная экранизация Алисы в стране чудес, мини-сериал 2009 года с Эндрю Ли Поттсом. Вот туда же.

Рейтинг КП 8

Мой 9

Пираты темной воды (1991)

Сабж: Рен спасает старика после кораблекрушения. Оказывается, что это - его отец, попавший в плен много лет назад, а сам Рен - принц и должен спасти страну от злодея Блота и Темной Воды, которая уничтожает все живое. Для этого юноше придется отправиться в опасное путешествие в поисках 13 сокровищ Правления.

Плюшки: это приключенческая сага о торжестве добра над злом, естественно. Сюжет хорош, персонажи - типичны для жанра. Опять-таки, интересная рисовка. Три сезона. Прикольный мир. Классная летучая обезьяна! И вообще создания там небанальные.

Правда, сейчас смотрится банально уже в визуальном плане. И музыка слабовата.

Кому понравится: героическое фэнтези. Аватар: легенда о Корре и об Аанге тоже, Дети дождя, Титан: после гибели Земли, Полет драконов.  В принципе, все рекомендации в этом посте перекрестные:) Подойдет младшим подросткам, думаю.

Рейтинг КП 7,7

Мой 8

Долина папоротников (1992)

Сабж: во время вырубки леса люди случайно освободили древнее зло. Сможет ли простой парень помочь маленьким феям - хранительницам леса - спастись и от человечества, и от зла в лице духа Хексуса?

Плюшки: я просто ОБОЖАЮ этот мульт, так что сейчас будет много картинок и букв. Сама история прекрасна, сюжет символичен, актуален и глубок. Вообще, когда я думаю об этом мультике, на ум приходит слово "наставничество". Настолько он добрый, поучительный, светлый. Потрясающая атмосфера - прекрасный лес, в него веришь и в нем хочется оказаться. Он сочный.

По-другому не скажешь.

Правда, Хексуса я в детстве боялась. Вы только гляньте: 

А песня у него там прикольная, чекните. Вообще саундтрек у мульта отличный, Элтон Джон, Робин Уильямс, Тим Карри.

Необычная рисовка, очень приятная:

Персонажи динамичные и живые. Одна Бетти чего стоит, летучая мышь, сбежавшая из лаборатории, где над ней ставили эксперименты:

Кому понравится: смею предположить, что всем. А так, стандартный набор рекомендаций: Принцесса Мононоке, Навсикая из долины ветров, Сказания Земноморья.

Рейтинг КП 7,8

Мой 10

Дети дождя (2003)

Сабж: в мире есть две расы: Дети Дождя и Дети Огня. Первые не могут жить без влаги, для вторых она смертельна. В мире есть и два сезона: сезон проливных дождей и сезон засухи. И война между двумя народами. Но так ли они отличаются на самом деле?

Плюшки: Очень прикольный мир. Быт и той, и другой расы прописан достаточно детально. Интересное решение для сохранения солнца - главный конфликт интересов в сюжете.  Поэтично и изящно, но спойлерить не стану. Красивые пейзажи и создания - чем-то напомнили Звездные войны. Отчетливый азиатский колорит. Кайфовая рисовка. И да, это - история любви.

Кому понравится: опять перекрестные рекомендации с предыдущими мультами из поста. Плюс - Аватар (который фильм) и который мульт тоже, Дельго.

Рейтинг КП 7,6

Мой 9

Титан: после гибели Земли (2000)

Сабж: Земля была уничтожена агрессивной энергетической расой дреджей. Человечество доживает свой век среди инопланетян, и вскоре может вымереть как вид. Но есть надежда: корабль Титан, который способен создать планету и дать людям новый дом. Только Кейл сможет отыскать его, ведь его отец - создатель Титана.

Плюшки: динамичный сюжет, хорошая любовная линия, живые и выпуклые персонажи. Отличная рисовка! Красивые пейзажи, технологии, суперские инопланетяне. Добрая приключенческая история о долге и человечности.

Кому понравится: все вышеперечисленное плюс  Последняя Фантазия, Планета сокровищ, Атлантида.

Рейтинг КП 7,3

Мой 9

А теперь два очень добрых мультика для совсем детишек.

Мы вернулись! (1993)

Сабж: профессор Благовзгляд изобрел Радио Желаний. Так стало ясно,что дети больше всего на свете хотят увидеть живых динозавров. Профессор отправиляется в прошлое и переносит в наш мир четверых дино разных видов. Специальные пилюли сделали их разумными и добрыми. Но у профессора есть брат, Дурноглаз, который жаждет заполучить дино и сделать их гвоздем программы в своем цирке чудовищ.

Плюшки: неимоверно добрый и приятный мультик. Дино просто уматные, огромная порция умиления. Светлая история, оставляющая приятное послевкусие, понравится не только детям, но и их родителям.

Кому понравится: Земля до начала времен! И Долина папоротников.

Рейтинг КП 7,3

Мой 9

Тролль в центральном парке (1994)

Сабж: Стенли - необычный тролль. Он милый и добрый, в отличие от своих соплеменников. У него есть дар: с помощью волшебного большого пальца он может заставить расти цветы и растения. Королева троллей ссылает его подальше от любой зелени - в Нью-Йорк. Но там он заводит новых друзей, маленьких брата и сестру.

Плюшки: Очень. Мило. Максимально. Мультик цветной и яркий, добрый и легкий. Тролли дико прикольные.

Кому понравится: классические мульты про дружбу, Лис и пес, Леди и бродяга, Балто, Король лев.

Рейтинг КП 7,2

Мой 7

В комментах буду рада увидеть названия малоизвестных, но любимых вами мультов:) Хоть современных ,хоть старых ,без разницы.

Мультфильмы

3.9K постов4.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Участники группы имеют право:

1.1 Участвовать в обсуждениях, высказывать собственное мнение по любому вопросу;

1.2 Задать вопрос представителю Администрации группы, касающийся работы сообщества;

1.3 Уведомлять Администрацию о нарушениях

2. Участникам ЗАПРЕЩАЕТСЯ:

2.1 использование нецензурных выражений в комментариях, оскорбления.

2.2 Оставлять в сообществe комментарий, носящие рекламный (в любой степени) характер и не связанные с тематикой сообщества;

Автор поста оценил этот комментарий
Хммм, может для тебя была проведена отдельная видеолиния?
раскрыть ветку (1)
17

это все с видеокассет, кстати, и я из довольно отдаленного от центра мира городишки. так что подборка специфичная, да)

показать ответы
20
Дети дождя видел, а полет драконов так вообще эпик( есть ли в нормальном переводе, а то уже отвык как вдетстве, все в одноголосом смотреть)
раскрыть ветку (1)
7

я тоже смотрела в жуткой озвучке, но вики говорит ,что в  86 году его показывали по телевизору, так что, думаю, есть и другой перевод

показать ответы
12

В списке не хватает "Планеты сокровищ"

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
5
Есть в рекомендациях) в моей системе это очень популярный мульт, потому не стала упоминать
показать ответы
42
Титана смотрел, офигенный мульт!) Спасибо за подборку!)
раскрыть ветку (1)
7

на здоровьичко)

показать ответы
2
Офигеть! Я несколько лет пытаюсь вспомнить название мультфильма, периодически делаю попытки гуглить и вот те на - спасибо ТС!
Побежала смотреть долину папоротников!
раскрыть ветку (1)
2

на здоровьичко! только не вздумайте смотреть вторую часть, хорошо?

показать ответы
7
"Гаргульи: герои проснулись"
"Джек в стране чудес"
Уже упомянутые "Мыши-рокеры с Марса" и "Коты быстрого реагирования"
раскрыть ветку (1)
2
Горгульи!!!!! Как я могла про них забыть! Похоже, посту требуется апдейт!
0

Выяснила, что мой любимый мульт детства "Хрусталик и пингвин" никто не смотрел...

раскрыть ветку (1)
1
Я видела) вы не одиноки)
5

собрат по разуму!! до сих пор пересматриваю, иногда даже ради ностальгии ищу и смотрю в той самой древней одноголосной озвучке с касет эти безмерно обажаемые мульты)

раскрыть ветку (1)
1

У меня еще кассета жевала эпизод в начале "полета драконов", где герои устраиваются на ночлег и рыцарю становится херово) без этой мелкой детали не смотрится он вообще))))

показать ответы
0

я с ДВ но ни одного не видел из перечисленных

раскрыть ветку (1)
1

исключение подтверждает правило!

показать ответы
1

Привет,спасибо за пост. Я и аватар смотрел,как подделку Долины Папоротников

раскрыть ветку (1)
1
Аватар вообще не люблю, и да, выглядит как закос под Долину, но был задуман еще до нее, просто ожидал развития технологий для нормального воплощения
0

Пираты темной воды не досняли. Зачем советовать недорасказанную историю?

раскрыть ветку (1)
1
Есть комикс и игра. В смысле зачем советовать? Хочу да советую)))
1

Показываю сыну этот сериал, качал с рутрекера.

К сожалению, сам сериал обрывается ни на чем:

"Был отснят 21 эпизод, однако из-за высокой стоимости сериал не был завершён. По сюжету из 13 Сокровищ Рулла было найдено только 8, и в 1993 году сериал был закрыт".

раскрыть ветку (1)
1
Повторюсь: есть комикс и игра. Я недавно закрыла свой гештальт ими, спойлерить не стану)
1

Он на самом деле не окончен( Серии доходят до кульминации, а финала нет, не стоит пересматривать - будет еще обиднее.

раскрыть ветку (1)
1
Закрывайте гештальт))
1

Он на самом деле не окончен( Серии доходят до кульминации, а финала нет, не стоит пересматривать - будет еще обиднее.

раскрыть ветку (1)
1
Есть комикс и игра
3

Ещё были Принуесса Ши-ра, Химен, Огонь и лёд - оочень крутые мульты 80-х!

раскрыть ветку (1)
1
Еее, химен! Забыла про него
0
А кто видел мульт или сериал про мышей, которые на байках катались, в модной одежде как рок банда? Как он называется?
раскрыть ветку (1)
0
Мыши-рокеры с Марса?))
0

Есть вторая часть????

раскрыть ветку (1)
0
Да, но смотреть ее стоит только в репрезентативных целях)
0
dragon's lair
http://www.dragons-lair-project.com/games/materials/artwork/...
а вот такой ты не смотрел? Сам не так давно нашёл. А ещё есть игра и мультфильмы, но я их пока сам не досмотрел.
раскрыть ветку (1)
0

нет, не видела. гляну! выглядит прикольно

показать ответы
0
1

Решила сначала просто полистать, но тут сразу упоминание Алисы, который ТАК запал мне в душу... Что пришлось сохранять.)

раскрыть ветку (1)
0
Обожаю эту версию Алисы! И ее тоже почти никто не смотрел ((
0

Я все смотрел, некоторые долго вспоминал. Ну а теперь все вновь хочется пересмотреть. Кстати пираты темной воды, сам долго искал, нашел и с удовольствием пересмотрел. Жаль, что нет продолжения у этого мульта..

раскрыть ветку (1)
0
Комикс и игра есть
1

Уу, "Долина папоротников" столько кошмаров породила! Наверное, я посмотрела этот мульт слишком рано или была чересчур впечатлительной. Оно мне запомнилось, как сплошная жуть. Название забыла, а Хексуса помнила. Потом нашла и пересмотрела уже в более сознательном возрасте - понравилось, но даже тогда местами страшновато выглядело, хотя вещь реально крутая.

раскрыть ветку (1)
0
А заставка? Эти руки-деревья, ух
11
На "Полете драконов", "Пиратах темной воды" и "долине папоротников" я выросла))) мои самые любимы,тоже постоянно их пересматривала)) а еще помню был "Однажды в лесу" и еще мульт,про мышей в стиле шерлока холмса))) и да,все это я смотрела на на vhs кассетах. А еще дедушка записывал с телика на касету мультсериал "Рыцари круглого стола" тоже был замечательным))
раскрыть ветку (1)
0
Для эксперимента: вы не с дальнего востока?
показать ответы
1

Мульт не закончился, считается что концовка раскрыта в игре так что сразу в дамки (=

раскрыть ветку (1)
0
Не так. Есть ещё комикс, 9 выпусков, Марвел сделал по просьбам фанатов сериала
9

И я тоже) Только у меня на одной касете с "Полетом драконов" был "Последний единорог". Все в божественной озвучке)

Но у меня есть подозрение об одной волне, подозреваю что ТС с ДВ?

раскрыть ветку (1)
0
У меня тоже проскочило! Алдан, Якутия)
показать ответы