Муки творчества

Сижу, пишу пост. По ходу действия меняется и мысль. А то ли я пишу? Удалил. Печатаю снова. Опять сомнения. Думаю, зачем удалил? Та версия выходила лучше. Отменяю действие и матерюсь. Где-то в промежутке нажал клавишу сохранить, теперь отменяется только до того момента. Лезу в интернет за советом как найти исходную версию. Понял, что хочу пить.

Подхожу к шкафу и размышляю, что я хочу пить. Чай или кофе? Для последнего уже не утро, а чай хочется не так сильно. Начинаю с сахара. Кладу два и думаю, что кофе люблю сладкий, а чай не очень, поэтому для кофе мало, а для чая много. Решено кидаю кофе.

Звонит телефон. Он в соседней комнате. Иду к телефону. Это спамеры, предлагают что-то. Вспоминаю что так и не попил. Начинает мучать совесть: середина дня, а статью так и не напечатал. Хуже того, теперь сомневаюсь, какой из вариантов приемлемый. Налил кипятка, бросил пакетик с чаем. Решено! Верну первую версию, просто перепечатаю заново.

Сел за рабочий стол. Чтобы не поддаваться искушению удалил текущую версию, сохранил чистый документ. Заметил, что чай какой-то не такой. Посмотрел в кружку. Проматерился. В чашке с кофе настаивался пакетик чая. Хорошо, что всего два сахара положил. Но такое пить не возможно. Задумался: «А что собственно плохого в таком напитке?» С точки зрения, где и кофе вредно и чай не полезный , получается двойной удар по организму. Встал, пошел выливать.

Вылил, сконцентрировался. Налил чай. Сел за компьютер. Вижу чистый лист и понимаю, что забыл, о чем писал. Сижу, вспоминаю. Пью чай. Понимаю, что не вспомню и надо просто придумать новую тему. Но о чем?

Отворачиваюсь, беру с полки книгу. Открываю наугад, тыкаю пальцем в страницу. Поднимаю палец ,читаю слово. «Муки» С него и начну. Начал. Напечатал. Сижу, читаю. А что, ничего так! Не шедевр, но мне нравится. А вам? В голове остался только один вопрос: А чай с кофе это больше вредно или слегка полезно? Кто подскажет?

Еще в Telegram Channels

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги