Anton.Slipchenko

Anton.Slipchenko

Пикабушник
Дата рождения: 15 февраля 1976
поставил 77 плюсов и 3 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
в топе авторов на 628 месте
40К рейтинг 505 подписчиков 14 подписок 68 постов 33 в горячем

На что способны приматы, в период брачных игр, чтобы…

Приготовьтесь. Сейчас я стану разрушать вашу веру в добро, справедливость, узы брака.

Все мы начинаем отношения с милейшим человеком. Со временем разглядываем в нем негативную сторону и понимаем, что если не обманем его мы, то скоро обманет нас он. С этих мыслей и начинается хитрое приключение после которой одна сторона выходит победителем, а вторая жертвой обмана. Впрочем, роли распределены, еще задолго до развязки.

Есть у меня одна знакомая, Алиса. Женщина предприниматель. Вместе с мужем получила бесплатного грузчика и водителя. Когда мужчина перестал справляться с функционалом, нашла нового моложе и начала развод.

Оказалось, что все имущество принадлежит юридическому лицу, в котором Алиса только наемный директор, А само лицо принадлежит маме. Милой старушке. Поэтому мужу было предложено всего два варианта. Один, где он просто уходит, и о нем забывают, второй, где он начинает сопротивляться, и ему предъявляют половину кредитов, на которые семья ездила отдыхать последние пару лет. Отдых был не дешевым, а деньги занимала семье фирма, где женщина была директором. Для расчетов, а заведена специальная кредитная карточка, сохранившая в себе все доказательства совместности расходов.

А вот Егор поступал проще. Все, что было в семье, было подарено его не бедными родственниками. Подарки не делятся. Поэтому к разделу были предъявлены только автомобиль, вернее компенсация за половину, и кредит, взятый на этот автомобиль. Авто и кредит были оформлены на супругу. Незадолго до развода авто был продан. От имени женщины. За день до продажи, Егор подал иск о расторжении брака в суд, где заявил, что с ответчиком, давно уже не живут вместе.

Когда жена писала покупателю расписку в получении оплаты за авто, она еще не знала, что затеял супруг, поэтому спокойно передала мужу все деньги. После этого она общалась только с адвокатами мужа. Уже в судах. Получилось, что она теперь должна отдать своему бывшему, половину стоимости автомобиля. То что деньги, причем все, были переданы ранее доказать невозможно. Наличность из кармана в карман. Полиция только развела руками. Сказали, состава нет, разбирайтесь сами.

Вот Алле повезло больше. Она поделила дом. И кредит, на который этот дом был построен. Правда Алла думала, что дом строится на заработанные с мужем деньги, а кредит взяли для брата мужа, он тоже строил дом рядом. Ошиблась.

Когда начались суды, брат мужа принес справку о своем хорошем доходе и заявил, что ни про какой кредит не знает. А муж принес выписку, где прописаны все траты кредита. И по этой выписке, все они связаны со строительством делимого дома. Долг превышал стоимость самого дома, в итоге женщина осталась еще и должна.

Заметили закономерность? Во всех этих историях в проигрыше оказались те, кто не хотел вникать в происходящее. Не занимался семейной бухгалтерией и эту сложную рутину, полностью доверил второй половинке, чем та и воспользовалась.

И вот какая мысль пришла в голову. Обман обману рознь. Но самый неприятный тот, который от наших близких. Или тех, кого мы таковыми считали. Но и обманутые в чем-то сами, дали повод себя обмануть.

Еще в Telegram Channel

Показать полностью

Выйти замуж за должника


Выйти замуж за человека с долгами должно быть осознанным решением. Любовь это да, но голову надо сохранить.

Света вышла замуж за Сергея. Она не вникала в его финансовое положение. Страсть и желание создать семью победили.

Вместе выплатили за приобретенную Сергеем до брака ипотеку, гасили его коммерческие долги, на оставшиеся деньги построили дом и купили дорогой автомобиль. Девушка сама неплохо зарабатывала. Накоплений не сделала.

Семья развалилась через два года. После развода пришел иск от кредитора, предлагают поделить дом и машину, грозят банкротством мужа.

Сидя в моем кабинете, Светлана пришла к одной интересной мысли: «Иногда сожительство лучше законного брака». В ее случае, наверное, да, лучше.

Первая мысль юриста, которая приходит в голову – это брачный договор. Ее доходы это ее доходы, его доходы это его. Такой договор был бы выгоден обеим сторонам. Ребята же не предполагали, что разойдутся. Но следующая мысль, это – наличие на день свадьбы кредиторов, что обязывает должника уведомить первых о договоре и дает право кредиторам вмешиваться в его условия.

Говоря простым языком, кредиторы все равно имеют шанс выделить долю супруга должника, несмотря на брачный договор. Значит, в нашей истории это не лучший выход.

Лучший выход – это либо не покупать дорогостоящее имущество, либо не расписываться. Но кто же знал, ведь Сергей до последнего не рассказывал о своих проблемах.

Я всегда говорю, брак и любовь это разные вещи, и хорошо бы их не путать. Любовь это химия, а брак это сделка.

Именно сделка, так как в результате воли сторон у супругов возникают, изменяются или прекращаются гражданские права и обязанности. В случае брака изменяется имущественный режим с индивидуального, на совместный. И если один из супругов состоит в неких хозяйственных правоотношениях с иными лицами, значит второго супруга это так же запросто коснется. Вы не думали об этом?

Вспомните как выходят замуж зарубежные звезды. Пока звездная пара путешествует, их адвокаты прорабатывают мельчайшие юридические детали брака. И только после подписания брачного договора пара идет в ЗАГС или где там у них регистрируют брак. Или не идет.

Показать полностью

Как научить ребёнка манипулировать

На днях получили очередное решение по определению места жительства ребенка.
Отец решил забрать семилетнего сына к себе. Основания – ребенок не хочет жить с матерью.

В доказательства приложил несколько видеозаписей, где было видно, что ребенок при матери начинает закатывать скандал.

Детский психолог дал заключение, что мальчик привязан к обоим родителям одинаково, но он угнетен разрывом и необходимостью выбирать между папой и мамой.

Я представлял интересы мамы, и мы сразу предложили график общения для отца каждые первые и третьи выходные месяца. А также заявили, что отец, в случае своего несогласия с графиком, может заявить о любом времени. Если это не в разрез с расписанием ребенка, то мы согласимся. И в правду, мама не против их общения.

Папа был категоричен. Сын должен жить с ним.

И так, я про видео. Во всех роликах, которые нам показывал отец, можно было проследить одну деталь. Мама пыталась наладить диалог с сыном, сын от этого начинал реветь. Папа стоял в сторонке снимал на видеокамеру и подливал масла в огонь. Отец это прокомментировал, как доказательство, что сын не хочет жить с мамой, а я увидел, что сын боится выражать свое отношение к маме в присутствии папы. Суд увидел, надеюсь то же самое, ребенка оставил с мамой.

Редкий случай, но мне удавалось поддерживать контакт с оппонентом. Вполне нормальный человек, просто со своими тараканами. По-своему видит проблему. Когда вышли из зала суда, он рассказал мне, как гостивший сын, когда того заставили делать уроки, заявил, что если его будут заставлять делать то, что он не хочет, он уйдет жить к Маме.

Я считаю, что умение правильно манипулировать обстоятельствами - полезное качество для человека. Просто стоит ли этому учить ребенка именно таким образом?

Еще в Telegram Channel

Показать полностью

Отложить деньги на «после развода»

Что делают люди, когда понимают, что брак скоро развалится? Я думаю, готовятся.

Кто-то морально, кто-то финансово. Я про вторых.

Вторые начинают копить деньги, при этом особо не вникая в детали.

Делим имущество в суде. Заказываем выписку из банка и видим, что на дату прекращения совместного проживания на счете ответчика лежат деньги. Полтора миллиона. И мы все понимаем, что половина этих денег принадлежит истцу!

Только ответчик доказывает, что это ее деньги, которые она специально откладывала со своей зарплаты, понимая, что предстоит развод.

Но нет. Пока семья живет, все, что зарабатывают супруги, общее. Неважно, кто и сколько. Важно, что общее. Если иное не определено брачным договором.

При этом цель накопления важна не будет совсем. Суд нам эти деньги поделил.

В своих историях я не раз описывал подобную ситуацию, и для многих она не секрет. Например, для моего знакомого Федора. Он как раз держал на счете накопления. Сначала хотел машину, затем квартиру, а затем, прочитав мой пост, понял, что хочет развестись, не деля с женой деньги.

Мысль его постигла стремительная и гениальная. Перевел все деньги маме. Это была его первая ошибка на пути к желанию. Вторая, когда он заявил, что это я ему в своем посте так посоветовал.

Вторая ошибка исправима. Я объяснил, что не собираюсь брать на себя ответственность за то, как он понял мои тексты. Там я как раз рассказывал, как это плохо, прятать от супруга деньги. Про необходимость переводить их маме, не было ни слова. Поэтому это история Феди, только он несет за нее ответственность.

А вот первая ошибка позволила заявить его жене иск о взыскании половины накоплений и к мужу, и к его маме. Не знаю, кто и что здесь будет говорить, но суд с одного из двух ответчиков эти деньги взыщет.

Эту историю я рассказал на одном из своих выступлений и ее услышала Оксана. У нее как раз на счете лежали деньги, она готовилась к разводу. Женщина сделала свои выводы. Она сняла со счета наличку, куда-то ее спрятала.

Муж потом в суде так и сказал: «Деньги сначала хранились безналом, вот вам документ об этом, а потом наличкой у бывшей жены в гараже. Значит, они есть и их можно поделить». Теперь или Оксана будет должна вернуть половину, или доказать, что она потратила деньги на нужды семьи. От того, как она это сделает, будет зависеть решение суда.

Я же предлагаю вам, дорогие читатели, сделать два вывода. Первый - что делать, когда перед разводом есть накопления. Второй - не бывает универсальных советов. Даже в моих историях. Но вы читайте их, и да, спасибо вам за это.

Еще в Telegram Channel

Показать полностью

Мама или папа. На чей стороне закон?

Вот как вы считаете, на чьей стороне закон? Есть три мнения.

Закон на стороне мужчин, закон на стороне женщин и закон не имеет гендерных предпочтений.

Лично я сторонник третей позиции, но никого переубеждать не собираюсь. Но поделюсь своими наблюдениями.

Есть у меня знакомая Света, которая считает, что закон на стороне мужчин. Потому что при разделе имущества квартиру забрал муж. С ним же оставили детей, а Свету заставили платить алименты. И да, судья был мужчина. Я был представителем мужа. По окончании спора женщина заявила, что не удивлена решением, так как по ее мнению имел место быть сговор мужчин.

Суд же в основу решения положил следующие установленные обстоятельства:

Отсутствие у мамы постоянного места работы, места жительства, мнение детей и заключение органа опеки о ненадлежащем социальном поведении мамы.

И это не единственный раз. Однажды суд оставил ребенка с отцом, не смотря на то, что все участники спора были женщины, за исключением моего доверителя и меня. Суд посчитал, что отец лучше обеспечивает интересы десятилетнего мальчишки. Именно это обстоятельство мы и доказывали. Мама же доказывала то, как она любит сына. Мы с этим и не спорили, просто отец лучше интегрирован в жизнь ребенка и занимает там более активную роль. Принимайте, как хотите.

А однажды я участвовал в споре о лишении родительских прав мамы. Прокурор, представитель опеки, адвокат ответчика, мужчины. И все как один против лишения прав. А судья – женщина. И она удовлетворила наш иск.

А недавно еще и Верховный суд подтвердил, что при споре о детях необходимо соблюдать принцип равенства родителей, и гендерная принадлежность стороны в споре не является сама по себе значимым обстоятельством. Не верите? Вот вам номер дела в ВС: 16-КГ2 3-20-К4

Но знаете что? Гендерным сговором очень легко оправдать свое бездействие. Да, ситуации бывают разные. Очень часто, сопротивление спорящих сторон столь велико, что хочется опустить руки. И все равно история про заговор будет лишь оправданием. Это мое мнение.

Я часто выслушиваю отцов, которые доказывают, что закон на стороне матерей. Столько же я слушаю матерей, считающих, что все отцы состоят в сговоре. Аргументы и тех, и этих сводятся к личному опыту. Причем обстоятельства личного опыта проживали именно они. И получили вот такой результат. А теперь заговор и законы виноваты. Согласен. Так удобно.

Вот только смысла в этом нет. Мир такой, какой он есть. А вы как считаете?

Еще в Telegram Channel

Показать полностью

Умение прощать

Знаете, как развивается конфликт? Сначала одному не нравится, что делает другой. И вот он начинает считать, что имеет право на встречную гадость и делает ее.

Теперь то самое моральное право получает оппонент и так же начинает действовать. Взаимные гадости начинают расти как снежный ком. И вот уже никто не разберет кто первый начал.

А представьте, что в самом начале конфликта кто-нибудь из сторон, просто взял бы и простил другого. Да, да простил. Поборол бы с себе желание сделать больно оппоненту несмотря ни на что. Это сделать очень трудно и не каждому по силам.

Я верю, что прощение процесс обоюдный, трудно ненавидеть врага, который не испытывает к тебе ненависти.

Нет, я не проповедую. Я просто хочу рассказать об очень сильном инструменте по разрешению конфликта.

Участвуя в судебных спорах, я очень часто вижу, как стороны просто ненавидят друг друга. Когда эта ненависть обоюдная она начинает увеличиваться в арифметической прогрессии. Конструктивный диалог после этого не возможен.

Какая-то сторона, выигрывая в целом, проигрывает в остальном. Это закон сохранения, он работает и здесь.

Но есть еще и другая категория споров, где звучит фраза «А давайте договоримся!» потом пара недель переговоров и мировое соглашение. Я заметил, что такой исход устраивает всех. И стороны, ведь они получают то, на что они согласны, и судей, так как им не надо выносить решение, и юристов, так как им не надо качаться на качелях «проиграл/выиграл».

Для того чтобы прийти к мировому соглашению, кому-то из сторон приходится простить и пойти на уступки. На днях, после двухгодичного судебного спора, делили ребенка и недвижимость, мы заключили мировое соглашение. Сегодня я разговаривал с клиентом, он поведал мне, что снова стал жить со своей бывшей женой. Пока без оформления брака, но все равно вместе. Выиграют от этого все, особенно ребенок, который вновь приобрел свою семью.

Вывод прост, когда Вы решаете свой конфликт, просто постарайтесь рассмотреть прощение как инструмент для разрешения задачи. В возможно это будет Ваш вариант.

Еще в Telegram Channel

Показать полностью

О добре, зле и правде

Добро, оно какое-то странное. Про него однозначно можно сказать, что это хорошо, но всегда найдется причина, почему это плохо.

Добро – оно относительное. Были у мальчика кошечка и хомячок. Однажды нечем стало кормить кошечку. Кто из троих оказался обделен добром? А кто им насытился?

Когда родители воспитывают ребенка добрым, наверное это хорошо. Ребячья ватага по своей природе злая, и вот этот добрый мальчик встречается с ней лицом к лицу и не знает, как ответить на обиду. Он же добрый мальчик. В итоге он перестает быть добрым и начинает делать вид, что он такой. Первые потребители этого лицемерия становятся родители. А что, удобная модель. Каждому показываешь ту часть себя, которая выгодна! Такой чек не пропадет уж точно.

Я знаю мнение, что детей нужно сначала учить плохому. Хорошее он и сам начнет искать, если это дано. В чем-то я с этим соглашусь. Если добро встречается со злом и начинается борьба, то добро станет злее, а зло добрее. Перемешаются. Вы уже заметили, где я подменил понятия? На самом деле все это не имеет никакого смысла.

Ребенка нужно учить быть злым, и направлять это зло на созидание. С этим тезисом я, пожалуй, соглашусь. Вы, как хотите.

Но вот точно, чему я не стану учить ребенка, так это правде. Заставлять говорить правду как элемент воспитания, это прививать к ребенку инструмент манипулирования им. Когда родитель не хочет разбираться в ребенке, он всегда может приказать: «Говори правду!». И послушный ребенок выдаст версию, которую он понимает под этой командой, но так ли оно будет на самом деле?

Правды не существует! Есть лишь контекст, информация и выводы. Одни и те же исходные данные люди толкуют по своему. Уча ребенка правде, мы заставляем того принять нашу версию происходящего, ибо субъективно, другая версия для нас не правда. Мы лишаем ребенка навыка анализа информации. А когда под категорию правды мы заводим лозунги либо слоганы, так вообще лишаем ребенка способности самостоятельно думать. Этим и опасна пропаганда.

А нужно ли говорить, что правда опасна? Помните, как в американских детективах: «Вы имеете право не давать против себя показаний!». Золотые слова!

Вы можете со мной не соглашаться, но я буду всегда объяснять своему ребенку, что правды не существует, буду учить его делать свои выводы, анализировать информацию, и задавать вопросы. Я хочу, чтобы мой ребенок рос с гибким мышлением.

Еще в Telegram Channel

Показать полностью

Деньги накопленные в браке или кто больше зарабатывал

-Это мои деньги! Я их заработала!
-Но Юля, у тебя есть муж!
-Причем здесь он? Он ни дня не проработал!
Вот здесь Юля стоит на распутье. Или она всё-таки осознает, что муж, причем и будет исходить из этого правила. Или будет продолжать так заблуждаться, со всеми вытекающими последствиями. Согласитесь не самый сложный выбор.

А муж Юли очень даже причем. С того момента, как стороны вступили в брак, он получил право считать весь доход жены совместным. И при этом не важно, работает он или нет. Кстати, в обратном случае это звучит так же. Избежать этого можно только разделив имущественный режим, составив брачный договор.

Но в Юлином случае такого договора нет Есть избыточный доход, который женщина откладывает к себе на счет. Накопления являются совместным имуществом и подлежат разделу.
Так что Юля заблуждается. Достаточно супругу заявить иск о разделе накоплений, суд запросит в налоговом органе сведения об открытых счетах и, соответственно, выписки о денежных средствах там находящихся. Все, что там будет на дату фактического прекращения ведения совместного хозяйства, суд поделит.
Конечно, можно будет поступить и хитро. Снять эти деньги. Тогда вопрос будет стоять немного по-другому. Куда они были потрачены эти и когда.

Если после прекращения отношений, суд взыщет половину.
Если до прекращения, то в зависимости от вариантов.
Докажет хранитель средств, что деньги потрачены на совместные нужды, вопрос будет закрыт.
Не докажет, то вероятней всего, суд взыщет половину. Здесь уже будет зависеть от деталей и точки зрения судьи.

Вот уже слышу возмущение Юли: «Он же нигде ни дня не работал! Эти деньги заработала я!»
Тогда у меня встречный вопрос: «А ты его заставляла работать? Есть тому доказательства, что он не получал доход по неуважительным причинам, вопреки твоему требованию идти зарабатывать?»
Если доказательства такие есть, то требуй в суде отступление от равенства долей. Если нет, то суд посчитает, что это выбор супругов и оснований для пересмотра равенства долей нет.

Вот и выходит, что работает одна Юля, Таня, Петя и другие, а деньги делятся на двоих. Следовательно, в случае раздела такое положение вещей не должно никого удивлять!
Понимайте это, копите деньги, процветайте и да, спасибо, что читаете меня.

Еще в Telegram Channel

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!