Мудрый дед и глупый я
Прочитал историю про http://pikabu.ru/story/spasenie_na_vode_4379805 и вспомнил свою.
Было мне лет 14 и я отдыхал с семьей на море. Дул ветерок с суши, но я не послушавшись деда моего взял матрас надувной и решил поплавать. Лежал я значит на матрасе, солнышко здорово так меня нагрело и я окунулся в воду дабы охладится. Матрас я держал в одной руке зажатый пока нырял. но вот порыв ветра и у меня вырывает его из руки и относит на метров 10. Я плавал довольно посредственно но все-же решился плыть за ним, но каждый раз как только я подплывал к нему ближе, ветром его уносило еще дальше! Когда я оглянулся назад увидел лишь линию пляжа с небольшими точками людей на нем. В этот момент я чуть было не обделался, плюнул на матрас и еле-еле поплыл к берегу. Последние метры давались мне очень тяжело но я уже видел недалеко от себя людей, звать на помощь не было сил, да и я вроде бы гордый(упрямый осел), набирал побольше воздуха и шел по дну. Выбравшись на берег я растянулся обессиленный на песке и получил люлей от деда за то что просрал матрас и сам чуть не склеил ласты, после этого я понял что деда надо слушать.
Слушайте родных, не рискуйте из-за мелочей жизнью.
Прошу прощения за возможные пунктуационные ошибки.