8546

Мудрая женщина !!!⁠⁠1

#comment_376160187

Мудрая женщина !!!

Скриншоты комментов

66.4K постов41.9K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе можно размещать ЛЮБЫЕ скрины (комментов) с любого сайта!!

ПРИКРЕПИТЬ ССЫЛКУ НА КОМЕНТ ЕСЛИ ОН С Пикабу желательно, но не обязательно!!!

Если скрин не с пикабу, а со стороннего сайта( Твиттер,. Вк, Одноклассники и т.д.) то ссылка не обязательна.

Для сообщества подходит любой скрин, набранный на клавиатуре, даже если это не диалог (под вид Твита) Так же подходит скрин с картинкой и хотя бы одним комментарием под ним, с любого источника.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
816
Автор поста оценил этот комментарий
Вот это и есть правильные привычки. Я вокруг конусов ещё только училась ездить, а меня все равно учили не забывать про поворотники))
раскрыть ветку (30)
96

Как только начнёшь включать поворотник выборочно, то сразу же начнэшь забивать в некоторых обязательных случаях. Так что всё верно. Перед манёвром моргни поворотников.

раскрыть ветку (18)
16
Ключевое слово "перед". И не просто "перед", а заранее. А то сейчас развелось новичков, жмут на стоп, а потом включают поворотник, Уде когда поворачивают.
раскрыть ветку (1)
5
Для меня перед это и есть задание. Поворотник во время совершенная манёвра уже никому ненужен - поздно.
5

ну допустим въезд на круг, я включаю сразу влево, хотя по правилам надо сперва право в направлении заезда.

раскрыть ветку (13)
15
Собственной персоной

Можно сразу моргать аварийкой: те кто справа от тебя увидят, что ты поворачиваешь направо, а те кто слева, что налево.

*умныйнегр.джпг

раскрыть ветку (9)
8
Можно аварийку вообще не выключать. Много кто припарковывает автомобили в разрешённом для этого месте и всё равно стоит и мигает аварийкой. Это же прям аварийка гладкого мозга.
раскрыть ветку (7)
15
Собственной персоной

Аварийка-это и "спасибо", это и "извините", да и в-третьих- это просто красиво!

😄

раскрыть ветку (2)
1
Прям ёлочка новогодняя...
0
И аккумулятор разряжает...

* голосом кота Матроскина.
2

А это сомневающиеся. Как бы понимают, что допустим на остановке можно встать, но лучше перестраховаться.

раскрыть ветку (3)
3
Забавно, только аварийка без знака аварийной остановки вообще ничего не даёт. Даже о знаком придётся выдумывать легенду полоски, если спросят. Так какой смысл такой "перестраховки"?
раскрыть ветку (2)
0
Дочь маминой подруги
Спасибо что хоть включают аварийку, последнее время часто попадаются товарищи которые тупо встают вторым рядом у припаркованных авто без единого сигнала поворотники и понимай и объезжай как хочешь
0

Сигнал окружающим, что машина стоит и прям щас никуда не поедет в ближайшие 10 секунд.

0

Записал.

2

Поворотник нужен для того, чтобы обозначить свои намерения, чтобы другим было понятно куда ты собираешься. Включать правый поворотник перед кругом так же необходимо, как и перед каждым изгибом дороги. Нафига? И так ясно куда поедешь. Мы же не моргаем на извилистой дороге.

А вот потом, после выезда на круг, обозначить свои намерения нужно.

1
DELETED

Представь, что это либо огромный круг в пару км диаметром, или прикинь у себя в голове, что это не круг, а Т-образный перекрёсток, а ты въезжаешь со второстепенной на главную (если нет уточняющих знаков). И сразу становится понятно какой поворотник когда включать. При въезде - правый, при движении по кругу, если перестраиваешься - уже левый, при съезде - снова правый. Это же элементарно блин.

раскрыть ветку (1)
3
Элементарно блин. Я тоже как часть комментаторов выше показываю левый поворотник при заезде на круг, хотя знаю, что по пдд нужно правый. Так меня видят те кто на кругу и для них и для задних логичнее провести логическую цепочку о траектории моего движения - встраиваюсь то я на круг справа налево, относительно движения)
0

Даже не знаю. Я например в полях и лесах поворотники не включаю, хотя рука сама тянется. Как-то вот сам "перевоспитал" эту привычку. И ничего. В городе или на трассе автомат включения по прежнему всегда работает исправно.

раскрыть ветку (1)
4

Зачем эти лишние принятия решений?

У меня в машине поворотники сами включаются, я про них не думаю.

15

Это, как дышать, должно быть на автомате, хоть в пустыне, хоть на северном полюсе))

раскрыть ветку (5)
10
Зачем сказали - теперь надо вручную дышать((
Заодно вспомните что моргать тоже надо и что нос виден всегда
раскрыть ветку (4)
2
И что лунку после удаления языком трогать нельзя...
1

нос виден всегда
так ширинку надо застёгивать...

раскрыть ветку (2)
0

Дышать любит

0
А как же вентиляция? Жарко нынче
10
Кто здесь?

Мало того. Я поворотник включаю обычно на автомате практически. И чтобы его не включить - мне нужно умственное усилие. Например при движении по главное дороге которая поворачивает и у неё есть второстепенные. Там я тоже показываю (точно лучше чтобы все знали что я поворачиваю налево), но иногда такие сложные бывают, что мой поворотник может быть понят неправильно... Вот тогда нужен мозг чтобы принять правильно решение

15
Забавное совпадение)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0
ГЛАВНЫЙ КОНСПИРОЛОГ

Это не совпадение.

4

Вот именно, это вопрос формирования правильной привычки.

Поворотники, они как запятые - сначала думаешь: "Да нахрена мне их ставить, когда общаюсь с другом в чате? Мы ж не на экзамене, и так ведь всё понятно", а через неделю понимаешь, что ты уже пишешь какую-то херню, простынёй текста с потерей смысла. Так же и с поворотниками - "Зачем их включать на пустой дороге, всё равно ведь никто не видит?", а потом не включаешь уже и в более важных местах.

1
А мне долбоебы на площащке в автошколе говорили не включать поворотники, зачем это надо, мы же не в городе
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы